Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Пассерование муки

  Пассерование муки. Приготовление. 

Для пассерования берут муку мягкого помола  и не ниже первого сорта. Пассеровка бывает красная и белая.

Красная пассеровка используется при изготовлении соусов красного цвета на мясном бульоне. Эту пассеровку приготавливают двумя способами: с жиром и без него. При изготовлении пассеровки без жира насыпают на сухой противень или сковородку, слоем не более 5 см., и помешивая, обжаривают на плите или в жарочном шкафу при температуре 150-160 градусов до образования желтого коричневого цвета.

Если пассеровку готовят на жире, то его нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку и ведут процесс, как описано выше.

Белая пассеровка используется при изготовлении соусов белого цвета на мясном и рыбном бульонах, а также молочных и сметанных. Эту пассеровку приготавливают так же, как и красную пассеровку, без жира и с жиром (масло сливочное), но нагревают муку притемпературе 110-120 Градусов, не допуская изменения ее окраски.

Комментарии (1)

  • Наталья:

    Люблю подливки на муке. Они получаются густыми и наваристыми. Спасибо Мария за чудесную статью. Не знала, что их бывает 2 вида. Буду знать..

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru