Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Приготовление шарлотки девять вариантов.

Приготовление шарлотки девять вариантов.

Приготовление шарлотки девять вариантов.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яблоко - 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
  • Растительное масло - для смазывания формы,
  • Кружочек лимона - сбрызнуть яблоки.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговые рецепты с фото.

Предлагаю Вашему вниманию девять рецептов по приготовлению шарлотки.

1. Шарлотка классическая.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар — 1 стакан
  2. Яйцо куриное — 5 штук
  3. Мука пшеничная — 1 стакан
  4. Яблоки — 4-7 штук в зависимости от размера
  5. Сода — 1/3 чайной ложки
  6. Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление.

 Разогреваем духовку до 220 градусов.

Отделяем  белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар.

Продолжая взбивать белки, добавляем по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Получившееся тесто по консистенции  напоминает сметану.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выливаем половину теста в форму, раскладываем равномерно порезанные дольками яблоки, заливаем второй половиной теста.

Ставим противень в разогретую духовку. 3 минуты выпекаем на теппературе 220 градусов, затем убавляем  до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

2.Яблочная шарлотка.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Яблоки — 1,1 килограмма
  2. Сахарный песок — 300 грамм
  3. Мука — 300 грамм
  4. Яйцо — 4 штуки
  5. Корица — 1 столовая ложка
  6. Лимон — 2/3 от целого плода
  7. Ваниль — по вкусу
  8. Коньяк — 2 ст ложки
  9. Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей.

Выдавливаем сок из лимона и добавляем к яблокам, чтобы они не потемнели.

В заключение польем  яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть пропитываются

Переходим к приготовлению теста.

Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Духовку разогреваем  до 180 градусов. Специальную форму смазываем растительным маслом. Посыпаем сахарным песком, совсем немного.

Выкладываем часть теста в форму и выравниваем.

Затем берем яблочки. Выкладываем в форму ровным слоем.

Выкладываем оставшуюся часть теста.

Сверху украшаем яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Отправляем шарлотку в духовку на 40 — 45 минут.

3.Шарлотка с яблоками (обычная).

Для приготовление нам понадобится:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 1 стакан.
  3. Мука — 1 стакан.
  4. Яблоко — 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
  5. Растительное масло — для смазывания формы,
  6. Кружочек лимона — сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

Яблоки очистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режим на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.

Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.

Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

Смазываем форму растительным маслом и посыпаем слегка мукой.

Выкладываем половину теста в форму и сверху выкладываем кусочки яблок.

Заливаем все оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4.Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука пшеничная — 200 гр.
  2. Сахар — 200 г.
  3. Яблоки — 2 шт.
  4. Яйцо — 5 шт.
  5. Ваниль.
  6. Корица .

Приготовление:

Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка.

Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.  

Режим «выпечка» 90 мин.

5.Шарлотка без яиц.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Крупа манная – 1 ст.
  3. Кефир – 1 ст.
  4. Яблоки – 1 кг.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик
  8. Сода – 1 ч. л.
  9. Соль.

Приготовление:

  1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
  2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
  4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
  5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

6.Шарлотка с яблоками и бананами.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука — 1 ст.
  2. Яблоки — 3-4 шт.
  3. Бананы — 3 шт.
  4. Сахар — 0,5 ст.
  5. Яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
  2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
  4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.
  5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7.Шарлотка с яблоками и с творогом

Для приготовления нам понадобится:

  1. Творог — 300 гр.
  2. Яблоки — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 150 гр.
  4. Сахар — 1 ст.
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Сметана — 3 ст. л.
  7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. Мука — 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. Разомните хорошенько творог.
  2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
  3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
  4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
  6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа.
  7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый — то готово

8.Шарлотка с яблоками и корицей.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука — 1 ст.
  2. Сахар — 1 ст.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Корица — 1 ч.л.
  6. Сухари панировочные — 1 ч.л.
  7. Ванилин — по вкусу,
  8. Масло сливочное — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
  2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
  3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
  5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей.

9.Шарлотка из батона.

Для приготовление нам понадобится:

  1. Батон — 1шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 1 стакан,
  4. Сахарный песок -150гр
  5. Корица – по вкусу.
  6. Яблоко — 10 шт.
  7. Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Понравились рецепты, не забудьте поделиться в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
Бисквитный торт

Банановые оладушки

Комментарии (1)

  • Наталья:

    Ох, сколько рецептов шарлотки! Сейчас, когда пойдут садовые яблоки, рецептики пригодятся. Спасибо!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru