Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты.

Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты.

Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста:
  • 1. Мука – 1 стакан + 1 ст. л.
  • 2. Масло сливочное – 100 гр.
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Сода – ¾ ч.л.
  • 5. Соль – по вкусу.

Подробный рецепт с фотографиями.

Предлагаю Вам приготовить «Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты». Это блюдо получается очень вкусное и сытное. По приготовлению оно не сложное и простое. Так давайте же сделаем такой пирог и порадуем своих родных.

Для приготовления пирога, нам понадобится.

Для теста:

1. Мука – 1 стакан + 1 ст. л.

2. Масло сливочное – 100 гр.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Сода – ¾ ч.л.

5. Соль – по вкусу.

Для начинки:

1. Лук – 1 шт.

2. Морковь – 1 шт.

3. Капуста свежая – 200 гр.

4. Куриное филе – 200 гр.

5. Соль – по вкусу.

6. Специи – по вкусу и по желанию.

7. Растительное масло – для жарки.

Для заливки:

1. Яйцо – 2 шт.

2. Молоко – 0,5 стакана.

3. Соль – по вкусу.

Форма для выпекания среднего размера.

Все подготовили? Тогда приступаем.

И так переходим к приготовлению теста.

Берем чистую чашку и насыпаем в нее 1 стакан муки.

Засыпаем муку

Засыпаем муку

Добавляем к ней размягченной, порезанное сливочное масло. 

Добавляем масло

Добавляем масло

Все хорошо перетерли, с помощью вилки, то есть соединили.  

Все соединили

Все соединили

Добавляем соду и соль по вкусу.

Добавляем соду и соль

Добавляем соду и соль

Добавляем яйцо. 

Добавляем яйцо

Добавляем яйцо

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте немного еще муки. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Берем форму для выпекания, посыпаем ее мукой. 

Приготавливаем форму

Приготавливаем форму

Выкладываем на нее тесто, равномерным, тонким слоем распределяем его по всей поверхности. По бокам делаем небольшие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, для того, что бы наш корж для пирога при выпекании не вздулся и был ровненьким. 

Выкладываем тесто и разравниваем, делаем бортики

Выкладываем тесто и разравниваем, делаем бортики

Отправляем наш корж в разогретую до 200 градусов духовку на 5 – 7 минут. Слегка порумянился, корж готов. Вытаскиваем его. 

Выпекаем

Выпекаем

Готовим начинку для пирога.

Лук, морковь почистили и помыли.

Лук нарезали полукольцами. 

Лук нарезали полукольцами

Лук нарезали полукольцами

Морковь натерли на крупной терке. 

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натираем на крупной терке

Капусту помыли и произвольно нарезали. Смотрите фото. 

Капуста

Капуста

Куриное филе помыли и прокрутили на мясорубке. Смотрите фото. 

Фарш из куриного филе

Фарш из куриного филе

Берм сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на газ. Все хорошо разогреваем. 

На сковородку наливаем расстительное мало

На сковородку наливаем расстительное мало

Кладем в нее лук, слегка обжариваем его на умеренном огне. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

К луку добавляем морковь и так же ее слегка обжариваем, до золотистого цвета. 

Обжариваем лук и морковь

Обжариваем лук и морковь

Добавляем капусту и так же немного ее обжариваем. 

Добавляем капусту

Добавляем капусту

Добавляем куриный фарш, соль и специи по вкусу. 

Добавляем куриный фарш, соль и специи

Добавляем куриный фарш, соль и специи

Все перемешали. 

Все перемешали

Все перемешали

Обжарили до готовности. Старайтесь, что бы поджарка у Вас была не сухая. Для этого добавьте немного растительного масла. 

Все обжарили

Все обжарили

Теперь делаем яично-молочную заливку.

Берем стакан и разбиваем в него яйца. 

В стакан разбиваем яйца

В стакан разбиваем яйца

Посолили по вкусу и хорошо взболтали вилкой. 

Посолили и взболтали

Посолили и взболтали

Добавили молоко

Добавили молоко

Добавили молоко

И все хорошо перемешали. 

Все перемешали

Все перемешали

Переходим к формированию  нашего пирога.

Берем нашу форму с выпеченным коржом. 

Готовый корж

Готовый корж

Выкладываем ровным слоем по всей поверхности начинку.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Равномерно заливаем яично-молочную смесь.

Заливаем яично-молочную смесь

Заливаем яично-молочную смесь

Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. И открытый пирог с курицей и капустой готов. 

Готовый пирог

Готовый пирог

Разрезаем его на небольшие кусочки и накладываем на тарелки. Украшаем его на свое усмотрение. 

Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты

Открытый пирог с начинкой из курицы и капусты

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Куриное филе с картошечкой в духовке

Куриное филе в духовке

13 комментариев

  • Оксана:

    Мария, какой же аппетитный пирог у вас получился!Представляю какой он вкусный! А лучше попробую приготовить, тем более, что рецепт совсем не сложный. Спасибо!

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Пирог действительно простой и с такой начинкой конечно вкусный=)

    [Ответить]

  • Наталья:

    Должно быть очень вкусно, приготовлю обязательно.

    [Ответить]

  • Анна:

    очень люблю открытые пироги. с курицей и капустой не исключение. твит.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Такой пирог может стать украшением любого стола. Очень вкусно. И курочка, и капусточка.Твит

    [Ответить]

  • mila:

    Хороший пирог. Главное, что начинки здесь можно придумывать любые. Что дома имеется под рукой-с тем и эксперементировать. Все равно будет вкусно. Твит.

    [Ответить]

  • Яна:

    Выглядит вкусно. Приготовлю попробую.

    [Ответить]

  • Надежда Пинчук:

    Интересный рецепт. Пироги печь люблю. А вот с курицей редко делаю. Стоит попробовать

    [Ответить]

  • Лена:

    Люблю такие пироги — всегда получается вкусно и сытно. И начинку можно менять под себя или исходя из наличия продуктов. Удобный и простой рецепт)

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Интересно… Я буквально вчера пекла и возникла мысль тоже вот так слегка подпечь тесто, а потом уже начинку выкладывать и запекать (пиццу делала) Еще подумала — интересно, так вообще делают или нет?
    А оказывается делают 🙂
    Мне кажется, Ваш пирог должен получиться очень сытным. Спасибо 🙂

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да, Татьяна, пирог и впрямь получается очень сытным.

    [Ответить]

  • адениум:

    благодарю за информацию .Будем читать дальше

    [Ответить]

  • Natabul:

    В таком варианте пирог ещё не пекла,думаю,стоит попробовать.А с начинкой можно экспериментировать.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru