Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Молочная сахарная мастика для украшения тортов.

Молочная сахарная мастика для украшения тортов.

Молочная сахарная мастика для украшения тортов.

Для приготовления понадобится:

  • Сухое молоко — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ингредиенты для фигурок и цветов:
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сухое молоко — 100 гр.
  • Сгущенное молоко -50 гр.
  • Лимонного сока — 1 ст. л.
  • Пищевые красители.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем

Пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю рецепт сахарной мастики для тортов. Готовим мастику молочную в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сухое молоко — 150 гр.
  2. Сахарная пудра — 150 гр.
  3. Сгущенное молоко — 100 гр.
  4. Лимонный сок — 2 ст. л.

Ингредиенты для фигурок и цветов:

  1. Сахарная пудра — 100 гр.
  2. Сухое молоко — 100 гр.
  3. Сгущенное молоко -50 гр.
  4. Лимонного сока — 1 ст. л.
  5. Пищевые красители.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Просеиваем сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков.

Смешиваем сухое молоко и сухарную пудру.

Добавляем сгущенку и замешиваем мастику, чтобы она не липла к рукам.

Добавляем лимонный сок.

Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру

Если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для изготовления разноцветных фигурок добавляем в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет: чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще лучше раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переносим на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка) Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Молочная сахарная мастика

Молочная сахарная мастика

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Крем Шарлотт

Готовый крем из сгущенного молока и масла

Комментарии (1)

  • Славяна:

    Никогда сама даже не пробовала делать мастику, хотя руки так и чешутся)))) Наверное просто побаиваюсь, что не получится, хотя процесс достаточно прост. Спасибо за рецепт!!!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru