Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Рассольник Московский с почками

рассольник с почками рецептРассольник Московский с почками. Рецепт.

Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить холодной водой и варить до готовности. (Бульон, полученный после варки телячьих почек, можно использовать для приготовления рассольника. Бульон после варки говяжьих почек не используется).

Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой ( если огурчики маленькие, то кожицу и семена не удаляют).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончании варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно отварить и процедить.

При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.

Так же можно приготовить рассольник  с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Состав; 70 гр. почек, 45 гр. петрушки, 30 гр. пастернака, 15 гр. сельдерея, 20 гр. репчатого лука, 30 гр. лук-порей, 20 гр. щавеля, 20 гр. шпината или салата, 30 гр. соленых огурцов, 10 гр. сливочного масла, 75 гр. молока, 1/5 шт. яйца, зелень.

Комментарии (3)

  • Олег:

    Действительно простой рецепт. А сам рассольник получается очень вкусным. Что же попробую приготовить. Спасибо за рецептик.
    Всегда рад видеть у себя в гостях. Вы же знаете у меня есть чем достойно угостить!

    [Ответить]

  • mila:

    Как интересно! Я знаю как делать рассольник ленинградский. Это уже рецепт советских времен. А вот рассольник московский-это рецепт еще дореволюционный. Очень любопытно-он был первым, как бы основа.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я не знаю кто из них был первым, но рецепт ленинградского рассольника я то же знаю. Как нибудь выложу его на сайте.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru