Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Рулет с грибной начинкой, из теста на пиве.

Рулет с грибной начинкой, из теста на пиве.

Рулет с грибной начинкой, из теста на пиве.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста:
  • 1. Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • 2. Мука – 3 ст.
  • 3. Соль - по вкусу.
  • 4. Пиво – 250 мл.

Подробный рецепт с фотографиями 

Сегодня готовим «Рулет с грибной начинкой, из теста на пиве». Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления рулета, нам понадобится:

Для теста:

1. Маргарин или сливочное масло – 200 гр.

2. Мука – 3 ст.

3. Соль — по вкусу.

4. Пиво – 250 мл.

Для начинки:

1 . Лук – 1 шт. большая.

2. Морковь – 1 шт. большая.

3  Грибы шампиньоны – 400 гр.

4. Растительное масло – для жарки.

5. Майонез – для смазывания рулета.

Перед тем как мы приступить к приготовлению, советую Вам посмотреть видео, про муку и Вы узнаете.

1. Как выбрать муку.

2. Как ее хранить.

3. Как готовить.

Рекомендую.

Переходим к приготовлению.

Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем чашку, насыпаем в нее 2,5 стакана муки. Муку не забудьте просеять. Смотрите фото. 

Засыпаем муку

Засыпаем муку

Маргарин или сливочное масло заранее достать из холодильника, для того, что бы оно стало мягким. Добавить в муку, порезав его на маленькие кусочки. Смотрите фото. 

Добавляем масло

Добавляем масло

Масло с мукой хорошо перемешать. Смотрите фото. 

Смешиваем муку с маслом

Смешиваем муку с маслом

Добавляем соль по вкусу и пиво. Смотрите фото. 

Добавляем пиво и соль

Добавляем пиво и соль

Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муки. Смотрите фото. 

Готовое тесто на пиве

Готовое тесто на пиве

Готовое тесто убираем в холодильник примерно на один час.

Пока наше тесто отдыхает и остывает, мы приготовим начинку для рулета.

Берем лук и морковку чистим их и хорошо моем.

Лук  мелко нарезаем. Смотрите фото. 

Мелко нарезанный лук

Мелко нарезанный лук

Морковь натираем на крупной терке. Смотрите фото.

Натереть морковь

Натереть морковь

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все хорошо разогреваем. Делаем умеренный огонь и выкладываем лук на сковородку. Слегка его обжариваем. Смотрите фото.  

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета. Смотрите фото. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Берем шампиньоны и хорошо их промываем. Смотрите фото. 

Грибы шампиньоны

Грибы шампиньоны

Нарезаем на небольшие кусочки. Смотрите фото. 

Нарезаем грибы на кусочки

Нарезаем грибы на кусочки

После того, как  обжарились лук и морковь добавляем к ним приготовленные грибы. Смотрите фото. 

Добавляем грибы

Добавляем грибы

Солим по вкусу, можно добавить специи для грибов. Обжариваем минут 15. Смотрите фото. 

Обжариваем грибы

Обжариваем грибы

После того как все обжарили, перекладываем в чашку, для остывания. Начинка готова. Смотрите фото. 

Готовая грибная начинка

Готовая грибная начинка

Прошел час, достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, так как у нас будет два рулета. Одну часть положим обратно в чашку, а другую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мл. Для того, что бы тесто, не прилипало к столу,  посыпаем все мукой.  Смотрите фото. 

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто

Выкладываем ½ часть начинки на раскатанное тесто и равномерно распределяем, стараемся близко к  краям начинку не класть. Смотрите фото. 

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Смотрите фото. 

Закручиваем в рулет

Закручиваем в рулет

Выкладываем на противень, посыпанный мукой. Смотрите фото. 

Выкладываем на противень

Выкладываем на противень

Со второй частью теста проделываем то же самое, что и с первой. У нас получилось два рулета. Смотрите фото. 

Выкладываем второй рулет

Выкладываем второй рулет

Наносим на рулеты майонез. Советую готовить майонез самим. Смотрите фото. 

Наносим майонез

Наносим майонез

Равномерно распределяем его. Смотрите фото. 

Равномерно распределяем майонез

Равномерно распределяем майонез

Отправляем наши рулеты в разогретую до 200-210 градусов духовку, на 45-50 минут. Готовые рулеты, сверху должны быть слегка румяными. Смотрите фото. 

Готовые рулеты

Готовые рулеты

Слегка их остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем минут на 10-15.  Это делаем для того, что бы рулеты были мягкими.

Все рулеты полностью готовы, нарезаем их на порционные дольки. Смотрите фото. 

Порезанные рулеты

Порезанные рулеты

Подавать такие рулеты можно с томатной подливкой. Смотрите фото. 

Рулеты с томатной подливкой

Рулеты с томатной подливкой

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить

Картофель запеченный в духовке с редькой под сырной корочкой

 Грибной суп из шампиньонов

 

Комментарии (33)

  • Марина:

    Никогда не замешивала тесто на пиве, обязательно попробую. Интересно, пивной привкус в рулете с грибам ощущается?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, я беру обыкновенное светлое пиво, без всяких привкусов. Но не дешевое. И в тесте такое пиво никакого привкуса не дает.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Я делала тесто на пиве очень давно. Потом как то рецепт благополучно забыла. А тесто на пиве получается вкусное.

    [Ответить]

  • Анна:

    Рецепт замечательный, аж захотелось приготовить, тесто по такому рецепту я использую для «наполеона», получается воздушное и хрустящее.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, такое тесто можно использовать в разных рецептах.

    [Ответить]

  • Вера:

    Французы говорят. что с грибным соусом и подметка становится съедобной.

    [Ответить]

  • Марина:

    Мария, вы берете шампиньоны для своих рецептов, а из опят не пробовали что-нибудь приготовить? Может у Вас есть для нас рецептик.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Рецепты по приготовлению опят у меня есть, но самих опят нет. А я выкладываю свои рецепты обязательно с фотографиями и с подробным описанием.

    [Ответить]

  • Владислав:

    А почему именно пиво? в чём, так сказать фишка?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Тесто на пиве имеет очень приятный вкус, который отличается от вкуса теста замешанного на воде, молоке, кефире и т. д. Оно эластичное, его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков. Так же его можно сделать слоеным и использовать уже как для сладкой выпечки, так и для пресной. Одним словом тесто подходит для приготовления многих блюд.

    [Ответить]

  • Олег:

    Да, уж это действительно вкусный рулетик у Вас получился. В принципе и ничего сложного нет. Можно и приготовить. Спасибо за такое вкусное блюдо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    В приготовлении действительно рулет не сложный. Так что приготовьте, надеюсь, что Вам рулет понравится.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Я бы сейчас от кусочка такого рулетика не отказалась

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, я то же съела бы сейчас кусочек такого рулета. Но надо готовить. А этот быстро закончился.

    [Ответить]

  • Вика:

    Наверняка это очень вкусно, особенно если тесто на пиве, оно получается тогда таким воздушным.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Виктория, на вкус рулет получается очень вкусный.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Вкусненький рецептик. Как то мы подзабыли свои старые рецепты на пиве спасибо напомнили , тесто всегда отличное получалось.

    [Ответить]

  • mila:

    Какой интересный рецепт. Грибы я люблю, так почему бы их не сделать в виде рулета? Попробуем.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила попробуйте, рулеты получаются вкусные.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Как аппетитно Мария. Мо-ло-дец!!! Я так за вас рада, дорогая. У вас и комментарии появились, у-р-а….Продолжайте далее…А такого рецепта я не видела нигде, делюсь…

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, спасибо за хорошие слова.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Уж очень аппетитно выглядит на последнем фото,нужно будет обязательно приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт.

    [Ответить]

  • Олег:

    Хочу сказать, что такой рулетик достаточно вкусный. И рецепт не сложный. Но как всегда не хватает желания делать такие блюда. Но голод не тетка, ждать не будет. Так, что придется браться за вкусное дело. Спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Олег, просто соберитесь, приготовьте и наслаждайтесь вкусом.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Всё никак не соберусь сделать выпечку из теста на пиве.Наверное рулет с грибной начинкой приготовлю в этом варианте.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Обожаю все ваши рецепты. Вы их готовите с любовью-сразу чувтствуется. И еще рука профессионала тоже. Спасибо. Очень аппетитно.

    [Ответить]

  • Ирина:

    вкусный получается рулетик, напоминает штрудель…

    [Ответить]

  • Lidiya:

    Мне очень понравился рецепт теста. Должно быть очень похоже на слоеное тесто.Можно использовать с любой начинкой. Спасибо.

    [Ответить]

  • Анна:

    Тесто на пиве получается воздушное и слоистое, спасибо за рецепт,твит

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень интересный рулет. Я как-то не думала, что можно рулет делать с грибами. Обычно мы печем сладкие.
    Но Вашу идею беру на заметку.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Здорово, возьму на заметку. Все что с грибами очень нравиться, попробую к вечеру по вашему рецепту испечь — должно быть очень вкусно. Спасибо.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Моим понравилось в первый раз приготовила когда (даже не сокрушались по поводу траты пива))), вот заказали еще раз -зашла посмотреть как готовить. Отличный рецепт.Твит.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мария, вы большая молодец! Все ваши рецепты хочется приготовить!Очень нравится пошаговая инструкция в каждом рецепте, точно не ошибешься, все наглядно. Спасибо!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru