Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Печенье из творога. Косыночки. (Гусиные лапки).

Печенье из творога. Косыночки. (Гусиные лапки).

Печенье из творога. Косыночки. (Гусиные лапки).

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мука – 2,5 стакана +на раскатку теста.
  • 2. Сливочное масло или сливочный маргарин – 1 пачка или 180 гр.
  • 3. Сахарный песок – ¾ стакана.
  • 4. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • 5. Творог – 200 гр.
  • 6. Яйцо – 2 шт.
  • 7. Сахарная пудра – для украшения.

Подробный рецепт с фотографиями.

Печенье из творога косыночки или как еще их называют, гусиные лапки готовятся очень просто. Рецепт по их приготовлению не сложный, а само печенье получается вкусное, мягкое и красивое.

Для приготовления нам понадобится.

1. Мука – 2,5 стакана +на раскатку теста.

2. Сливочное масло или сливочный маргарин – 1 пачка или 180 гр.

3. Сахарный песок – ¾ стакана.

4. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

5. Творог – 200 гр.

6. Яйцо – 2 шт.

7. Сахарная пудра – для украшения.

Все подготовили? Тогда переходим к приготовлению.

Берем чашку и засыпаем в нее муку. Смотрите фото. 

Насыпаем муку

Насыпаем муку

Сливочное масло или маргарин заранее достали из холодильника, для того, что бы он стал мягким. Нарезаем на кусочки и добавляем к муке. Смотрите фото. 

Добавляем масло

Добавляем масло

Все хорошо перемешиваем. Смотрите фото. 

Все перемешиваем

Все перемешиваем

Теперь к муке и маслу добавляем сахарный песок. Смотрите фото. 

Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок

Добавляем разрыхлитель теста. Смотрите фото. 

Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель

И опять все перемешали. Смотрите фото. 

Перемешали

Перемешали

Добавляем творог. Смотрите фото. 

Добавляем творог

Добавляем творог

И добавляем яйца. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Все добавили. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться, мягким и нежным, слегка прилипать к рукам. Не делайте крутое тесто, иначе печенье получится жестким и не воздушным.

После того как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-40. Пусть отдохнет и немного охладится. Смотрите фото. 

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник

Тесто постояло в холодильнике, пора его разделывать.

Отрезаем от него небольшой кусок. Кладем его на стол, для того что бы тесто не прилипало, на стол посыпали немного муки. Смотрите фото. 

Отрезаем кусочек теста

Отрезаем кусочек теста

Раскатываем его с помощью скалки, которую также обсыпали мукой. Толщина пласта должна быть приблизительно 3 мл. Вырезаем небольшие кружочки, это можно сделать с помощью стакана. Смотрите фото.

Раскатываем и вырезаем кружочки

Раскатываем и вырезаем кружочки

Каждый кружочек, складываем пополам. Смотрите фото. 

Складываем пополам

Складываем пополам

И теперь каждую половинку, складываем еще раз пополам. Смотрите фото. 

И еще раз пополам

И еще раз пополам

Выкладываем готовые косыночки на противень, который заранее посыпали мукой. Смотрите фото. 

Начинаем выкладывать на противень

Начинаем выкладывать на противень

Таким образом, заполняем весь противень. Смотрите фото. 

Заполняем весь противень

Заполняем весь противень

Отправляем наши косыночки, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени, вытаскиваем их. Они получились пышными, румяными и мягкими. Смотрите фото. 

Готовое печень достали из духовки

Готовое печень достали из духовки

Перекладываем их в красивое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой, для красоты. 

Посыпаем сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой

Готовим чай или кофе и можно смело звать всех своих родных к столу. Смотрите фото. 

Готовое печенье косыночки. (Гусиные лапки)

Готовое печенье косыночки. (Гусиные лапки)

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.  

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Сахарные персики

Бисквитное печенье Савоярди

 

 

 

 

19 комментариев

  • Татьяна:

    Ой, это мой любимый рецепт печенья. Оно у меня всегда очень хорошо получается 🙂
    Только я каждый раз перед сворачиванием половинок обмакиваю кружочек в сахар. И сверху потом тоже обмакиваю.
    Он при выпекании плавится, сверху карамелью получается. Вкуснотень!!!!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Татьяна, спасибо за рекомендацию обмакивать в сахарный песок. Надо будет в следующий раз так сделать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Обязательно попробуйте. Я думаю, Вам понравится.
    Только не с обеих сторон, а с одной всегда обмакивать нужно, и потом этим сахаром внутрь складывать.
    У нас вся родня такие печенюшки любит 🙂 Правда, с противнем потом повозиться нужно будет, но это уже мелочи.
    А можно и на коврике силиконовом выпекать.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Делаю подобное печенье, только название не знала, кстати, название очень соответствует…

    [Ответить]

  • Людмила:

    Печенье гусинные лапки выглядит аппетитно, записала себе. Продукты доступные, попробую испечь. Мария, спасибо и твитт.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Спасибо, напомнили мне о этом замечательном рецепте печенья. Оно такое вкусное.Твит

    [Ответить]

  • Ирина:

    Прекрасный рецептик! Такие аппетитные печеньки получились.Обязательно испеку!

    [Ответить]

  • Светлана:

    Я сначала подумала, что они из слоеного теста.

    [Ответить]

  • Нонна:

    Да, это печенье из творога очень вкусное))мои дети его очень любят

    [Ответить]

  • Лена:

    Выпечка с творогом — моя любимая тема. Обожаю такие рецепты! Это печень очень вкусно готовили у нас в столовой и я часто покупала домой. Это уже в прошлом)

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мария, у вас талант! Такие косыночки классные получились и как всегда все подробно, даже не умеющий готовить сможет испечь!Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Как просто и красиво выглядит на фото, непременно в выходные попробую, очень уж этот рецепт понравился.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень вкусные печеньки. тоже такие делаем. твит.

    [Ответить]

  • STatiana:

    Вкусненько, даже очень. А дети уплетают такие печенья как семечки.

    [Ответить]

  • Ольга:

    Так красиво выглядит печенье. Сразу захотелось его попробовать. Я часто делаю блюда из творога. Спасибо, Мария, за рецепт!

    [Ответить]

  • mila:

    Я творог люблю в любом виде. Вот попробую теперь добавить в тесто и испечь печенье. Еще один вариант как съесть творог и получить удовольствия побольше. Твит.

    [Ответить]

  • Алексей:

    Моя жена любит готовить эти вкусные творожные печенья. Кто не пробовал советую, очень вкусно.
    С меня твит.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    С таким печеньем чаёк попить-одно удовольствие. Мария, вы такая молодец-всё рассказываете доступно и понятно.Спасибо за такой замечательный рецепт.

    [Ответить]

  • Яна:

    В интернете столько всякой вкусной выпечки аж глаза разбегаются. Жалко, что мучного много нельзя.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru