Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Протертая черная смородина с сахаром.

Протертая черная смородина с сахаром.

Протертая черная смородина с сахаром.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Черная смородина – 1 литровая банка.
  • 2. Сахарный песок – 2 литровые банки.
  • 3. Банки.
  • 4. Пергаментная бумага.
  • 5. Шелковая нитка.

Подробный рецепт с фотографиями.

Продолжаем делать заготовки из ягод черной смородины на зиму. И сегодня мы сделаем «Протертую черную смородину с сахаром».

Для приготовления нам понадобится:

1. Черная смородина – 1 литровая банка.

2. Сахарный песок – 2 литровые банки.

3. Банки.

4. Пергаментная бумага.

5. Шелковая нитка.

Подготовились? Тогда приступаем.

Для начала подготавливаем банки. Их хорошо моем и стерилизуем. Банки должны быть сухие. 

Берем ягоды черной смородины. 

Черная смородина

Черная смородина

Отсортировываем их на крупные и мелкие. Спелые крупные ягоды черной смородины промыть в охлажденной кипяченой воде. 

Подготовили черную смородину

Подготовили черную смородину

Берем мясорубку, устанавливаем ее и подставляем чашку, в которой будем перетирать смородину с сахаром. 

Устанавливаем мясорубку

Устанавливаем мясорубку

Пропускаем приготовленные ягоды, через мясорубку. 

Прокручиваем ягоды через мясорубку

Прокручиваем ягоды через мясорубку

Засыпаем одну литровую банку сахарного песка. 

Добавляем песок

Добавляем песок

Хорошо перемешиваем. 

Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем

Засыпаем вторую банку песка. 

Опять добавляем песок

Опять добавляем песок

И теперь все хорошо перемешали. 

Все хорошо перемешали

Все хорошо перемешали

Берем приготовленные банки и перекладываем в них нашу протертую смородину с сахаром. 

Перекладываем в банки

Перекладываем в банки

Закладываем так, что бы банки были полными. 

Вид сверху

Вид сверху

Остается только наши банки закрыть. Делать мы это будем с помощью пергаментной бумаги. Отрезаем кусок от бумаги, складываем его пополам, плотно накрываем им банку и перевязываем шелковой ниткой. 

Закрываем банки

Закрываем банки

Перетертая смородина с сахаром готова. Хранить ее нужно в сухом прохладном помещении. 

Готовая протертая черная смородина с сахаром

Готовая протертая черная смородина с сахаром

Примечание.

При этом способе заготовки черной смородины, в ягодах сохраняются витамины, а также свежий вид и аромат.

Учитывая, что ягоды не стерилизуют, необходимо соблюдать все правила санитарии – хорошо вымыть, стерилизовать и высушить банки. Тщательно рассортировать и вымыть ягоды и дать стечь воде с ягод после их промывки. 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Варенье из черной смородины

Клубничное варенье

21 комментарий

  • Наталья:

    Делаю немного по другому — заливаю в так же протертую смородину с сахаром, в полторашки (из под минералки) и в холодильник.Но это тоже отличный способ! Надо будет взять на заметку. Спасибо. Твит.

    [Ответить]

  • Александр:

    Обычное варенье из смородины я как-то не очень. А вот протертую с сахаром это другое дело. Здорово зимой открыв такую баночку почувствовать аромат ягод. Взять свежий батон, намазать его маслом, затем столовой ложкой зачерпнуть из банки варенье, хоть это делать говорят нельзя, прокиснет. Намазать бутерброд и смакуя каждый кусочик получать не сказаное удовольствие.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Так еще не делали, благодаря вам обязательно попробуем. Большое спасибо за такой простой и подробный способ заготовки.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Спасибо,Мария,что напомнили про такой замечательный рецепт заготовки смородины. И просто ,и легко, и столько пользы принесет нам смородина зимой!Обязательно поделюсь со своими друзьями.

    [Ответить]

  • Нонна:

    Интересно, а существует ли какой-нибудь рецепт что бы сохранить смородину свежей но без сахара (мед нынче очень дорогой)

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Нонна, конечно. Черную смородину можно просто заморозить. В замороженном виде она хранится очень хорошо и долго.

    [Ответить]

  • natabul:

    Я обязательно раскладываю ягоды для просушки,тогда заготовки становятся густыми,желеобразными.И прокручиваю ягоду с помощью соковыжималки.

    [Ответить]

  • mila:

    С каждым разом все лучше и лучше. Здесь ягоды не подвергаются тепловой обработке и можно успеть схватить витаминчик. Да и просто вкусно. Твит.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Чёрная смородина, приготовленная таким способом очень хорошо подойдёт для приготовления морсов. В летнюю жару морс из протёртой смородины отлично освежает.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Раньше мы всегда протертую смородину делали без варки. Чтобы не терять витамин С, которого в смородине много.

    [Ответить]

  • Ирина:

    У меня мамочка приготовила такую смородину, из ягод со своего сада. Мы ее очень любим, больше чем варенье. Съедаем в первую очередь. Твит

    [Ответить]

  • Дмитрий:

    Марья кудесница! какой рецепт! спасибо!!

    [Ответить]

  • Надежда:

    Протертая смородина -это классика, только последнее время я предпочитаю делать пятиминутку. Ее можно хранить в комнатных условиях, а протертую смородину я храню только в холодильнике.

    [Ответить]

  • Вадим:

    Уж очень простой рецепт хранения черной смородины, попробую сделать по вашему рецепту, спасибо!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Такие рецепты даже полезней и предпочтительней, чем варенье. Ягоды свежие и с сахаром вкусны и полезны. Спасибо Мария. Аппетит возыграл, да уже 10 вечера. А после 18 не кушаю.

    [Ответить]

  • Елена:

    протертую смородинку с сахаром всегда заготавливаем на зиму, все витамины в ней сохраняются. Спасибо за полезный рецепт по заготовке. Твит.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Как раз сегодня собирали черную смородину на даче 🙂 Правда пока не наелись, закрывать не осталось ничего.

    [Ответить]

  • Елена:

    Я как раз сегодня черной смородины с дачи привезла. Варенье из смородины не очень жалую, а вот протертую с сахаром очень даже уважаю. Раньше тоже с помощью мясорубки протирала, а сейчас блендером пользуюсь. Очень мне нравится. Попробуйте.

    [Ответить]

  • Ирина:

    А я обязательно оставляю смородину с сахаром на некоторое время постоять. а потом раскладываю по банкам — она нежнее становится, если помешать несколько раз

    [Ответить]

  • Татьяна Анатолиевна:

    легко готовится,а закрывать одно удовольствие. Пользуюсь таким рецептом ни один год, особенно вкусно такая смородина с чаем. просто не заменимая вещь в здоровьи и отличная замена сладостям!

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Я тоже делаю протертую смородину в блендере на банку смородины беру 1-1,5 банки сахара и храню в холодильнике. Она хранится до 2-х лет.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru