Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Соус Сацебели.

Соус Сацебели.

Соус Сацебели.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Помидоры — 1,5 кг.
  • 2. Болгарский перец (лучше красный) — 0,5 кг.
  • 3. Зелень (петрушка, укроп) — по одному пучку.
  • 4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Сахар – по вкусу.
  • 7. Банки и крышки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Как приготовить соус Сацебели в домашних условиях на зиму.

Для приготовления нам понадобится:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Болгарский перец (лучше красный) — 0,5 кг.

3. Зелень (петрушка, укроп) — по одному пучку.

4. Чеснок — 3-4 зубчика.

5. Соль – по вкусу.

6. Сахар – по вкусу.

7. Банки и крышки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем болгарский перец и удаляем плодоножку и семена. Моем его и разрезаем на 4-6 частей. 

Подготавливаем болгарский перец

Подготавливаем болгарский перец

Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножку и разрезать пополам. 

Подготавливаем помидоры

Подготавливаем помидоры

Укроп и петрушку нужно помыть и стряхнуть воду.
Берем мясорубку и  прокручиваем  зелень (петрушку, укроп), помидоры, сладкий болгарский перец. Всю массу  выкладываем в металлическую кастрюлю. Ставим ее на газ и делаем средний огонь. Постепенно доводим до кипения, не забываем помешивать.  

Овощную массу ставим на газ

Овощную массу ставим на газ

Берем чеснок, чистим его и моем, прокручиваем через мясорубку в отдельную чашку. 

Подготавливаем чеснок

Подготавливаем чеснок

Когда овощная смесь закипит, делаем маленький огонь и варим  около 40-50 минут.
Перед самым окончанием варки добавляем чеснок, соль и сахар, кипятим еще около 5 минут и сразу же разливаем в банки. Плотно закрываем закручивающими крышками. Банки и крышки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки можно прокипятить.

Сацебели в домашних условиях готово. 

Сацебели

Сацебели

Банки укутать и оставить до полного остывания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Ленивые голубцы

Фаршированные шампиньоны с сыром

 

 

 

 

 

 

 

Польза и вред помидоров. Рекомендую посмотреть.

7 комментариев

  • Михаил:

    Интересный у вас Мария соцебели, а у нас он называется вареная аджика, только добавляется ещё хрон.Попробуем ещё и по вашему рецепту, спасибо!

    [Ответить]

  • Елена:

    Сейчас как раз помидоры пошли, так что рецепт Ваш будет кстати.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Очень вкусная заготовка. Зимой такие домашние заготовки — большое подспорье и кладезь витаминов.

    [Ответить]

  • Анна:

    Спасибо за рецепт Мария, как раз искала что-либо подобное, теперь попробую приготовить соус соцебели по вашему рецепту. твит.

    [Ответить]

  • Лена:

    Вкусный соус без сомнения. Сейчас все овощи пошли недорогие, на рынке полно всего, так что самая пора готовить такие заготовки)

    [Ответить]

  • Наталья:

    Заготовки на зиму-это очень социально и полезно. Ваш соус хороший и нужно попробовать сделать по вашему рецепту. Спасибо))) Твит и не только..

    [Ответить]

  • mila:

    Что-то подобное я делала, правда, без петрушки и укропа. Обязательно сделаю и с травами. Пусть будут заготовки поразнообразнее. Твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru