Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Торт из печенья с заварным кремом.

Торт из печенья с заварным кремом.

Торт из печенья с заварным кремом.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Печенье – 1 кг.
  • 2. Яйца- 1 шт.
  • 3. Молоко – 0,5 л.
  • 4. Сахар – 5 ст. л.
  • 5. Мука – 2 ст. л.
  • 6. Сливочное масло – 150 гр.
  • 7. Какао – 1 ст. л. ( это по желанию)

Подробный рецепт с фотографиями.

Всем привет. С Вами опять Мария и сегодня хочу поделиться незатейливым рецептом «Торт из печенья с заварным кремом».  Без Выпечки.

Я как кондитер предпочитаю сама изготавливать все кондитерские изделия. Особенно, я люблю для своих родных готовить различные торта. Но иногда бывает так, что хочется приготовить какой-нибудь торт, но не хочется, очень долго возится с приготовлением, поэтому я беру один из своих рецептов быстрого приготовления. Одним из таких рецептов и является «Торт из печенья с заварным кремом».

Продукты, которые нам понадобятся:

1. Печенье – 1 кг.

2. Яйца- 1 шт.

3. Молоко – 0,5 л.

4. Сахар – 5 ст. л.

5. Мука – 2 ст. л.

6. Сливочное масло – 150 гр.

7. Какао – 1 ст. л. ( это по желанию)

торт с заварным кремом

И так переходим к приготовлению тортика.

Основа нашего торта, будет печенье, поэтому мы его не готовим, а просто покупаем в магазине. Я всегда беру печенье «Юбилейное», если нет такого, то можно использовать любое сдобное, сладкое печенье, только не соленое и не слоеное.

Нам остается приготовить только крем.

Для этого, мы берем кастрюльку, наливаем в нее молоко приблизительно 450 гр., добавляем в него 3 ст. л. сахара и ставим на газ. Ждем, когда закипит. Пока ждем, делаем основу крема, которую будем заваривать в молоке. Ведь недаром,  в названии торта написано «С заварным кремом».

Что мы делаем, берем кружку или стакан, разбиваем в него яйцо и добавляем 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивать удобно вилкой.

Кстати — перемешивая вилкой, Вы никогда не разобьете стеклянную посуду. В нашем случае, это стакан. Но я немножко отвлеклась.

Теперь добавляем муку, начинаем аккуратно перемешивать и понемногу добавлять, оставшееся молоко. Должна получиться однородная масса, без комочков, по густоте, как не густая сметана (это для сравнения), которую можно будет спокойно вылить тоненькой струйкой.

крем

Молоко закипело, сделали поменьше огонь. Теперь в него, не спеша, тоненькой струйкой заливаем нашу массу, при этом непрерывно мешаем молоко ложкой. Вылили все содержимое из стакана и, не переставая мешать, доводим нашу заварку до кипения (можно увеличить огонь), при этом молоко на глазах становится густым. Как только закипело ( для сравнения – кипит как повидло ), снимаем с огня и хорошо остужаем. Периодически помешиваем, что бы сверху не образовывалась пенка. Для быстрого остывания, я кастрюлю опускаю в холодную воду.

Следующие, что нам надо сделать, это взять сливочное масло, которое заранее мы вытащили из холодильника, для того, что бы оно стало мягким. Положить его в миску и размять вилкой, можно взбить, но я этого не делаю.

Теперь добавляем к маслу, хорошо остывшую нашу массу крема и все тщательно перемешиваем. Крем готов. Кто любит шоколадный крем, то можете добавить какао. Я, например, добавляю какао «Золотой ярлык».

крем

Последнее, что нам надо сделать, это крошку, чем будем украшать торт. Берем 3 печенья и хорошо перетираем. Я для удобства печенье закладываю в целлофановый пакетик, кладу на стол и скалкой хорошо все разминаю. Крошка готова.

крошка на торт

И так все готово для того, что бы просто приступить к оформлению тортика.

Берем красивый поднос, на котором наш торт будет находиться, и выкладываем первый слой печенья. ( Смотрите на фотографии, как это делается. ) После его хорошо смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, так же его смазываем. Все последующие слои делаются точно также.  Последний слой хорошо смазать кремом и сверху засыпать крошкой. Для того, что бы, торт не получился сухим, старайтесь крема наносить на слои по больше, ведь когда торт начнет пропитываться, вся влага уйдет в печенье. После того, как приготовили торт, убираем его в холодильник и даем не меньше часа на пропитку. Постоит подольше, очень хорошо, лучше пропитается.

торт

Вот, какой получается тортик.

торт

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (15)

  • Мария:

    Замечательный рецепт тортика!Я готовила из печенья,но только с другим кремом,очень понравился!Теперь попробую приготовить и по вашему рецептику с заварным кремом!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Получается вкусно, только когда смазываете слои, не жалейте крема, а торт может получится суховатым. И поделитесь пожалуйста своим кремом, попробую приготовить по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Мария тортик приготовила,очень понравился!А я готовила из печенья с творожным кремом,у меня в разделе торты можешь посмотреть.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я рада, что Вам понравилось. Заходила на Ваши страничку, хороший рецепт торт с шоколадным печеньем и крем замечательный. На до будет и мне приготовить для своих. Молодец.

    Мария Reply:

    Машенька,спасибо за отзыв!

  • Наталия:

    Вот умница то а! Какие шедевры выделываете Мария. Я обязательно попробую. Я соблюдаю диету, поэтому на тортики не нажимаю, а муж у меня сладкоежка и очень любит сладкое. Я была в легком шоке, когда узнала об этом. Обычно слабый пол относится к сладкоежкам, это я раньше так думала. Спасибо.
    Сегодня опубликовала новый рецепт. Вот это я кушая,то есть можно..
    http://chistoplotka.com/polza-produktov/a-prigotovim-ka-file-soma-v-molochnom-klyare-vkusno-kulinarnyiy-retsept

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Наталия, диета конечно это плохо. Но например, я не на диете, а тортики и всякие сладости почти не ем. Я их только готовлю. Наверно потому, что в свое время когда работала кондитером наелась на всю жизнь. А моего мужа как и Вашего тоже на сладенькое тянет. Так что в этом плане наши мужья, чем то похожи.

    [Ответить]

  • Анна:

    Никогда такого не делала, беру рецепт на заметку, попробую обязательно.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Анна надеюсь, что Вам этот тортик понравится.

    [Ответить]

  • Наталия:

    Пришла еще раз взглянуть на состав ингредиентов Мария. Очень уж хочу удивить своего муженька вкусненьким. Спасибо вам за вашу работу. Ее непременно оценят ваши читатели.
    А вот мой http://chistoplotka.com/vyipechka/kak-ispech-neobyichnyiy-kulich-pashalnyiy-yagnenochek-retseptyi

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Надеюсь, что Вашему мужу такой тортик понравится.

    [Ответить]

  • Заварной крем. | ГОТОВИМ ВКУСНО:

    Если Вы делаете «Торт из печенья с заварным кремом», то крем для него нужно делать не густой, так как такой торт густым кремом не пропитаешь.

  • Ольга:

    Часто готовлю тортики без выпечки. Ваш рецепт очень понравился, беру его в свою кулинарную копилку. Спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Я очень рада, что Вам этот рецепт понравился. Ведь в приготовлении он прост.

    [Ответить]

  • mila:

    Я тоже против диет. Когда их перестаешь придерживаться вес набираешь еще больше. Уже проверено. А зачем себе отказывать? Можно же съесть немножко, а остальной торт пусть мужья доедают.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru