Шампиньоны в сливочно-молочном соусе.
Для приготовления понадобится:
- 1. Шампиньоны – 400 гр.
- 2. Лук – 1 шт.
- 3. Морковь – 1 шт.
- 4. Соль – по вкусу.
- 5. Специи – по вкусу.
- 6. Растительное масло – для жарки.
- 7. Вода – 0,5 стакана.
Подробный рецепт с фотографиями.
Сегодня давайте приготовим замечательное блюдо «Шампиньоны в сливочно-молочном соусе».
Для приготовления нам понадобится.
1. Шампиньоны – 400 гр.
2. Лук – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Соль – по вкусу.
5. Специи – по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
7. Вода – 0,5 стакана.
Для соуса.
1. Молоко – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.
2. Сливки – 0,5 стакана.
3. Мука – 1,5 ст. л.
4. Сливочное масло – 50 гр.
5. Соль – по вкусу.
Все подготовили? Тогда начинаем.
Берем шампиньоны. Вот они какие красивые.
Их мы чисти, моем и крупно нарезаем.
Лук, морковь чистим и моем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим ее на газ. Хорошо нагреваем . Делаем умеренный огонь.
Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем его.
Добавляем морковь и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем шампиньоны.
Все перемешали и в течении 5 минут обжариваем.
Добавляем воду. Закрываем крышкой и оставляем тушиться, на умеренном огне пока не испарится влага. Иногда помешиваем.
Пока у нас тушатся грибы, мы делаем соус.
Молоко и сливки наливаем в кастрюлю. Ставим ее на газ и доводим до кипения. Солим по вкусу.
В стакан засыпаем муку и добавляем 2 – 3 ст. л. молока. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем мучной раствор в кипящее молоко тонкой струйкой. Молоко непрерывно мешаем. Соус начинает густеть, доводим его до кипения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями Вы можете посмотреть «Здесь».
Влага у нас все испарилась. Теперь грибы солим и добавляем специи по вкусу.
Выкладываем наш соус.
Все перемешиваем.
Если соус густоват, то можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и тушим минут 10 -15 .
Шампиньоны в сливочно-молочном соусе готовы.
Предлагаю еще один рецепт.
Шампиньоны в молочном соусе со сливками.
Для приготовления понадобится.
1. Грибы шампиньоны – 200 гр.
2. Молочный соус – 50 гр.
3. Сливки – 50 гр.
4. Лимон – ¼ шт.
5. Сливочное масло – 5 гр.
6. Перец – по вкусу и по желанию.
7. Соль по вкусу.
Приготовление.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Положить в кастрюлю, посолить по вкусу и посыпать перцем.
Залить молочным соусом. Приготовление молочного соуса Вы можете посмотреть «Здесь».
Добавить сливки и положить масло.
Кастрюлю ставим на газ, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Снимаем с огня и заправляем лимонным соком. Блюдо готово.
По такому же рецепту можно готовить и другие грибы: сморчки, строчки, сыроежки. Эти грибы следует предварительно проварить 10 — 15 минут, затем воду слить и залить грибы соусом.
Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
Часто делаю такие грибы, но молоко заменяю сметаной.
[Ответить]
Константинова Мария Reply:
Июль 9th, 2014 at 19:26
Со сметаной тоже вкусно получается.
[Ответить]
У нас скоро грибы пойдут настоящие, лесные. Обязательно сделаю с таким соусом. Думаю, будет очень удачно. А, может, и пораньше куплю в магазине шампиньоны. Не знаю, посмотрим. Твит.
[Ответить]
Константинова Мария Reply:
Июль 9th, 2014 at 19:44
Да с лесными грибами, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
[Ответить]
Как-то шампиньонов сразу захотелось. И рецепт хороший есть Почему я их не готовлю? Сама не знаю )). Мария,спасибо, у вас опять всё вкусно.
[Ответить]
Константинова Мария Reply:
Июль 9th, 2014 at 19:50
Я часто делаю какие нибудь блюда из шампиньонов. Моим нравится.
[Ответить]
Люблю шампиньоны)) Но я просто жарю но интересный рецепт.
[Ответить]
Наверное, шампиньоны самые вкусные грибы (ну мне так кажется)
[Ответить]
Константинова Мария Reply:
Июль 9th, 2014 at 20:10
Каждый гриб вкусен по своему. А шампиньоны просто вкусные грибочки.
[Ответить]
Очень доступный и вкусный рецепт. С удовольствием им воспользуюсь. Спасибо. Твит
[Ответить]
Мне понравился рецепт, простое и вкусное блюдо=)
[Ответить]
Очень люблю грибы и часто их готовлю. Попробую с Вашими соусами.
[Ответить]
Очень хорошие рецептики! Люблю шампиньоны. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
[Ответить]
у меня как раз пакетик с шампиньонами в холодильнике лежит, всё думала, что из него приготовить. Думаю в сливочно-молочном соусе они будут просто восхитительны ! Спасибо за вкусный рецепт. Твит.
[Ответить]
Мария, да вы просто настоящая хозяюшка, умеющая не только готовить и вкусно выкладывать рецепты на своей страничке, а еще у вас есть нежная женственная чувствительная душа, которая умеет гостеприимно принимать гостей. И гости не остаются в долгу-остаются все довольны сыты и еще с огромным нетерпением ожидают следующих ваших творений.
Спасибо вам. Я давно не посещала вас, но вижу все отлично. Я очень хотела, чтобы вы развивались и это происходит. Мечты сбываются, только не останавливайтесь и верьте. Удачи вам, моя хорошая. Я приготовлю обязательно ваше блюдо.
[Ответить]
Интересный рецепт, очень люблю грибы, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Обожаю грибы и этот рецепт обязательно приготовлю, на фото очень уж вкусно смотрится, так, что обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. твит.
[Ответить]
Да, вкуснотища… я вот просто добавляю сметану… попробую обязательно ваш вариант.
[Ответить]
Спасибо автору отличный рецепт.
[Ответить]