Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами

Для приготовления понадобится:

  • Паста - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Томатная паста или консервированные помидоры - 400 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Красный и черный перец (молотые) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Петрушка - 1 пучок.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фото.

Для тех кто любит море продукты предлагаю простой, но очень вкусный рецепт «Паста с креветками и томатами».

Для приготовления нам понадобится:

  1. Паста — 200 гр.
  2. Креветки — 200 гр.
  3. Томатная паста или консервированные помидоры — 400 гр.
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Сливочное масло — 1 ст. л.
  6. Красный и черный перец (молотые) — по вкусу.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 3-4 зубчика.
  9. Петрушка — 1 пучок.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим ее на газ. Доводим воду до кипения, засыпаем в нее пасту, солим и варим до готовности. Так как пасту после приготовления мы будем промывать под проточной водой, то воду нужно немного пересолить.

Пока варится паста, готовим приготовим креветки.

Берем сковородку ставим ее на газ и на умеренном огне растапливаем сливочное масло с добавлением оливкового масла. 

Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесноко давку или мелко режем и добавляем в сковородку к маслу.

Обжариваем одну минутку, для того что бы чеснок дал приятный аромат. 

Добавляем очищенные, без хвостиков мытые креветки.

Готовим 4-5 минут, пока креветки не станут красными. Но не доводим их до полной готовности.

Убираем креветки из сковороды в другую посуду, а в сковородку выкладываем томатную пасту или консервированные помидоры. Добавляем соль, красный и черный перец по вкусу. Готовим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Когда соус начинает загустевать, добавляем в него приготовленную пасту, которую предварительно отварили и промыли под проточной водой.

Перемешиваем пасту с соусом и добавляем приготовленные креветки. 

Попробуем на вкус и при необходимости добавить немного соли.

Последнее, что мы добавляем это петрушка, которую мы ополоснули водой, подсушили и мелко нарезали. Она придаст нашему блюду свежий вид.

Паста с креветками и томатами — готова.

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Филе тилапии в томатном соусе

Запеченная скумбрия с овощами

 

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru