Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon ПЫШКИ С МАСЛОМ И САХАРОМ К ЧАЮ.

ПЫШКИ С МАСЛОМ И САХАРОМ К ЧАЮ.

ПЫШКИ С МАСЛОМ И САХАРОМ К ЧАЮ.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко или кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи -1 пачка.
  • Соль –по вкусу.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. + на посыпку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто + для жарки.
  • Мука – 2,5 – 3 стакана.
  • Сливочное масло – для смазывания пышек.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Хочу предложить Вам приготовить вкусные пышки с маслом и сахаром к чаю. Рецепт по приготовлению очень простой.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Молоко или кефир – 1 стакан.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Сухие дрожжи -1 пачка.
  4. Соль –по вкусу.
  5. Сахарный песок – 1 ст. л. + на посыпку.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто + для жарки.
  7. Мука – 2,5 – 3 стакана.
  8. Сливочное масло – для смазывания пышек.

Способ приготовления:

 В теплый  кефир или молоко добавить дрожжи, растительное  масло, соль по вкусу, сахарный песок, яйцо и все хорошо перемешать.

Добавляем ингредиенты

Добавляем ингредиенты

Добавляем муку.

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто и оставляем его на 1 – 1,5 часа в теплом месте. Для того, что бы оно подошло.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто подошло приступаем к обжариванию пышек.

Тесто подошло

Тесто подошло

Тесто делим на небольшие кусочки.

Делим на небольшие кусочки

Делим на небольшие кусочки

Каждый кусок раскатываем толщиной 0,5 – 0,7 мм.

Раскатываем

Раскатываем

Сковородку ставим на газ и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем.

Наливаем масло в сковородку и ставим ее на газ

Наливаем масло в сковородку и ставим ее на газ

Приготовленный, раскатанный блин выкладываем на сковородку и жарим в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на сковородку

Выкладываем на сковородку

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон

 Готовую пышку выкладываем на тарелку. Пока она горячая смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.

Смазываем масло и посыпаем сахарным песком

Смазываем масло и посыпаем сахарным песком

Остальные кусочки теста также обжариваем и выкладываем сверху на эту пышку и точно так же промазываем  их  сливочным маслом и посыпаем сахарным  песком. 

Получилась стопка промазанных маслом и посыпанных  сахарным песком пышек.

ПЫШКИ С МАСЛОМ И САХАРОМ К ЧАЮ

ПЫШКИ С МАСЛОМ И САХАРОМ К ЧАЮ

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Беляши с фаршем

 Пирог с кусочками мяса из свинины в тесте

Комментарии (1)

  • Наталья:

    Помню такие пышки пекла бабушка вот где вкуснотища. А смотри -ка, забыла. Надо попробовать испечь. Спасибо за напоминание и рецепт!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru