Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Тефтели в соусе.

Тефтели в соусе.

Тефтели  в соусе.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мясо свинина – 300 гр.
  • 2. Мясо говядина – 300 гр.
  • 3. Лук – 3 шт.
  • 4. Чеснок – 5 зубчиков.
  • 5. Яйцо – 2 шт.
  • 6. Молоко – 300 гр.
  • 7. Рис – 250 гр. (длинный пропаренный)
  • 8. Мука – 2 ст. ложки.
  • 9. Майонез – 150 гр.
  • 10. Специи – по вкусу.
  • 11. Соль – по вкусу.

Подробный рецепт с фотографиями. 

Приготовить тефтели с рисом, в соусе, в духовке – легко! И так займемся сегодня приготовлением такого замечательного блюда как «Тефтели в соусе». Этим рецептом с фотографиями, со мной поделилась Светлана.

Для приготовления тефтелей, нам понадобится;

1. Мясо свинина – 300 гр.

2. Мясо говядина – 300 гр.

3. Лук – 3 шт.

4. Чеснок – 5 зубчиков.

5. Яйцо – 2 шт.

6. Молоко – 300 гр.

7. Рис – 250 гр. (длинный пропаренный)

8. Мука – 2 ст. ложки.

9. Майонез – 150 гр.

10. Специи – по вкусу.

11. Соль – по вкусу.

Ну как приготовились? Если да, начинаем готовить. Вперед.
Первое, что нам надо, это отварить рис. Для этого мы берем рис, насыпаем его в чашку и хорошо промываем.  Смотрите фото. 

Пропаренный рис

Пропаренный рис

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на газ, доводим воду до кипения и выкладываем наш рис. Все посолить.  Делаем умеренный огонь и варим рис до готовности. После чего, рис промыть. Смотрите фото. 

Готовый отварной рис

Готовый отварной рис

Переходим к мясу.

Рекомендую посмотреть видео «Как правильно выбрать мясо». Видео.

Берем мясо, хорошо его моем и нарезаем на кусочки.

Лук и чеснок нужно почистить и помыть.

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Смотрите фото. 

Мясо, лук, чеснок прокрученные на мясорубке.

Мясо, лук, чеснок прокрученные на мясорубке.

К получившемуся фаршу добавляем рис, яйца, соль и специи по вкусу. Засыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Смотрите фото. 

Добавляем рис, яйца, соль, специи

Добавляем рис, яйца, соль, специи

Из фарша делаем шарики и выкладываем их на смазанную маслом форму для запекания. Смотрите фото. 

Делаем шарики

Делаем шарики

В отдельной чашке делаем соус, смешиваем майонез с молоком. Поливаем этим соусом приготовленные шарики. Как приготовить майонез смотрите «Здесь». Смотрите фото.

Заливаем соусом из молока и майонеза

Заливаем соусом из молока и майонеза

Закрываем форму крышкой и отправляем ее в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Время прошло, тефтельки наши приготовились. Смотрите фото.

Тефтельки готовы

Тефтельки готовы

Подаем готовые тефтели на тарелочке, поливаем с верху соусом в котором они готовились и украшаем зеленью. Можно добавить кетчуп.

И наше блюдо «Тефтели в соусе» готово. Смотрите фото. 

Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Ленивые голубцы

Деревенские котлетки

 

28 комментариев

  • Марина:

    Мария. соус для тефтелей лучше делать, наверное, из домашнего майонеза. Если молоком разбавить майонез, купленный в магазине, то соус для мясного блюда получится не очень густой.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, конечно майонез лучше делать самим. Как его приготовить, есть ссылка в статье. Можете посмотреть здесь http://gotovimvmeste-1.ru/sous-majonez/

    [Ответить]

  • Марина:

    Мария, зашла по ссылке, посмотрела рецепт домашнего майонеза. Все очень толково расписано, спасибо. Растительное масло предварительно следует поставить в холодильник, перед тем как делать по рецепту майонез своими руками. Это будет правильно?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, я растительное масло всегда держу в холодильнике. Но перед приготовлением, я его вынимаю из него, для того, что бы оно немного нагрелось. Естественно температуру я градусником не замеряю, но температура масла должна быть, ниже комнатной температуры. Проверяю я его рукой, то есть если взять бутылку, то она должна быть прохладной. Не холодной, а именно прохладной. Рука должна чувствовать холод, но не мерзнуть.

    [Ответить]

  • Анна:

    Тефтели в духовке готовить еще не пробовала, спасибо за рецепт обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  • mila:

    Вот мы привыкли делать тефтели с томатным соусом. Ну а почему бы и не сделать с таким-белым? Чтоб было поразнообразнее. Возьму идею на заметку.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    В последнее время, все больше делают томатный соусы. А ведь белые соусы, не хуже, томатных.

    [Ответить]

  • Вера:

    С домашним майонезом любые блюда приобретают иной вкус.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Мммм. Сегодня мое любимое блюдо. Обожаю!!! Спасибо. Нужно готовить и дел полно. И Пасха скоро. Ну я этого рецепта не упущу)))

    [Ответить]

  • Марина:

    Мария, спасибо, теперь мне все понятно, обязательно приготовлю свой домашний майонез.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Готовьте и кушайте на здоровье.

    [Ответить]

  • Владислав:

    Хорошая штука — тефтели. Очень нравятся они детям.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    И взрослые тоже не отказываются.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Ой, посмотрела на фотографию и захотелось тефтелей!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Значит надо идти на кухню и готовить.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Очень вкусные тефтели, да еще в таком соусе. Ни разу не пробовала запекать их в духовке, теперь попробую обязательно. Утащила рецепт в копилочку.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана попробуйте приготовить. Надеюсь, что Вам понравится.

    [Ответить]

  • Марина:

    Мария, согласно рецепта рис отваривать следует до полной готовности, правильно я поняла?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, Вы правильно поняли. Рис отвариваем до готовности. Но здесь используем рис пропаренный, он не разваривается и остается рассыпчатым.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Я тоже тефтели всегда готовлю в соусе-так ведь вкуснее.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    В соусе многие блюда вкуснее получаются.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Да, такие тефтельки очень вкусные! Но я все же вместо майонеза йогурт жирный возьму, а то что-то мой организм в последнее время от майонеза отказывается, даже домашнего.а тефтелек таких хочется 🙂

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    С йогуртом тоже очень вкусно получится.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Да от таких тефтелей невозможно отказаться, обязательно приготовлю, тем более вы всегда так подробно все описываете что даже ребенок приготовит. Спасибо!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Отличный рецепт и вкусный.

    [Ответить]

  • Юльчатка:

    Поскольку дочка очень любит тефтельки, я возьму Ваш рецепт нам на пробу ))
    Спасибо ))

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Юля, моему сыночку очень нравятся такие тефтельки, думаю, что и Вашей девочки тоже понравится.

    [Ответить]

  • Анна:

    Тефтели в духовке приготовленные с соусом получатся сочными и пышными.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru