Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Сладкие гренки к чаю

Сладкие гренки

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие друзья, очень простым и незатейливым рецептом «Сладкие гренки к чаю».

Для приготовления гренок нам понадобится.

1. Яйцо – 1 шт.

2. Молоко – 200 гр.

3. Сахар – 1 ч. л. и на посыпку гренок.

4. Белый хлеб.

5. Растительное масло – для жарки.

гренки

И так переходим к приготовлению.

Для начала берем яйцо, разбиваем его в чашку, добавляем молоко, сахар и все хорошо перемешиваем.

Белый хлеб нарезаем ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем пополам.

Берем ломтик хлеба и опускаем его в чашку с яйцом и молоком, так, что бы наш кусочек с двух сторон был пропитан. Но не давайте сильно пропитаться хлебу, а иначе гренки получатся водянистыми и не привлекательными.

гренки

Ставим сковородку на газ, нагреваем ее, делаем поменьше огонь и наливаем растительное масло.

После того как Вы смочили кусочек хлеба, выкладываем его на сковородку, которую мы уже заранее приготовили и переходим к следующему кусочку и д. т. Все сковородка полная. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, на маленьком огне.

гренки

После этого красиво укладываем на тарелочку и посыпаем сверху  песочком.

Наши гренки готовы. Можно подавать их к столу. 

сладкие гренки рецепт

Я, как всегда, желаю Вам — Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно знать Ваше мнение.

Комментарии (17)

  • Наталия:

    Ух ты, какие красавцы получились..Я просто в восторге и слегка поражена вашей фантазией. Вы делаете успехи просто на глазах. Благодарю вас Мария.
    Обсудим http://chistoplotka.com/konservatsii/dzhem-iz-abrikosov-bez-sterilizatsii-na-zimu-prostoy-retsept

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Такие гренки меня научил делать мой отец. Ведь в моем детстве в магазинах не было такого выбора кондитерских изделий, как сейчас. Поэтому на завтрак папа очень часто делал гренки и мы их ели с вареньем, с молоком, с чаем.

    [Ответить]

  • Нина Жуперина:

    Давно уже делала гренки, но как-то по-другому. Надо вспомнить, как 🙂

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    В рецепте я постаралась подробнее описать, как они делаются. Самое главное, что они быстро готовятся.

    [Ответить]

  • Мария:

    Как вкусненько-то!Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Готовьте для своих любимых, надеюсь,что Вам понравиться.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень люблю такие греночки, и действительно быстро готовить

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Ирина, я с Вами согласна, действительно гренки готовятся быстро. Очень удобно, когда нужно на скорую руку приготовить что нибудь к чаю.

    [Ответить]

  • Наталья Ковшикова:

    Я очень люблю такие гренки делать. Вкуууусныеее!!!!!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Нам тоже нравятся. Быстро готовятся и съедаются.

    [Ответить]

  • mila:

    Рецепт из детства. Как же было вкусно! Очень давно их не делала. Наверное, надо освежить в памяти и приготовить, ведь когда-то давно очень их любила.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    А я часто их готовлю, на завтрак. И быстро и вкусно.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю гренки вкуснятина. Христос Воскрес!!!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Такие гренки у меня все любят. А еще удобно если хлеб слегка зачерствел…

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, я с Вами согласна, белый хлеб желательно использовать зачерствевший. Из мягкого получаются, уже не такие красивые гренки, так как белый хлеб много впитывают в себя яично-молочную смесь.

    [Ответить]

  • Олег:

    Люблю гренки, только делаю с чесноком. А к чаю тьоже неплохо подходят. Делюсь вашим рецептом!

    [Ответить]

  • Олег:

    Отличный рецепт! А я то думал, что гренки только с чесноком. А оказывается могут быть и сладкие. Обязательно нужно приготовить. Спасибо. Делюсь.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru