Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Торт «Черная смородина».

Торт «Черная смородина».

Торт «Черная смородина».

Для приготовления понадобится:

  • 1. Сливочное масло – 150 гр.
  • 2. Сахарный песок – 1 стакан + 2 ст. л
  • 3. Яйцо – 2 шт.
  • 4. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • 5. Кефир – 0,5 стакана.
  • 6. Черная смородина – 100 гр. + несколько ягод для украшения.
  • 7. Мука – 2 стакана.
  • 8. Сахарная пудра – для отделки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный торт «Черная смородина».

Для приготовления нам понадобится.

1. Сливочное масло – 150 гр.

2. Сахарный песок – 1 стакан + 2 ст. л

3. Яйцо – 2 шт.

4. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

5. Кефир – 0,5 стакана.

6. Черная смородина – 100 гр. + несколько ягод для украшения.

7. Мука – 2 стакана.

8. Сахарная пудра – для отделки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем маленькую чашку и выкладываем в нее сливочное масло. Чашку ставим на газ.

Выкладываем сливочное масло в чашку

Выкладываем сливочное масло в чашку

Растапливаем масло на маленьком огне. 

Растапливаем сливочное масло

Растапливаем сливочное масло

Берем другую чашку, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем в нее 1 стакан сахарного песка. 

В чашку насыпаем сахарный песок

В чашку насыпаем сахарный песок

Добавляем яйца. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Добавляем разрыхлитель для теста. 

Добавляем разрыхлитель для теста

Добавляем разрыхлитель для теста

Заливаем кефир

Заливаем кефир

Заливаем кефир

Все хорошо перемешиваем. 

Перемешиваем

Перемешиваем

Добавляем растопленное масло. 

Добавляем растопленное масло

Добавляем растопленное масло

Ягоды черной смородины хорошо помыли. 

Берем ягоды черной смородины

Берем ягоды черной смородины

Ложкой размяли. Засыпали их 2-мя столовыми ложками песка. 

Ягоды размяли, добавили сахарный песок

Ягоды размяли, добавили сахарный песок

Все тщательно перемешали. 

Перемешали

Перемешали

Добавляем перетертую черную смородину в тесто. 

Добавляем ягоды в тесто

Добавляем ягоды в тесто

Перемешали. 

Перемешали

Перемешали

Начинаем постепенно добавлять муку. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Перекладываем в приготовленную форму. Я свою форму ничем не смазывала. Если нужно смазать форму, то используйте кусочек размягченного сливочного масла. 

Перекладываем тесто в форму

Перекладываем тесто в форму

Отправляем нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Проверяем на готовность с помощью ножа, спажки или зубочистки. Протыкаем ими торт и вытаскиваем если тесто не прилипает к ним, то торт готов. Вынимаем его из духовки, остужаем и вытаскиваем из формы. 

Выпекаем и вытаскиваем торт из формы

Выпекаем и вытаскиваем торт из формы

Остается только украсить. Для этого  посыпаем его сахарной пудрой и красиво выкладываем ягодки черной смородины.

И вот торт «Черная смородина» готов. 

Торт "Черная смородина"

Торт «Черная смородина»

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Простой бисквитный торт

Торт "Ягодка" на молоке

 

 

 

 

 

 

 

Красная, черная, белая смородина — чем они полезные? Рекомендую посмотреть.

24 комментария

  • Анна:

    Какой красивый торт с черной смородиной получается, форма для торта хороша, нужно и себе такую прикупить. твит.

    [Ответить]

  • Кравцова:

    Ой, черная смородина любому блюду сладкому придаст неповторимый вкус и аромат)))

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какая красота!Вкуснотища верно тоже, что ж приготовлю обязательно, такой я еще не пекла ни разу. Спасибо, как всегда за новый рецепт!

    [Ответить]

  • Ольга:

    Мария спасибо за доступный рецепт, как раз думала, что вкусненькое с черной смородиной приготовить.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Какая красивая форма у торта, такой торт обязтельно надо приготовить.

    [Ответить]

  • Владислав:

    отличный витаминный десерт. обязательно возьму на заметку и постараюсь приготовить в смородиновый сезон.

    [Ответить]

  • Елена:

    Красивый торт!!! Правда сейчас жарко, редко пеку, но думаю его можно и зимой приготовить. Заготовки из черной смородины ведь подойдут?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Конечно, такой тортик можно приготовить и с добавлением заготовок.

    [Ответить]

  • mila:

    Какой замечательный тортик. Тут уж я найду какие ягоды в тесто всыпать. Буду пробовать с разными. Твит.

    [Ответить]

  • Елена:

    Я уже писала , что у вас золотые руки, такие великолепные торты печете. А рецепт как раз в пору, сейчас черная смородина пошла, можно будет попробовать такой тортик. Спасибо большое за рецепт. Твит.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Очень симпатичный торт у Вас получился. Ягодная выпечка вообще очень вкусная, особенно со свежими ягодами.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Какая прелесть — торт со смородиной. Обычно смородины много бывает, на рынке она дешевая. И торт вкусный получится. Твит поставила.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Мария-вы кудесница, такую красоту не каждый сделает. Загляделась и любуюсь уже долго на ваш торт. Красивенный))))))
    Человек создан так, что его притягивает все красивое и приятное для глаз. У вас все просто С У П Е Р!!!!!!!!!!! Делюсь и жду новых идей)))

    [Ответить]

  • Сергей:

    Еще раз повторюсь, мне очень нравятся ваши рецепты тем что вы все так подробно описываете и показываете на фото, что так и хочется стать и немедленно приготовить. Все просто понятно и доступно. Большое спасибо за ваш труд!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Сергей, я рада, что Вам нравятся мои подробные описания рецептов.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Интересный рецепт тортика «Черная смородина» — в приготовлении прост, а по вкусовым качествам бессомненно пальчики оближешь)) Спасибо, Мария — смородина спеет, надо испечь тортик с ней.

    [Ответить]

  • Инна:

    Взяла себе на заметку, этот тортик. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Какая у вас форма хорошая, очень красиво получилось.И не сомневаюсь, что это вкусно.Твит

    [Ответить]

  • Александр:

    Вот скромное творенье женских рук, его попробовать мне захотелось вдруг. Какие ягодки, какие лепесточки, боюсь, что тортик доведет меня до точки. Скажите мне Марина, как мне быть? Его мне хочется скорее откусить. Придумал в твитер в свой аккаунт тортик я отправлю а там уж как нибудь на блог свой переправлю.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Шикарное исполнение Мария. Красоту такую нужно показывать всем и обязательно. Нужно учить людей, как делать красивую и не только выпечку своими руками, чтобы не покупали в магазине химию и не укорачивали свои жизни. Спасибо Мария! Добра вам и удачи во всем! Торт беру и сделаю, как только..))))))))

    [Ответить]

  • Вилия:

    Отличный тортик и просто все, нужно испечь, пока смородина еще есть

    [Ответить]

  • Лидия:

    Очень вкусный торт, я его пеку коржами и промазываю кремом.
    У Вас очень красивая форма .

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мария, какой тортик красивый у вас получился! И вкусный без сомнения! Очень хочется приготовить такой же!

    [Ответить]

  • мария:

    Пекла в силиконовых формочках маленькие кексы. Очень вкусные, сочные и ароматные. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru