Рассольник Московский с почками
Рассольник Московский с почками. Рецепт.
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить холодной водой и варить до готовности. (Бульон, полученный после варки телячьих почек, можно использовать для приготовления рассольника. Бульон после варки говяжьих почек не используется).
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой ( если огурчики маленькие, то кожицу и семена не удаляют).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончании варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно отварить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.
Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.
Действительно простой рецепт. А сам рассольник получается очень вкусным. Что же попробую приготовить. Спасибо за рецептик.
Всегда рад видеть у себя в гостях. Вы же знаете у меня есть чем достойно угостить!
[Ответить]
Как интересно! Я знаю как делать рассольник ленинградский. Это уже рецепт советских времен. А вот рассольник московский-это рецепт еще дореволюционный. Очень любопытно-он был первым, как бы основа.
[Ответить]
Константинова Мария Reply:
Апрель 11th, 2014 at 01:30
Я не знаю кто из них был первым, но рецепт ленинградского рассольника я то же знаю. Как нибудь выложу его на сайте.
[Ответить]