Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Торт «Салют» с заварным кремом с желатином.

Торт «Салют» с заварным кремом с желатином.

Торт «Салют» с заварным кремом с желатином.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста:
  • 1. Мука – 3 стакана.
  • 2. Сливочное масло или сливочный маргарин – 150 гр.
  • 3. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • 4. Сахарный песок – ¾ стакана.
  • 5. Яйцо – 2 шт.
  • Для крема:
  • 1. Молоко – 2 стакана + 2-3 ст.л.
  • 2. Яйцо – 1 шт.
  • 3. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 4. Мука – 2 ст. л.
  • 6. Сливочное масло – 100-150 гр.
  • 7. Желатин – 2 ст. л.
  • 8. Вода – 0,5 стакана.
  • 9. Какао – 2 ч. л.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня приготовим домашний торт «Салют». Для его приготовления будем использовать заварной крем с желатином.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

1. Мука – 3 стакана.

2. Сливочное масло или сливочный маргарин – 150 гр.

3. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

4. Сахарный песок – ¾ стакана.

5. Яйцо – 2 шт.

Для крема:

1. Молоко – 2 стакана + 2-3 ст.л.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сахарный песок – 0,5 стакана.

4. Мука – 2 ст. л.

6. Сливочное масло – 100-150 гр.

7. Желатин – 2 ст. л.

8. Вода – 0,5 стакана.

9. Какао – 2 ч. л.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Для начала мы сделаем тесто.

Берем чашку, насыпаем в нее муку и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. 

Масло и мука

Масло и мука

Все хорошо перетираем. 

Смешиваем муку с маслом

Смешиваем муку с маслом

Добавляем сахарный песок, разрыхлитель для теста и яйца.

Добавляем сахарный песок, разрыхлитель для теста и яйца

Добавляем сахарный песок, разрыхлитель для теста и яйца

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Если полежит подольше ничего страшного не произойдет. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Пока тесто отдыхает, готовим крем для торта.

Берем кастрюльку, наливаем в нее 2 стакана молока, ставим ее на газ и доводим молоко до кипения. 

Молоко доводим до кипения

Молоко доводим до кипения

В стакан разбиваем яйцо. 

В стакан разбиваем яйцо

В стакан разбиваем яйцо

Добавляем сахарный песок. 

Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок

Вилкой все перемешиваем. 

Вилкой все перемешиваем

Вилкой все перемешиваем

Добавляем муку. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Добавляем 2-3 ст. ложки молока. 

Добавляем 2-3 ст. ложки молока

Добавляем 2-3 ст. ложки молока

И все перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Все перемешали

Все перемешали

Заливаем одной рукой получившуюся массу, тоненькой струйкой в кипящее молоко, а другой при этом постоянно мешаем ложкой молоко. Все доводим до кипения, на маленьком огне, непрерывно помешивая. Заварной крем сразу начинает  густеть. 

Заливаем в молоко

Заливаем в молоко

Выключаем газ и к крему добавляем сливочное масло. Все перемешиваем. 

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Оставляем крем остывать. А мы замачиваем желатин.

Берем маленькую чашку и насыпаем в нее желатин. 

Желатин засыпаем в чашку

Желатин засыпаем в чашку

Заливаем его водой и оставляем минут на 40, для того чтобы он у нас набух. 

Желатин разбух

Желатин разбух

Приготовления еще одного заварного крема Вы можете узнать «Здесь».

Тесто у нас полежало в холодильнике и отдохнуло, начинаем приготовление коржей для торта.

Делим готовое тесто на пять равных частей. Берем одну часть. 

Берем кусок теста

Берем кусок теста

С помощью скалки раскатываем ее приблизительно толщиной 5 мл. и вырезаем прямоугольник. Если торт Вы хотите круглой формы, то тогда вырезаем круг. 

Раскатываем и вырезаем корж

Раскатываем и вырезаем корж

Накручиваем его на скалку.

Накручиваем его на скалку

Накручиваем его на скалку

И аккуратно переносим его на противень, который предварительно обсыпали мукой. 

Переносим на противень

Переносим на противень

Вилкой делаем прокалывания, это для того, что бы наши коржи, не вздулись при выпекании и оставались такими же ровненькими и красивыми. 

Делаем вилкой дырочки

Делаем вилкой дырочки

Отправляем наш противень с коржом в разогретую до 200-210 градусов духовку на 10 минут. Получается вот такой готовый корж для торта.

Выпекаем

Выпекаем

Таких коржей мы делаем пять штук. 

Пять коржей

Пять коржей

Оставшееся тесто произвольно тоненько раскатали. 

Оставшееся тесто раскатали

Оставшееся тесто раскатали

И хорошо запекли в духовке. 

Запекли

Запекли

Из него после остывания делаем крошку, для обсыпки торта.

Пока выпекали коржи, наш крем остыл и желатин набух. Переложили его в другую чашку. 

Перекладываем желатин в другую чашку

Перекладываем желатин в другую чашку

Ставим чашку с желатином на газ и на маленьком огне нагреваем его, помешивая ложкой. До кипения не доводим, как только желатин полностью растворился, чашку снимаем с огня. 

Добавляем растворенный желатин в остывший заварной крем. 

Добавляем желатин к заварному крему

Добавляем желатин к заварному крему

Перемешиваем до однородной массы. 

Перемешиваем до однородной массы

Перемешиваем до однородной массы

Приблизительно откладываем в чашку 1/5 часть крема и добавляем в нее какао. 

В часть крема добавляем какао

В часть крема добавляем какао

Все подготовили. Переходим к формированию торта.

Берем один корж и на него выкладываем ¼ часть белого заварного крема. 

На корж выкладываем часть заварного белого крема

На корж выкладываем часть заварного белого крема

Разравниваем крем по всей поверхности. Стараемся не убирать лишний крем, он нужен для пропитки. 

Разравниваем крем по всей поверхности

Разравниваем крем по всей поверхности

Накрываем следующим коржом. 

Накрываем следующим коржом

Накрываем следующим коржом

Таким образом, выкладываем друг на друга и промазываем кремом 4 коржа.

5-й корж кладем на 4-й промазанный кремом корж. 

Выкладываем последний корж

Выкладываем последний корж

Смазываем его шоколадным заварным кремом. Стараемся, что бы поверхность была ровной. Бока обсыпаем крошкой, которую приготовили из оставшегося теста. 

Смазываем шоколадным заварным кремом и обсыпаем крошкой

Смазываем шоколадным заварным кремом и обсыпаем крошкой

Из кондитерской посыпки сделали украшение в виде салюта и торт готов. Убираем в холодильник для пропитывания на 2 часа. 

Торт "Салют" с заварным кремом с желатином

Торт «Салют» с заварным кремом с желатином

Так же торт «Салют» с заварным кремом с желатином можно сделать и другой формы. 

Торт «Салют» с заварным кремом с желатином

Торт «Салют» с заварным кремом с желатином

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Торт из печенья с заварным кремом

Простой бисквитный торт

 

 

 

 

 

 

 

Удили немного своего драгоценного времени и послушай красивую мелодию. Приятного отдыха!!!

7 комментариев

  • Татьяна:

    Торт Салют с заварным кремом — пальчики оближешь. Спасибо за рецепт. Надо побаловать себя и близких — обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Спасибо за рецепт, домашние тортики это моя слабость,пеку часто, но у меня все домашние сладкоежки и тортики сьедаются мигом. Твит.

    [Ответить]

  • Анна:

    Торт с заварным кремом и желатином просто находка на любой праздник. беру рецепт на заметку. твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Очень вкусный торт, пригодится такой рецептик, спасибо. Будут выходные побалую своих.

    [Ответить]

  • Мария:

    Сколько же терпения надо, чтобы так красиво все делать! Жалко, что мне до конца лета тортики нельзя(((

    [Ответить]

  • Светлана:

    Симпатичный тортик получился. И крем с желатином очень интересный.

    [Ответить]

  • mila:

    Какой замечательный тортик! Сколько сразу идей подарил. Для себя я, конечно, когда буду делать, попробую заменить сливочное масло бананом, чтобы была поменьше жирность. Надеюсь, что будет тоже вкусно. Твит.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru