Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Сахарные персики.

Сахарные персики.

Сахарные персики.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Сливочное масло или сливочный маргарин – 150 гр.
  • 2. Сахар – 200 гр.
  • 3. Яйцо – 2 шт.
  • 4. Сметана – 150 гр.
  • 5. Сода – на кончике чайной ложки.
  • 6. Мука – 3 ст.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня захотелось побаловать своих любимых  вкусненькой выпечкой. Подумав, решила приготовить для них не затейливое печенье «Сахарные персики». Чуть позже, Вы поймете, почему я их так называю. И вот персики готовы и я решила поделиться с Вами мои дорогие этим рецептом с фотографиями. Хочется, что бы Вы, то же порадовали своих родных таким печеньем.

А сейчас давайте все по порядку.

Для начала мы будем готовить тесто для печень.

Нам потребуется:

1. Сливочное масло или сливочный маргарин – 150 гр.

2. Сахар – 200 гр.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Сметана – 150 гр.

5. Сода – на кончике чайной ложки.

6. Мука – 3 ст.

сахарные персики

Переходим к приготовлению теста.

Берем сливочное масло, которое предварительно достали из холодильника, для того, чтобы оно стала мягким, кладем его в нашу чашку, где будем замешивать тесто. Засыпаем к нему сахарный песок и все хорошо перетираем, но не взбиваем.

сладкие персики

 

Теперь туда же добавляем яйца, сметану, соду  и перемешиваем до однородной массы.

сахарные персики

 

После этого начинаем постепенно добавлять муку, но не все сразу. Сначала мешаем ложкой, а потом рукой. Тесто не должно прилипать к рукам.

сахарные персики

 

После того как замесили, накрываем чашку крышкой и отправляем наше тесто минут на 30 в холодильник. Пусть немного отдохнет.

А мы тем временем займемся приготовлением крема. В этом печень я использую заварной крем. Если Вы хотите, можете использовать любой другой крем, но только смотрите, что бы крем, не был сильно густым.

Для приготовления крема нам потребуется:       

1. Яйца – 1 шт.

2. Молоко – 0,5 л.

3. Сахар – 5 ст. л.

4. Мука – 2 ст.л.

5. Сливочное масло – 150 гр.

6. Какао – 1 ст. л. (это по желанию)

заварной крем

Так как этот крем у нас заварной, то его мы будем заварить. Я не буду подробно здесь описывать приготовления крема. Полное и подробно описание Вы можете посмотреть в этом рецепте «Заварной крем». 

Просто  покажу на фотографиях. Этот получившийся состав заваривается в молоке.

крем

Здесь в крем добавляется сливочное масло и по желанию какао.

крем

И так крем приготовили, пока он будет остывать, мы будем  выпекать печенье, то есть основу наших персиков. Вот он какой получился.

заварной крем

Тесто постояло в холодильнике, отдохнуло и готово к работе.

Приготовьте место, где Вы будете разделывать тесто. Я, например все делаю на столешнице. Рабочий стол чистый, посыпьте на него муки, для того, что бы наше тесто которое будем выкладывать не прилипала к столу. После этого от теста отрезаем небольшой кусок и делаем из него на столе колбаску, нарезаем небольшими порциями. (Смотрите фото). Теперь каждому кусочку придаем форму шара, слегка сверху приплюснутого. Все это выкладываем на чистый противень, который мы предварительно посыпали мукой. (Никаким маслом смазывать противень не надо). 

тесто для печенья

Заполняем весь противень и отправляем его в духовку на 20 – 25 минут. Духовку заранее нагрели до температуры 200 градусов и выпекаем при этой же температуре. Не забудьте минут через 10 перевернуть противень, что бы наше печенье со всех сторон было одинаковым.

Я в своей плите немножко открываю нижнюю часть, для того что бы низ печенья не подгорел. Готовые печенья имею золотистую корочку.

запекание печенья

Так заготовки наши готовы. Честно говоря, это уже можно есть и без всякого крема. То есть у нас получилось обыкновенное сдобное печенье. Но у нас с Вами другая цель. Мы же хотим сделать не просто печенье, а «Сахарные персики».

печенье

Значит, продолжаем дальше их приготавливать.

Следующее, что мы делаем, это из каждого печенья с нижней стороны вырезаем сердцевину. Делать это удобно ножом, стараемся не поломать печенье.

Берем готовый крем и начинаем наши, так называемые половинки заполнять кремом, только крема много не закладываете. Теперь остается только соединить две половинки между собой и у нас получается, такой шарик, по форме похожий на персик. Старайтесь, что бы крем, не вытекал. Таким образом, соединяем все половинки. Теперь пусть они стоят, ведь им надо пропитаться. 

печенье

Кстати и на этой стадии приготовления, можно уже есть печень. Но у нас другая задача, поэтому потерпите немного, ведь остался последний этап, это красиво украсить.

Для этого нам понадобится: одна небольшая сочная морковь и половинка свеклы (средняя).

 Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

 Свеклу моем, чистим и натираем на мелкой терке.

Берем марлю или бинт и выдавливаем сок из моркови и свеклы в разные чашечки.

сок

сок

Переходим к оформлению.

На небольшую тарелку насыпьте немного сахара. Соки готовы. Делаем два тампона, их можно сделать из марли. Один тампон —  для морковного сока, другой —  для свекольного. 

Берем наш будущий персик и сначала промазываем со всех сторон морковным соком, то есть весь. Свекольным соком  смазываем только с одной стороны (смотрите фото). И теперь, пока наш персик не высох, обваливаем его со всех сторон в сахаре, который насыпали на тарелку.

печенье

Таким образом, делаем все персики и красиво укладываем на блюдо, в котором вы будете их подавать.

Вот такие они получаются. Теперь Вам понятно, почему я персики называю сахарными.

персики

персики

Надеюсь Вам они понравятся!

Да чуть не забыла. У нас осталась крошка от печенья. Из нее мы сделаем маленький, но очень вкусный тортик.

Для этого мы немного крошки оставим на украшение, а остальную хорошо перемешаем с оставшимся кремом, при этом крошку мельчить не надо. 

Теперь берем чашку. Дно и бока ее закрываем пищевой пленкой и выкладываем перемешанные крошки с кремом в эту чашку. Хорошо утрамбовали. Теперь берем тарелку и кладем ее на чашку все переворачиваем и снимаем чашку с пленкой. У нас на тарелке остался маленький сформированный тортик. Нам остается обсыпать его оставшимися крошками. Для этого крошки нужно хорошо размельчить.

И вот, что в итоге получается.

тортик

В результате у нас получилось два изделия.

Надеюсь, что Вам эти рецепты понравятся.

Ну а мне остается, только пожелать Вам удачи. Готовьте, творите и радуйте кулинарными изделиями своих родных и близких. 

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (10)

  • Наталия:

    Вот где видна рука профи. Сразу видно — сделано профессионально, самим кондитером. Я бы так не сделала. Спасибо, воспользуемся.
    Рекомендую http://chistoplotka.com/vyipechka/kak-prosto-prigotovit-ovoshhnyie-oladi-derunyi-iz-kabachkov

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Наталия! Они делаются очень просто и у вас они получатся такие же, как и у меня. Угощай те своего мужа, надеюсь ему понравится.

    [Ответить]

  • Екатерина:

    Персики смотрятся очень замечательно!!! Надо тоже такие попробовать сделать, а то рецептик уже давно пылится без дела!!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Обязательно приготовьте не пожалеете.

    [Ответить]

  • Тамара:

    Делать действительно не сложно, просто нужно желание действовать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я надеюсь, что это желание у Вас появится и Вы приготовите. Зато потом какое наслаждение.

    [Ответить]

  • Анна:

    Я тоже как то делала такие персики, вот только свеклы дома не оказалось, а ваши просто красота и вкуснота.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна спасибо. Ведь свекла нужна только для красивого оформления, на вкус это не влияет и мы с вами об этом знаем.

    [Ответить]

  • Lidiya:

    Это потрясающе вкусное печенье, или пирожное.Помню, его продавали в школьной столовой.А вот рецепт встречаю впревые.Так, что вспомню детские сладости.

    [Ответить]

  • Елена:

    Какое красивое и аппетитное печенье у Вас получилось, да ещё с таким интригующим названием, устоять не возможно, будем пробовать обязательно. Твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru