Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Режим питания

Для повышения усвояемости пищи и лучшего ее использования большое значение имеет правильный режим питания.

Пищу следует принимать в твердо установленные часы. При этом условии пищеварительных желез начинается еще до принятия пищи, а это способствует лучшей усвояемости. Нерегулярное питание ослабляет аппетит.

Большую роль играет количество приёмов пищи и правильное распределение суточного рациона между ними. Установлено, что наиболее целесообразно принимать пищу три или четыре раза в день.

Пищу следует распределять следующим образом: на завтрак 30% от калорийности суточного рациона, на обед 45% и на ужин 25%.

Завтракают обычно перед началом рабочего дня, и, следовательно, организм должен получить такое питание, которое покрывало бы все его траты в первую половину рабочего дня. Обед является основным приемом пищи, поэтому на него и должны падать немногим менее половины суточного рациона. Последний приём пищи – ужин – не должен отягощать пищеварительный тракт, и поэтому на его долю следует относить примерно четверть суточного рациона.

При распределении рациона между отдельными приёмами пищи следует учитывать не только количественный, но и качественный состав пищи. Пища, богатая белком (мясо, рыба, бобовые), которая дольше остаётся в желудке и требует более длительного времени на переваривание, должна даваться к завтраку и обеду, в период активной деятельности организма. На ужин следует давать более легкие, быстро переваривающиеся блюда.

Следует учитывать также, что каждый приём пищи должен создавать чувство насыщения на определенный промежуток времени. Чувство насыщения зависит как от состава пищи, калорийности, так и от её объёма. Пища, достаточная по калорийности, но малая в по объёму, будет казаться несытной.

Длительность чувства насыщения зависит также от продолжительности пребывания пищи в желудке, что в известной мере обуславливается и способом приготовления пищи. Блюда протертые, пюреобразные быстрее перевариваются желудком, молочные и отчасти рыбные блюда быстрее перевариваются, чем мясные.

Соблюдение правильного режима питания – необходимое условие для сохранения здоровья, для предохранения от заболеваний органов пищеварения и для повышения трудоспособности.

 

 

Комментарии (3)

  • Наталья:

    Вот это информация..Спасибо. Знала, но таких тонкостей нет.. Я желаю вам всего хорошего и быстрого продвижения..

    [Ответить]

  • Анна:

    В последнее время стараюсь есть 5 раз в день. Но не много. И пить много воды.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Мне пришлось потрудиться над своими привычками питания и теперь у меня с этим всё нормально.До 5 приёмов пищи ежедневно позволяют мне не набирать вес.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru