Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Торт на сметане.

Торт на сметане.

Торт на сметане.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Сливочное масло – 200 гр. + маленький кусочек, для смазывания формы.
  • 2. Сахарный песок – 1 стакана
  • 3. Сметана – 200 гр.
  • 4. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 гр.).
  • 5. Мука – 1 стакан.

Подробный рецепт с фотографиями.

Хочу поделиться с Вами мои дорогие, рецептом по приготовлению сметанного торта.

И так, как приготовить простой вкусный сметанный торт.

Для приготовления, нам понадобится:

1. Сливочное масло – 200 гр. + маленький кусочек, для смазывания формы.

2. Сахарный песок – 1 стакана

3. Сметана – 200 гр.

4. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 гр.).

5. Мука – 1 стакан.

Для прослойки и обмазывание торта, крем Шарлотт.

1. Молоко – 1 стакан.

2. Сахарный песок – 1 стакан.

3. Яйцо – 3 шт.

4. Сливочное масло – 250 гр.

5. Ванильный сахар – 0,5 пачки при желании.

Для отделки, масленый крем со сгущенкой.

1. Сливочное масло – 100 гр.

2. Сгущенное молоко – 4 ст. л.

Все подготовили. Приступаем к приготовлению.

В чистую чашку выкладываем сливочное масло. Смотрите фото. 

Выкладываем в чашку сливочное масло

Выкладываем в чашку сливочное масло

Чашку ставим на газ. Масло растапливаем на маленьком огне. Смотрите фото. 

Растапливаем масло

Растапливаем масло

Переливаем растопленное масло в другую чашку, где будем замешивать тесто. Смотрите фото. 

Переливаем в чашку

Переливаем в чашку

К маслу засыпаем сахарный песок. Смотрите фото. 

Засыпаем сахарный песок

Засыпаем сахарный песок

Добавляем сметану. Смотрите фото. 

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Добавляем яйца. Смотрите фото. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Засыпаем разрыхлитель теста. Смотрите фото. 

Засыпаем разрыхлитель

Засыпаем разрыхлитель

Все хорошо перемешали. Смотрите фото. 

Все перемешали

Все перемешали

Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите фото. 

Добавляем муку и замешиваем тесто

Добавляем муку и замешиваем тесто

Берем форму, в которой будем выпекать. У меня это прямоугольная форма, у Вас она может быть любой другой формы. Смазываем ее сливочным маслом. Смотрите фото. 

Форму смазали маслом

Форму смазали маслом

Выливаем наше приготовленное тесто в форму. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Смотрите фото. 

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки или спажки. При прокалывании сметанного торта, они должны оставаться чистыми и сухими. А это значит, что сметанный торт испекся. Можно его вытаскивать из духовки.  Смотрите фото. 

Выпекаем торт

Выпекаем торт

Оставляем его для полного остывания. Только после того как он остыл, вытаскиваем его из формы. И сметанный торт готов к отделки. Смотрите фото. 

Готовый сметанный торт

Готовый сметанный торт

Я его отделывала с помощью крема Шарлотт (рецепт его приготовления «Здесь») и масленого крема со сгущенкой (рецепт его приготовления «Здесь»). Вы при желании можете отделывать и другими кремами. Все на Ваше усмотрение. И так сметанный торт готов, переходим к отделке.

Для этого разрезаем его пополам. Смотрите фото. 

Разрезаем торт пополам

Разрезаем торт пополам

Нижнюю часть смазываем кремом Шарлотт. Смотрите фото. 

Нижнюю часть смазываем кремом

Нижнюю часть смазываем кремом

Разравниваем. Смотрите фото. 

Разравниваем

Разравниваем

Закрываем верхним слоем и обмазываем со всех сторон этим же кремом. Стараемся делать торт ровненьким. Если вы знаете, что у вас кремовая поверхность будет закрыта красивой отделкой, то не обязательно досконально ее сглаживать. Смотрите фото. 

Обмазываем весь торт кремом

Обмазываем весь торт кремом

Если нет, то постарайтесь сделать ее как можно ровненькой и красивой.

Все торт подготовили к последнему этапу, это украшение. Украшаем его масленым кремом со сгущенкой. Кстати всю отделку, именно вот этого торта я сделала при помощи пергаментной бумаги. Поэтому, не имея никаких специальных кондитерских насадок, вы можете при помощи пергаментной бумаги украсить любой торт на свой вкус и оформить его под любой праздник.

Этот торт я сделала, чисто для того, чтобы посидеть за чаем в семейном кругу на праздник 9 мая.  Поэтому не стала оформление делать на профессиональном уровне. 

Торт на сметане. Отделка масленым кремом

Торт на сметане. Отделка масленым кремом

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Сахарные персики

Простой бисквитный торт

24 комментария

  • natabul:

    Торт на сметане мне известен с детства,мы его часто с мамой готовили-быстро и без проблем.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Бисквит , да с таким кремом — очень вкусный торт! Спасибо за рецепт. твит

    [Ответить]

  • Вилия:

    Сил нет смотреть на эти вкусности, я борюсь с холестерином и ничего с маслом сливочным себе позволить не могу. А тортик у Вас объедение!

    [Ответить]

  • Михаил:

    Всё очень просто, вкусно а самое главное доступно всем!Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Красивый тор получился, и хоть Вы пишите, Мария, что не отделывали красиво специально, я бы сказала, что это искусство. Лично я пока не понимаю как можно с помощью пергамента так искусно украсить? Конечное, твитт. Хочу и я попробовать!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, сложного в отделки с помощью бумаги нет. Кстати можно использовать и тетрадные листы. Делаете просто кулечек, закладываете в него крем и выдавливаете через тоненькую часть кулечка. Толщина рисунка будет зависит от отверстия в кулечке. Так, что сложного ничего нет. Пробуйте и у Вас все получится. Я специально сейчас стараюсь, выкладывать простые рецепты тортов, крема, для того, что бы люди которые никогда с этим не сталкивались могли взять и приготовить.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Какой красивый тортик получился! И рецепт очень хороший. Спасибо!Обязательно приготовлю.Со сметаной торт получается вкуснее.Я пекла по другому рецепту.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Отличный рецепт! Я очень люблю тортики на сметане, но пеку редко потому, что я большая сладкоежка и меня потом за уши не оттянешь)!Рецепт беру на заметку — иногда все таки можно себе праздник устроить!

    [Ответить]

  • Анна:

    Был у меня период в жизни, когда я много пекла. И в первую очередь именно торты-сметанники. Как же они вкусны!

    [Ответить]

  • Алексей:

    Такой не только красивый, но ужасно аппетитный торт. Рецепт стоит того, чтобы взяться и самому приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

  • Анна:

    Я еще так украшать торты не умею, буду у вас учиться Мария, спасибо. твит.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Мария, а как это можно при помощи пергаментной бумаги так украсить торт?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, отрезаете кусок бумаги и делаете из него кулечек. В него закладываете крем и выдавливаете его, через тонкую часть кулечка. В зависимости от размера отверстия в кулечке, будет зависит и толщина полосы крема. Ну а узоры Вы можете придумать сами.

    [Ответить]

  • Лена:

    Такие торты мама в детстве часто готовила — очень вкусные, но и калорийные. Сейчас стараюсь печь более диетические варианты, а подобную вкусность готовлю только по праздникам)

    [Ответить]

  • Елена:

    Тортик просто шикарный ! Мария, вы прирожденный кулинар, делаете такую красоту. Спасибо очень шикарно. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Елена, я по профессии и по образованию кондитер.

    [Ответить]

  • Вера:

    Этот тортик еще и очень вкусный.

    [Ответить]

  • mila:

    У меня тоже проблема-очень люблю сладкое. И если начинаю есть-то меры не знаю. Не могу остановиться. Вот и выискиваю, чем можно заменить самые калорийные и жирные ингредиенты. Но здесь, наверное, масло заменить не получится. Будет совершенно не то. Придется проявить силу воли и съесть только один кусочек.

    [Ответить]

  • Хуторная Елена:

    Такой красивый пирог получился — хороший рецепт теста. Как-нибудь обязательно попробую такой испечь.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Не знаю какой ваш торт на вкус, но на вид красивый, видимо чтобы узнать его вкус придется сделать самой.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Мария, вы так красиво тортик украсили.У меня так точно не получится.

    [Ответить]

  • Анна:

    Обожаю сладкое и печеное, отличный сметанный торт. твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Бесподобное творение у вас получилось Мария. Вы развиваетесь и это меня очень радует. Торт превосходный. Как то нужно найти время приготовить такое чудо. Спасибо вам!

    [Ответить]

  • Торты на заказ:

    Мария, Вы мастер! Супер пупер!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru