Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Простой домашний кекс.

Простой домашний кекс

Люблю заниматься выпечкой.  Хочу сегодня вам предложить рецепт «Простой домашний кекс«, с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления нам понадобится:

1. Масло сливочное – 150 гр.

2. Яйцо – 4 шт.

3. Песок – 1 стакан.

4. Молоко – 1 стакан.

5. Дрожжи сухие  — 1 пачка.

6. Соль – по вкусу.

7. Мука – 5 стаканов.

8.Изюм – 100-150 гр.

9. Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

10. Растительное масло – для смазывания форм и обминки теста.

Переходим к приготовлению.

Для начала нам нужно приготовить тесто.

Берем кастрюльку, кладем в нее масло и ставим на газ. Смотрите фото. 

закладываем масло

Закладываем масло

На медленном огне растапливаем масло. Смотрите фото. 

растапливаем масло

Растапливаем масло

После того как масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и слегка остужаем масло. Добавляем в него сахар. Смотрите фото. 

добавляем сахар

Добавляем сахар

К маслу с сахаром заливаем молоко. Смотрите фото. 

заливаем молоко

Заливаем молоко

Теперь туда же отправляем яйца. Смотрите фото. 

добавляем яйца

Добавляем яйца

Добавляем изюм. Смотрите фото. 

добавляем изюм

Добавляем изюм

Добавляем соль, по вкусу и сухие дрожжи. Смотрите фото. 

добавляем дрожжи

Добавляем дрожжи

После того как добавили все выше перечисленные ингредиенты, вот только сейчас все хорошо перемешали венчиком или вилкой.

После того как все перемешали, начинаем постепенно добавлять муку, которую мы предварительно просеяли и насытили кислородом. Смотрите фото. 

добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, слегка прилипать к рукам. Смотрите фото. 

замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто замесили. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенчиком, ставим в теплое место. Оставляем наше тесто на час. Тесто начнет подниматься, не забываем его обминать, то есть опускать.

Пока тесто подходит,  мы приготовим наши формочки для кексов. Нам их нужно ополоснуть водой, вытереть насухо и смазать растительным маслом. Смотрите фото. 

готовим формы для кексов

Готовим формы для кексов

После того как наше тесто подошло, мы его начинаем закладывать в наши приготовленные формы. Отрезаем небольшой кусок от теста, придаем ему форму шара и закладываем в форму. Форма должна быть заполнена тестом не больше, чем наполовину. Не закладывайте слишком много теста в форму, так как наш кулич при выпекании еще подрастет, а значит ему нужно место в формочке.

Оставьте наши формочки, в теплом месте. Пусть тесто в них поднимется. Смотрите фото. 

закладываем тесто в формочки

Закладываем тесто в формочки

Маленький совет. Когда разложили тесто в формы, возьмите, опустите крышку от газовой плиты, то есть накройте ее и на крышку поставьте формочки. Зажгите духовой шкаф в плите и пока Ваша духовка нагревается до нужной температуры, тесто в формочках подходит, так как от плиты идет тепло.

И так наши кексы готовы к выпеканию. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.

Так как у меня кексы были в разных формах и в маленьких и в больших, то и время выпекания у них будет разное.

Что бы узнать, готовы наш кекс или нет, мы берем зубочистку или шпажку и когда наш кекс зарумянился сверху, аккуратно прокалываем его. Если на шпажке остается тесто, это значит, что кекс не готов. Если шпажка сухая, то можете смело вытаскивать кекс из духовки. Кекс готов. Смотрите фото. 

готовые кексы

Готовые кексы

Ну и если есть желание, вы можете кексы украсить, я например это сделала при помощи маршмеллоу. И вот как это выглядит. Фото. 

кексы смазанные маршмеллоу

Кексы смазанные маршмеллоу

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Домашние пирожки с капустой

Пирожки с разными начинками и два способа приготовления

Комментарии (17)

  • natabul:

    Знакомый рецепт домашнего кекса,готовится просто.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да я с Вами согласна, приготовить такой кекс не сложно.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Вот такие простые блюда почему-то и самые вкусные.Очень аппетитный кекс у вас получился.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина спасибо, я старалась, что бы кексы получились красивыми и вкусными.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Какой замечательный рецепт. Обожаю, когда все просто, а результат превосходит все ожидания. Уверена, что этот простой домашний кекс станет моим самым любимым.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, я буду очень рада, если Вам мой рецепт кекса понравится.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Вот этот кекс как раз для меня, все просто и уверен вкусно. Спасибо вам за очень хороший рецепт.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Сергей, я надеюсь, что когда вы приготовите такой кекс, он Вам очень понравится.

    [Ответить]

  • Анна:

    Так это же настоящие пасхальные куличи, я тоже так готовлю, тесто просто потрясающее.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да эти кексы похожи на куличи, но я их пеку не на пасху, а просто в любой день, когда захочется.

    [Ответить]

  • mila:

    Такие красивые кексы на картинке. Да и скоро Пасха. Можно этот рецептик и применить.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Они не только красивые на фото, но и вкусные. а главное, что готовятся быстро.

    [Ответить]

  • Марина:

    Да. рецепт совсем несложный и готовится в домашних условиях из доступных продуктов. Обязательно попробую, спасибо за идею.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Вы знаете, послушала я вас и сделала блюдо по вашему рецепту. Это просто чудо, что получилось. Что вкусная и ароматная. Спасибо вам большое. Муж очень доволен.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, я очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось.

    [Ответить]

  • mila:

    Я сюда от куличей пришла. Сравниваю вкуснятину. Очень понравился рецептик-я тоже кексики люблю.

    [Ответить]

  • Анна:

    Вот простой, а вкусный. Такие кексы дома в миг улетают. Только испечешь и все. Только позавтракали, а уже ничего нет

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru