Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Тефтели с картошкой, под грибным соусом. Готовим в духовке.

Тефтели с картошкой, под грибным соусом. Готовим в духовке.

Тефтели с картошкой, под грибным соусом. Готовим в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мясо свинина – 200 гр.
  • 2. Мясо говядина – 300 гр.
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Картофель – 2-3 шт.
  • 5. Растительное масло – для жарки.
  • 6. Соль и специи - по вкусу.
  • 7. Молоко – 1 ст. л.
  • 8. Лавровый лист – 1 шт.

Подробный рецепт с фотографиями.

Вашему внимания, хочу сегодня предложить простой в приготовлении рецепт «Тефтели с картошкой под грибным соусом». Блюдо получается очень вкусное, а готовить мы его будем в духовке. 

Для приготовления, этого замечательного блюда,  нам понадобится:

Для тефтелей:

1. Мясо свинина – 200 гр.

2. Мясо говядина – 300 гр.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Картофель – 2-3 шт.

5. Растительное масло – для жарки.

6. Соль и специи — по вкусу.

7. Молоко – 1 ст. л.

8. Лавровый лист – 1 шт.

Для соуса:

1. Лук – 2 шт.

2. Грибы – 200 гр. (свежие) или 400 гр. (замороженные).

3. Мука – 1 ст. лож.

4. Молоко – 1 стакан.

5. Соль и специи — по вкусу. 

6. Вода – 1 стакан.

7. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда приступаем к приготовлению.

Первое, что мы делаем, это берем свежее мясо, хорошо ополаскиваем его водой и пропускаем его через мясорубку. Делаем фарш. Смотрите фото. 

Мясной фарш

Мясной фарш

Картофель нужно почистить, помыть. Смотрите фото. 

Начищенный картофель

Начищенный картофель

Натираем его на терке. Смотрите фото. 

 

Натираем картофель на терке

Натираем картофель на терке

Сразу в картофель добавить 1 ст. л. молока.  Это делаем для того, что бы наша картошка, не потемнела. Хорошо перемешали. Смотрите фото. 

Добавляем молоко

Добавляем молоко

К картофелю добавляем яйцо. Смотрите фото. 

Добавляем яйцо

Добавляем яйцо

Солим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем. Смотрите фото. 

Добавляем соль и специи

Добавляем соль и специи

Добавляем приготовленный мясной фарш. Смотрите фото. 

Добавляем мясной фарш

Добавляем мясной фарш

Теперь все тщательно перемешиваем. Смотрите фото. 

Готовый фарш для тефтелей

Готовый фарш для тефтелей

Переходим к обжариванию наших тефтелек.

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все хорошо нагреваем. Смотрите фото. 

На сковородку наливаем масло

На сковородку наливаем масло

Делаем умеренный огонь. Из готового фарша начинаем делать, небольшие тефтельки укладываем их на сковородку. Смотрите фото. 

Выкладываем тефтели на сковородку

Выкладываем тефтели на сковородку

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Смотрите фото. 

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон

Тефтельки подготовили. Переходим к приготовлению грибного соуса.

Подробное описание приготовления грибного соуса Вы можете узнать «Здесь».

Берем форму для запекания.

Смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши приготовленные тефтельки. Смотрите фото. 

Выкладываем тефтели в форму

Выкладываем тефтели в форму

Сверху равномерным слоем выкладываем грибной соус. Смотрите фото. 

Выкладываем грибной соус

Выкладываем грибной соус

Добавляем 1 стакан воды и при желании можно добавить лавровый лист. Смотрите фото. 

Добавляем воды и лавровый литс

Добавляем воды и лавровый литс

Форму закрываем фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20  минут. Смотрите фото. 

Закрываем форму фольгой

Закрываем форму фольгой

Все наши тефтельки под грибным соусом готовы. Смотрите фото. 

Готовые тефтели с грибным соусом

Готовые тефтели с грибным соусом

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Ленивые голубцы

Деревенские котлетки

28 комментариев

  • Михаил:

    Тефтельки у вас получились замечательные, а под таким соусом наверное очень сочные. Фото замечательные!Спасибо за подробный рецепт! Твит 🙂

    [Ответить]

  • Ирина Зайцева:

    Хороший рецепт, а картошки не много так добавить? Что-то смутило немного меня количество — ведь в фарш же…

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, картошки получается не много. Я взяла три средних картошки. Получилось нормально.

    [Ответить]

  • mila:

    Как готовить соус уже в курсе. Почитала. А тефтельки под грибным соусом вообще объеденье. Грибами блюдо не испортишь. Я их вообще добавляю везде, где только можно.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень вкусно должно быть, и фарш замечательный для тефтелек. В сочетании с грибным соусом просто супер. Твит

    [Ответить]

  • Анна:

    Замечательный рецепт. Я тефтели вот так, в духовке, тоже делаю. Но вот грибной соус не использовала. Вы мне хорошую идею подали.

    [Ответить]

  • Вера:

    Моя мама по такому рецепту готовила тефтельки на пару, но называла их котлетками.

    [Ответить]

  • Елена:

    Обалдеть, таких котлет я еще никогда не готовила, стоит приготовить. Аппетитно они выглядят)

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, они не только аппетитно выглядят, но еще и вкусные.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличные тефтельки, я картошку иногда в котлетный фарш добавляю в целях экономии, спасибо за рецепт. твит.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Какие аппетитные тефтели. Я с картофелем никогда не делала тефтели и думаю, что под грибным соусом, будет вкусно. Беру на заметку.

    [Ответить]

  • Аксана:

    Тефтельки люблю, даже как-то странно, что так давно их не готовила. 🙂

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Спасибо, исправила.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Тефтели просто класс!!! Обязательно приготовлю по вашему прекрасному рецепту. Уж очень понравились, аж аппетит разыгрался. Большое спасибо!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Прекрасный рецепт. Такие тефтельки я тоже еще не готовила. Обязательно приготовлю. Очень вкусно в сочетании с картошкой.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Как всегда дорогая. Ну конечно, СУПЕР!!! У меня нет сомнений:) Хочу вас поздравить с 9 мая:

    Давно закончилась война,
    Давно с войны пришли солдаты.
    И на груди их ордена
    Горят, как памятные даты, —
    За Брест, Москву, за Сталинград
    И за блокаду Ленинграда,
    За Керчь, Одессу и Белград,
    За все осколки от снарядов.
    А по ночам вам до сих пор
    Бои под Бугом где-то снятся,
    И «мессеры» строчат в упор,
    И из ложбинки не подняться.
    Зовет в атаку лейтенант,
    Но тут же падает, сраженный…
    А дома долго будут ждать,
    Но лишь дождутся похоронной.
    В один и тот же день и час
    На встречу вы к друзьям спешите,
    Но с каждым годом меньше вас,
    И нас за это вы простите,
    Что не сумели вас сберечь,
    Не залечили ваши раны.
    И вот на место этих встреч
    Приходят внуки ветеранов.
    Давно закончилась война.
    Давно с войны пришли солдаты.
    И на груди их ордена
    Горят, как памятные даты.
    Вам всем, кто вынес ту войну —
    В тылу иль на полях сражений, —
    Принес победную весну, —
    Поклон и память поколений.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Натали, большое спасибо за поздравление. Я Вас так же поздравляю с праздником Победы.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Шикарно приготовлены тефтели из картошки с мясом, очень вкусное и аппетитное блюдо получилось.

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Ух ты, а мы такие всегда с рисом делаем, даже в голову не приходило, что вместо риса можно использовать картошку. Классная идея!

    [Ответить]

  • Lidiya:

    Я тоже кладув фарш для котлет сырой картофель, но 1 маленькую. Надо попробовать приговить по Вашему рецепту.Ох,а под грибным соусом такие тефтельки должны быть умопомрачительно вкусны.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Классные тефтели получились. Я тоже сейчас в фарш стараюсь добавлять именно картошечку, мне так больше нравится

    [Ответить]

  • Яна:

    Выглядит вкусно. Мясо вообще вкусная штука.

    [Ответить]

  • Анна:

    Не плохой рецепт на 9 мая.

    В великий День Победы – поздравляем!
    Добра, удачи от души желаем.
    Пусть будет полон счастьем каждый год,
    Пусть все хорошее произойдет!

    [Ответить]

  • Вилия:

    Здорово, я совсем забыла про тефтели, ведь раньше готовила их с картошечкой, еще лук добавляла и довольно много. Спасибо, что напомнили!

    [Ответить]

  • natabul:

    Я тоже тефтели делаю с картошечкой и луком.А за грибной соус спасибо.

    [Ответить]

  • Майя:

    Сейчас как раз пошли свежие грибы, можно будет попробовать… спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • mila:

    Еще раз вернулась посмотреть, как готовить тефтельки. Рецепт хочу освежить в памяти. Разнообразные соусы предлагаете, Мария, к этим тефтелькам. Надо взять на заметку.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Хороший рецепт! 🙂 Советую попробовать такие тефтельки.
    Вам обязательно понравится))

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru