Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Рыба Тилапия запеченная в духовке.

Рыба Тилапия с рисом зепеченная в духовке

Давайте приготовим сегодня рыбу Тилапия. Я недавно узнала, что есть такая замечательная рыбка. Рецепт с фотографиями, мне предоставила Светлана. И так «Рыба Тилапия запеченная в духовке«.

И так, что нам нужно для приготовления этого блюда:

1. Филе рыбы — 5 шт.

2. Майонез – 5 ст. л.

3.Молоко – 300 — 400 г.

4. Сыр – 150 — 200 г.

5. Соль по вкусу.

6. Специи для рыбы – по вкусу.

7. Растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Переходим к приготовлению.

Для начала сделаем соус. Для этого возьмем чашку, нальем в нее молоко и добавим майонез. Все хорошо перемешали.

 Теперь берем филе рыбы. Кстати, в ней нет мелких костей, за исключение одной центральной косточки приблизительно 1-2 см. длинной, которую легко удаляем. Филе нужно помыть и нарезать на кусочки. Смотрите фото. 

филе рыбы тилапии

 Филе солим, добавляем специи для рыбы и заливаем 1/3 ч. соуса, оставляем минут на 10 – 15, для того, что бы наше филе немного пропиталась соусом. Смотрите фото. 

рыба Тилапия рецепт

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее нашу рыбу. Смотрите фото.

рыба Тилапия

Переходим к подготовке риса. Мы его хорошо промываем, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем в рис соус 1/2 ч., от того количества которое у нас остался. Смотрите фото. 

Рыба Тилапия с рисом запеченная в духовке

Выкладываем рис на рыбу и заливаем оставшимся соусом. Смотрите фото. 

Рыба Тилапия с рисом запеченная в духовке

Накрываем форму  и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, по необходимости добавить через 20 минут молоко.

  Пока наша рыба стоит в духовке, мы на крупной терке натираем сыр.

 Время прошло, достаем нашу форму из духовки. Смотрите фото. 

Рыба Тилапия с рисом запеченная в духовке

Равномерным слоем посыпаем сыром. Смотрите фото. 

Рыба Тилапия с рисом запеченная в духовке

Не накрывая крышкой, отправляем нашу форму обратно в духовку на 7 – 10 минут, пока не расплавится сыр.

Блюдо готово. Смотрите фото. 

рыба Тилапия фото рецепт

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

запеченный картофель в духовке

куриное филе в соусе

Комментарии (7)

  • serj57:

    Первый раз слышу о такой рыбе, думаю можно заменить на другую.А за рыбку ВАМ респект.Поздравляю с праздником весны и желаю женского счастья, море любви и удачи.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я тоже об этой рыбке узнала недавно. Попробовала ее у своей племянницы. Рыба очень приятная на вкус, не разваривается при приготовлении и нет костей. Одним словом, мне понравилось.
    Для приготовления этого блюда можно использовать и другую рыбу.
    Спасибо Вам за поздравление!

    [Ответить]

  • Natabul:

    Тилапию не готовила,но вы меня заинтересовали.Придется купить и попробовать.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я сама не так давно узнала, что есть такая рыба Тилапия. Попробовала ее в гостях, а потом приготовила и сама, блюдо из этой рыбы. И осталась очень довольна. Мне она понравилась и теперь я часто ее готовлю.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличный рецепт. давно не готовила рыбку в духовке.

    [Ответить]

  • mila:

    Что-то я у нас такой рыбы не видала. А если заменить ее треской? Сам рецепт-то очень хороший. Да и в духовке готовить очень полезно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, конечно, можно Тилапия заменить какой нибудь другой рыбкой.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru