Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Шампиньоны в сливочно-молочном соусе.

Шампиньоны в сливочно-молочном соусе.

Шампиньоны в сливочно-молочном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Шампиньоны – 400 гр.
  • 2. Лук – 1 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Специи – по вкусу.
  • 6. Растительное масло – для жарки.
  • 7. Вода – 0,5 стакана.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня давайте приготовим замечательное блюдо «Шампиньоны в сливочно-молочном соусе».

Для приготовления нам понадобится.

1. Шампиньоны – 400 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи – по вкусу.

6. Растительное масло – для жарки.

7. Вода – 0,5 стакана.

Для соуса.

1. Молоко – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.

2. Сливки – 0,5 стакана.

3. Мука – 1,5 ст. л.

4. Сливочное масло – 50 гр.

5. Соль – по вкусу.

Все подготовили? Тогда начинаем.

Берем шампиньоны. Вот они какие красивые.

Грибы шампиньоны

Грибы шампиньоны

Их мы чисти, моем и крупно нарезаем. 

Режем грибы

Режем грибы

Лук, морковь чистим и моем.

Лук нарезаем полукольцами. 

Нарезать лук полукольцами

Нарезать лук полукольцами

Морковь натираем на крупной терке. 

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натираем на крупной терке

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим ее на газ. Хорошо нагреваем . Делаем умеренный огонь. 

На сковородку наливаем масло

На сковородку наливаем масло

Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем его. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем морковь и обжариваем до золотистой корочки. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Выкладываем шампиньоны. 

Выкладываем шампиньоны

Выкладываем шампиньоны

Все перемешали и в течении 5 минут обжариваем. 

Обжариваем

Обжариваем

Добавляем воду. Закрываем крышкой и оставляем тушиться, на умеренном огне пока не испарится влага. Иногда помешиваем. 

Добавляем воду

Добавляем воду

Пока у нас тушатся грибы, мы делаем соус.

Молоко и сливки наливаем в кастрюлю. Ставим ее на газ и доводим до кипения. Солим по вкусу.

В стакан засыпаем муку и добавляем 2 – 3 ст. л. молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем мучной раствор в кипящее молоко тонкой струйкой. Молоко непрерывно мешаем. Соус начинает густеть, доводим его до кипения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями Вы можете посмотреть «Здесь».

Влага у нас все испарилась. Теперь грибы солим и добавляем специи по вкусу. 

Добавляем специи и солим по вкусу

Добавляем специи и солим по вкусу

Выкладываем наш соус. 

Выкладываем соус

Выкладываем соус

Все перемешиваем. 

Перемешали

Перемешали

Если соус густоват, то можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и тушим минут 10 -15 . 

Готовые грибы шампиньоны в сливочно-молочном соусе

Готовые грибы шампиньоны в сливочно-молочном соусе

Шампиньоны в сливочно-молочном соусе готовы. 

Шампиньоны в сливочно-молочном соусе

Шампиньоны в сливочно-молочном соусе

Предлагаю еще один рецепт.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками.

Для приготовления понадобится.

1. Грибы шампиньоны – 200 гр.

2. Молочный соус – 50 гр.

3. Сливки – 50 гр.

4. Лимон – ¼ шт.

5. Сливочное масло – 5 гр.

6. Перец – по вкусу и по желанию.

7. Соль по вкусу.

Приготовление.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Положить в кастрюлю, посолить по вкусу и посыпать перцем.  

Залить молочным соусом. Приготовление молочного соуса Вы можете посмотреть «Здесь».

Добавить сливки и положить масло.

Кастрюлю ставим на газ, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Снимаем с огня и заправляем лимонным соком. Блюдо готово.

По такому же рецепту можно готовить и другие грибы: сморчки, строчки, сыроежки. Эти грибы следует предварительно проварить 10 —  15 минут, затем воду слить и залить грибы соусом.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Лисички в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны с сыром

 

 

19 комментариев

  • Наталья:

    Часто делаю такие грибы, но молоко заменяю сметаной.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Со сметаной тоже вкусно получается.

    [Ответить]

  • mila:

    У нас скоро грибы пойдут настоящие, лесные. Обязательно сделаю с таким соусом. Думаю, будет очень удачно. А, может, и пораньше куплю в магазине шампиньоны. Не знаю, посмотрим. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да с лесными грибами, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Как-то шампиньонов сразу захотелось. И рецепт хороший есть Почему я их не готовлю? Сама не знаю )). Мария,спасибо, у вас опять всё вкусно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я часто делаю какие нибудь блюда из шампиньонов. Моим нравится.

    [Ответить]

  • Нонна:

    Люблю шампиньоны)) Но я просто жарю но интересный рецепт.

    [Ответить]

  • Кравцова:

    Наверное, шампиньоны самые вкусные грибы (ну мне так кажется)

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Каждый гриб вкусен по своему. А шампиньоны просто вкусные грибочки.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень доступный и вкусный рецепт. С удовольствием им воспользуюсь. Спасибо. Твит

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Мне понравился рецепт, простое и вкусное блюдо=)

    [Ответить]

  • Елена:

    Очень люблю грибы и часто их готовлю. Попробую с Вашими соусами.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень хорошие рецептики! Люблю шампиньоны. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!

    [Ответить]

  • Елена:

    у меня как раз пакетик с шампиньонами в холодильнике лежит, всё думала, что из него приготовить. Думаю в сливочно-молочном соусе они будут просто восхитительны ! Спасибо за вкусный рецепт. Твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Мария, да вы просто настоящая хозяюшка, умеющая не только готовить и вкусно выкладывать рецепты на своей страничке, а еще у вас есть нежная женственная чувствительная душа, которая умеет гостеприимно принимать гостей. И гости не остаются в долгу-остаются все довольны сыты и еще с огромным нетерпением ожидают следующих ваших творений.
    Спасибо вам. Я давно не посещала вас, но вижу все отлично. Я очень хотела, чтобы вы развивались и это происходит. Мечты сбываются, только не останавливайтесь и верьте. Удачи вам, моя хорошая. Я приготовлю обязательно ваше блюдо.

    [Ответить]

  • Вадим:

    Интересный рецепт, очень люблю грибы, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Обожаю грибы и этот рецепт обязательно приготовлю, на фото очень уж вкусно смотрится, так, что обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. твит.

    [Ответить]

  • Алла:

    Да, вкуснотища… я вот просто добавляю сметану… попробую обязательно ваш вариант.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Спасибо автору отличный рецепт.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru