Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Открытый пирог из картофельного теста с курицей и с сыром.

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и с сыром.

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и с сыром.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста.
  • 1. Картофель – 5-7 шт. средние.
  • 2. Молоко – 0,5 стакана.
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Масло сливочное – 50 гр.
  • 5. Мука – 2,5 стакана.
  • 6. Соль — по вкусу.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня давайте приготовим «Открытый пирог из картофельного теста с курицей».

 Для приготовления нам понадобится.

Для теста.

1. Картофель – 5-7 шт. средние.

2. Молоко – 0,5 стакана.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Масло сливочное – 50 гр.

5. Мука – 2,5 стакана.

6. Соль — по вкусу.

Для начинки.

1. Куриное филе – 200 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт. (маленькая по желанию)

4. Помидор – 1 шт. большая или 2 маленькие

5. Соль – по вкусу.

6. Специи для курицы — по вкусу.

7. Растительное масло – для жарки.

Для заливки.

1. Яйцо – 3 шт.

2. Молоко – 0,5 стакана.

3. Соль – по вкусу.

4. Сыр – 50-100 гр.

Для украшения.

1. Зелень.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем картофель, чистим его и хорошо моем. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на газ и все доводим до кипения. Делаем умеренный огонь, солим по вкусу картофель и оставляем его вариться. 

Варим картофель

Варим картофель

Пока картофель варится делаем начинку.

На сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на газ и нагреваем.

Берем лук чистим его, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковородку и на умеренном огне слегка обжариваем. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Морковь чистим, моем, нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. 

Добавляем и обжариваем морковь

Добавляем и обжариваем морковь

Помидоры помыли, не крупно нарезали и добавили к луку с морковкой. 

Добавляем помидоры

Добавляем помидоры

Все перемешали. Из куриного филе делаем фарш и добавляем его к нашим овощам. 

Добавляем фарш

Добавляем фарш

Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и закрываем сковородку крышкой. Готовим на умеренном огне до готовности фарша и овощей. Незабываем периодически помешивать. 

Добавляем соль и специи

Добавляем соль и специи

Картофель сварился, сливаем воду. 

Отварной картофель

Отварной картофель

Начинаем делать картофельное тесто.

Картофель нужно размять.

Толчем картофель

Толчем картофель

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. 

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Добавляем молоко, перемешали. 

Добавляем молоко

Добавляем молоко

Добавляем яйцо, перемешали. Проверили на соленость, если не досоленное, то подсолите. 

Добавили яйцо

Добавили яйцо

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Не делаем слишком крутое тесто.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто готово, начинка тоже. Осталось приготовить яично-молочную заливку и натереть сыр.

Для заливки берем чашку и разбиваем в нее яйца. Добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Слегка взбиваем яйца

Слегка взбиваем яйца

Добавляем молоко и опять все перемешали. Готово. 

Молоко перемешиваем с яйцами

Молоко перемешиваем с яйцами

Сыр натерли на крупной терке. 

Сыр натираем на терке

Сыр натираем на терке

Начинаем собирать наш открытый пирог.

Берем форму, в которой будем запекать, посыпаем ее немного мукой. Приготовленное картофельное тесто выкладываем в форму,  разравниваем его ровным слоем, по всей поверхности делая, хорошие бортики. 

Тесто выкладываем в форму, разравниваем

Тесто выкладываем в форму, разравниваем

Равномерно на тесто выкладываем начинку.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Заливаем яично-молочной смесью. 

Заливаем яично-молочной смесью

Заливаем яично-молочной смесью

Посыпаем все сыром. 

Посыпаем сыром

Посыпаем сыром

 Для украшения можно использовать любую зелень. Ее нужно помыть и нарезать. Посыпаем сверху. Если нет, не беда, можно обойтись и без нее. 

Посыпаем зеленью

Посыпаем зеленью

Бортики, которые мы сделала при выкладывания теста на противень, аккуратно заворачиваем во внутрь. 

Заворачиваем бортики

Заворачиваем бортики

Отправляем нашу форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. 

Готовый пирог из картофельного теста

Готовый пирог из картофельного теста

Открытый пирог из картофельного теста с курицей готов, можно подавать его на стол. 

 Открытый пирог из картофельного теста с курицей и с сыром

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и с сыром

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты

Рулет с грибной начинкой из теста на пиве

 

 

 

 

 

13 комментариев

  • Наталья:

    Представляю, как это вкусно. Здесь и картошка, и курица. Люблю и то, и другое

    [Ответить]

  • Инна:

    Просто обалденный пирог получился. Спасибо, за рецептик!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Эх, ну аппетитный же у Вас пирог вышел, слюнки уже потекли.Начинка, заливка, сыр — все к месту. Твит!

    [Ответить]

  • Юлия Касева:

    Контрастность текста с фоном очень хорошая, сфотографировала ваш рецепт, спасибо.

    [Ответить]

  • Мария:

    Никогда ничего подобного не пробовала, надо будет как-нибудь провести эксперимент!

    [Ответить]

  • Роман:

    Очень вкусно выглядит и все так понятно, спасибо за рецепт завтра будем пробовать.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Очень аппетитный пирог, жаль,что у меня сейчас проблема с духовкой…но как только все решу- попробую испечь Ваш пирог!

    [Ответить]

  • Олег:

    Классное блюдо Вы придумали. И главное нет ничего сложного, спасибо, надо бы приготовить. Твит

    [Ответить]

  • Наталья:

    Как всегда очень интересный рецепт я никогда такой открытый пирог не делала, надо приготовить. Спасибо. Твит.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Пирог получился загляденье!!!!Представляю какой он вкусный!
    И рецепт не сложный, попробую приготовить!Спасибо.

    [Ответить]

  • Анна:

    Какой аппетитный пирог получился из картофельного теста. думаю вкуснятина. твит.

    [Ответить]

  • mila:

    Интересно, в тесто для пирога еще и картофель добавить. Так еще не делала. Попробую обязательно. Твит.

    [Ответить]

  • Римма:

    Интересный рецепт, попробуем обязательно, спасибо!!!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru