Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Для приготовления понадобится:

  • 1. Кефир – 1 стакан.
  • 2. Песок – 4 ст .л.
  • 3. Яйцо – 3 шт.
  • 4. Растительное масло – 50-70 гр.
  • 5. Соль — по вкусу.
  • 6. Дрожжи сухие – 1 пачка.
  • 7. Мука – 4-5 стаканов.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня  хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, простым, по приготовлению рецептом «Пирог с капустой из дрожжевого теста».

Для приготовления теста:

1. Кефир – 1 стакан.

2. Песок – 4 ст .л.

3. Яйцо – 3 шт.

4. Растительное масло – 50-70 гр.

5. Соль — по вкусу.

6. Дрожжи сухие – 1 пачка.

7. Мука – 4-5 стаканов.

Для начинки:

1. Свежая капуста – 400-500гр.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Соль – по вкусу.

4. Растительное масло – для жарки.

Переходим к приготовлению.

Сначала, нам надо замесить тесто.

Для этого берем кастрюлю или большую чашку. Заливаем в нее кефир, который должен быть комнатной температуры. Смотрите фото

Заливаем кефир

Заливаем кефир

Добавляем в него яйца. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Засыпаем сахар. Смотрите фото. 

Засыпаем сахар

Засыпаем сахар

Добавляем соль по вкусу и засыпаем пачку сухих дрожжей. Смотрите фото. 

Добавляем соль и дрожжи

Добавляем соль и дрожжи

Заливаем растительное масло. Смотрите фото. 

Заливаем растительное масло

Заливаем растительное масло

Все хорошо перемешиваем. Смотрите фото. 

Все хорошо перемешиваем

Все хорошо перемешиваем

Теперь начинаем добавлять муку. Смотрите фото. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно эластичное и не прилипать к рукам. Одним словом, нежное и приятное на ощупь. Смотрите фото. 

Замесили тесто

Замесили тесто

После того как тесто замесили, закрываем нашу кастрюлю крышкой или полотенцем. Ставим ее в теплое место на 1,5 – 2 часа, для того, что бы наше тесто подходило. Не забываем  его обминать.  Рекомендуется делать обминку не менее трех раз, но я делаю всего два раза и перехожу к разделке теста.

И так тесто мы замесили и теперь переходим к приготовлению начинки.

Сначала ставим варить яйца. Они должны у нас свариться вкрутую. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу же после того как они сварились, сняли их с огня и залили холодной водой. Готовые яйца нужно почистить и размять вилкой. Смотрите фото. 

Яйца размятые вилкой

Яйца размятые вилкой

Свежую капусту нужно помыть и нашинковать соломкой. Смотрите фото. 

Капуста нашинкованная соломкой

Капуста нашинкованная соломкой

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на газ. Все хорошо разогреваем, делаем умеренный огонь и закладываем капусту. Смотрите фото. 

Закладываем капусту

Закладываем капусту

Солим капусту по вкусу, перемешиваем. Сковородку закрываем крышкой и тушим капусту, до тех пор, пока она не будет мягкой. Не забываем, периодически помешивать ее.

Капуста приготовилась, выкладываем ее в чашку. Смотрите фото. 

Тушеная капуста в чашке

Тушеная капуста в чашке

К ней добавляем наши растертые яйца. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Все перемешиваем, попробуйте на соленость, если надо то подсолите. Начинка готова. Смотрите фото. 

Готовая начинка

Готовая начинка

Тесто у нас подошло, начинка готова, осталось все это соединить в один прекрасный пирог.

Берем противень и посыпаем его мукой. Смотрите фото. 

Посыпаем противень мукой

Посыпаем противень мукой

Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а другую раскатываем и выкладываем, на приготовленный противень. Смотрите фото. 

Выкладываем слой на противень

Выкладываем слой на противень

Теперь на него равномерным слоем выкладываем нашу начинку. Смотрите фото. 

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Берем вторую часть теста, отрываем от нее не большой кусочек ( для украшения пирога ). Оставшуюся часть, раскатываем и накрываем сверху первый слой теста с начинкой. Края аккуратненько закрываем. Смотрите фото. 

Накрываем сверху тестом

Накрываем сверху тестом

Берем тесто, которое мы оставили для украшения и на ваше усмотрение можете пирог украсить. Я это сделала вот так не затейливо. Смотрите фото. 

Украшаем пирог

Украшаем пирог

Здесь Вы можете посмотреть как просто и красиво украсить пирог из дрожжевого теста.

 

Пирог подготовили к выпеканию, но ставить его в духовку еще рано, так как ему нужно немного подойти, то есть подняться. Это для того, чтобы наш пирог не потрескался при выпекании и был пышным и красивым.

Что бы ускорить процесс поднятия пирога, я закрываю крышкой сверху газовую плиту и на нее ставлю противень. Теперь включаю духовку, в газовой плите и пока она нагревается, наш пирог поднимается, так как от духовки идет тепло, что и нужно для нашего пирога для поднятия.

Пирог поднялся, духовку нагрели до 220 градусов. Отправляем в нее наш пирог на 30 — 40 минут.

Делам сладкую воду, для того, чтобы смазать наш пирог. Для этого берем стакан, засыпаем 1 ч. л. сахара и наливаем 40-50 мл воды. Все хорошо размешали.

Через 15-20 минут после тока, как поставили противень в духовку, вытащите его и кисточкой хорошо смажьте пирог, сладкой водой. Теперь обратно противень поставьте в духовку, но только переверните его на 180 градусов. Это для того, чтобы наш пирог, пропекся со всех сторон одинаково. Оставляем его в духовке до готовности. Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Прокололи пирог зубочисткой, если она чистая то пирог готов. Смотрите фото. 

Готовый пирог с капустой

Готовый пирог с капустой

Нарезаем на дольки и подаем к столу.

Кусок от пирога

Кусок от пирога

Кусок от пирога

Кусок от пирога

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Домашние пирожки с капустой

Пирожки с разными начинками и два способа приготовления

 

20 комментариев

  • Марина:

    Мария. интересное сочетание ингредиентов предлагаете для теста. Я замешиваю муку либо на теплой воде с сухими дрожжами, либо просто на кефире. Неплохая идея, обязательно попробую Ваш рецепт пирога с капустой.

    [Ответить]

  • Светлана:

    А я капусту для пирога всегда жарю. Моим такая больше нравится, чем тушеная. К ней добавляю обжареный лучок, яйца (просто режу), а еще все это перемешиваю с одним сырым яйцом, чтобы начинка меньше сыпалась при поедании.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    С жареной капустой тоже очень вкусно получается. А вот насчет сырого яйца добавлять в начинку, никогда не слышала. Спасибо за совет.

    [Ответить]

  • Екатерина:

    Пироги с капустой очень вкусны. В нашей семье такие пироги улетают вмиг.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    В нашей тоже не задерживаются.

    [Ответить]

  • Анна:

    Какой пирог замечательный — румяный и пышный, так бы и съела.

    [Ответить]

  • Вера:

    У меня есть два любимых пирога — рыбный и капустный.

    [Ответить]

  • mila:

    Вот такие пироги я очень люблю. Правда, делала тесто на закваске. Для него надо времени больше для поднятия опары-возни больше. Надо будет сделать на дрожжах-быстрее будет.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Не скажу, что быстрее, ведь тесто должно раза 2 подойти.

    [Ответить]

  • Ирина:

    С капустой пироги очень вкусны, а у вас он еще и такой красивый

    [Ответить]

  • mila:

    Мне тоже идея с сырым яйцом в начинке понравилась-чтоб начинка схватывалась и не сыпалась. Теперь буду пользоваться.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, я с вами согласна. Интересный и хороший совет по поводу сырого яйца. Спасибо Светлане за совет.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Ну, такой красоты я еще не видала…Аж слюнки начали о себе напоминать, хотя уже ж покушала))))) Надо готовить, иначе…

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень красивый пирог, ведь вместо капусты можно использовать и другие начинки, твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Конечно капусту можно заменить и другой начинкой. Все равно будет вкусно.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Хороший рецепт! Очень вкусно.Красивый и аппетитный пирог.

    [Ответить]

  • Анна:

    Люблю есть пироги с капустой. Дочка и невестка их готовят. А я только ем.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Отличный рецепт!!! Только что приготовила,муж с дочкой в восторге,не спали,жали))) Спасибо

    [Ответить]

  • Игорь:

    Вот уже несколько столетий русская кухня потчует нас всевозможными пирогами, а восхищение от них не уменьшается.

    [Ответить]

  • Senza Scampo:

    Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru