Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Приготовление дрожжевого теста безопарным и опарным способом

testo

Приготовление дрожжевого теста безопарным и опарным способом. Рецепт.                                                                                                                                         

Существует два способа приготовления дрожжевого теста-безопарны и опарный. Безопарным способом приготавливают тесто для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц). Опарный способ применяется при изготовлении сдобных изделий.

1. Безопарный способ-приготовление.

В кастрюлю налить молоко или воду подогретую до 35-40 градусов. 

Дрожжи, сахар, соль растворить в отдельности в небольшом кол-во теплой воды или молока и соединить с общим кол-во житкости, взятой для замешивания теста. Муку, просеять через сито, всыпать в подготовленную жидкость и замесить тесто; часть муки оставить для подпыливания при разделке теста. Перед окончанием замешивания теста добавить растительное масло или растопленный животный жир. Тесто хорошо вымесить, так, чтобы в нем не было комков и оно легко отстает от рук и стенок посуды.

Замешанное тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа, при тепературе 25-35 градусов. В процессе брожения тесто поднимается и его обминают два-три раза.

2. Опарный способ-приготовление.

При опарном способе воду или молоко подогреть до 30-35 градусов, растворить дрожжи , всыпать просеянную муку (половину того, сколько будете использовать для приготовления теста). Консистенция теста (опары) должна соответствовать консистенции густой сметаны. Опару присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3-4 часа при температуре 30-35 градусов. После этого в опару добавить остальные продукты и замесить тесто так же, как и безопарное; дать ему бродить в течении 1-2 часов; за это время сделать одну обминку.

 

 

 

Комментарии (4)

  • Домашние пирожки с капустой. | ГОТОВИМ ВКУСНО:

    И если у вас есть свободное время, то приготовьте своим любимым  «Домашние пирожки с капустой». Готовятся они из дрожжевого теста. Советую почитать «Приготовление дрожжевого теста»

  • Анна:

    Я раньше делала только тесто безопарным способом, использовала его в основном для пиццы, так готово оно уже через 30 минут и можно готовить и использовать.

    [Ответить]

  • mila:

    Безопарным способом, получается, делают хлеб. Я тоже что-то подобное делаю, только на закваске. Вот интересно, сколько я готовлю и пеку-никогда не вдавалась в тонкости, что это два разных способа приготовления теста (опарный и безопарный)-просто делала и все. Получается такая ликвидация безграмотности.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какие же вы Мария даете дельные советы людям. Я стала постоянным вашим читателем и часто готовлю по вашим рецептам. Все всегда вкусно и полезно. Спасибо. Делюсь))))))

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru