Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Торт «Ягодка» на молоке.

Торт «Ягодка» на молоке.

Торт «Ягодка» на молоке.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста:
  • 1. Молоко – 1 стакан.
  • 2. Сахарный песок – 1 стакан.
  • 3. Яйцо – 2 шт.
  • 4. Сливочное масло – 100 гр.
  • 5. Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • 6. Мука – 1,5 стакана.
  • Для крема:
  • 1. Молоко – 0,5 литра + 2 ст. л.
  • 2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 3. Яйцо – 1 шт.
  • 4. Мука – 2 ст. л.
  • 5. Масло сливочное – 100-150 гр.
  • 6. Какао – 2 -3 ч. л.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня у нас снова простой рецепт. Мы будем делать торт «Ягодка» на молоке.

Для приготовления, нам понадобится.

Для теста:

1. Молоко – 1 стакан.

2. Сахарный песок – 1 стакан.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Сливочное масло – 100 гр.

5. Разрыхлитель – 1 пакетик.

6. Мука – 1,5 стакана.

Для крема:

1. Молоко – 0,5 литра + 2 ст. л.

2. Сахарный песок – 0,5 стакана.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Мука – 2 ст. л.

5. Масло сливочное – 100-150 гр.

6. Какао – 2 -3 ч. л.

Отделка:

1. Ягодки.

2. Листики из мастики.

3. Крошка на боковую часть из шоколада Киндер.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем небольшую чашку и кладем в нее сливочное масло.

В чашку положили масло

В чашку положили масло

Ставим на газ и растапливаем его на медленном огне. 

Растапливаем масло

Растапливаем масло

Берем другую чашку, в которой будем замешивать тесто, наливаем в нее молоко. 

В чашку наливаем молоко

В чашку наливаем молоко

Засыпаем сахарный песок. 

Засыпаем сахарный песок

Засыпаем сахарный песок

Все перемешали. 

Все перемешали

Все перемешали

Добавляем яйца.

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Засыпали разрыхлитель для теста. 

Засыпали разрыхлитель для теста

Засыпали разрыхлитель для теста

Добавили растопленное масло и все хорошо перемешали. 

Все хорошо перемешали

Все хорошо перемешали

Теперь постепенно начинаем добавлять муку, которую обязательно просеяли (не забываем про это). 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто выкладываем в приготовленную форму, для тортов. Я пользуюсь своей любимой старенькой формой, это просто железный круг. Дно я делаю из пергаментной бумаги. Такую форму не надо ничем смазывать. Когда торт испечется, достаточно, снять пергаментную бумагу и ножом пройтись по края с внутренней стороны железного круга. При этом  форма остается чистой, а торт ровный и аккуратный. Так как Вы будете пользоваться своими формами, то не забудьте промазать их сливочным маслом. 

Заливаем в форму

Заливаем в форму

Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверить готовность, очень легко, достаточно взять спажку, зубочистку или тонкий ножик. Проколоть торт, если остаются чистыми, то торт готов. Можно выключать духовку и пусть минут 10-15 постоит в ней. Вытаскиваем. Когда заготовка торта полностью остынет, вынимаем ее из формы. 

Готовая заготовка торта

Готовая заготовка торта

Делаем  заварной крем. 

В стакан разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешали. Добавляем муку и опять перемешали. Теперь залили 2 ст. л. молока и все перемешали, что бы, не было комочков. Если смесь получилась густая, то добавляем еще немного молока.

Молоко в количестве 0,5 литра наливаем в кастрюльку, ставим на газ и доводим его до кипения. Делаем маленький огонь.

Заливаем в кипящее молоко приготовленную смесь тоненькой струйкой. Молоко постоянно мешаем. Наш крем начнет густеть, доводим его до кипения и снимаем с огня. Остужаем и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем и делим наш крем на две части. Одну оставляем такой как она и есть белая, а в другую добавляем какао и делаем ее коричневого цвета.

Более подробное описание с фотографиями по приготовлению заварного крема Вы можете узнать «Здесь».

Для боковой обсыпки торта, я взяла конфеты Киндер сюрприз, вы же можете взять любую шоколадку. Ее нужно натереть на мелкой терке. 

Натираем шоколад на терке

Натираем шоколад на терке

Для листиков я использовала желатиновую мастику. Как ее приготовить, подробный рецепт  с фотографиями можно узнать «Здесь».

Сделала листики. 

Листики из желатиновой мастики

Листики из желатиновой мастики

Ну и в виде ягод здесь я  использовала покупные мармеладки. 

Мармеладки

Мармеладки

Отделываем торт.

Разрезаем нашу заготовку торта пополам и на нижнюю часть выкладываем белый заварной крем. Крем я не жалела, так как хотела, что бы торт был не сухой. 

Нанесли крем на нижнюю часть торта

Нанесли крем на нижнюю часть торта

Теперь закрываем верхней частью. 

Закрываем верхней частью

Закрываем верхней частью

Выкладываем на нее шоколадный заварной крем. 

Выкладываем шоколадный крем

Выкладываем шоколадный крем

Все разравниваем и хорошо обмазываем бока. Обсыпаем их тертым шоколадом. 

Ровняем верх, обсыпаем бока

Ровняем верх, обсыпаем бока

И теперь остается просто на свое усмотрение выложить листики и ягодки.

Все наш торт «Ягодка» на молоке готов. 

Торт "Ягодка" на молоке

Торт «Ягодка» на молоке

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из сметаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю Вам немножечко отдохнуть и послушать замечательную мелодию. Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь музыкой.

  

Желаю Вам приятного отдыха!

15 комментариев

  • Татьяна:

    Очень красивый торт получился. А я вот уже давно ищу такие мармеладки в форме ягодок. Нигде не вижу 🙁

    [Ответить]

  • Наталья:

    Очень здорово. придется повозиться, но думаю шедевр получится очень вкусный. Думаю еще ребятишкам очень понравиться. спасибо. Твит.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Интересный тортик, красивый и конечно же вкусный.Надо приготовить, что то я давно торты не готовила=)

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень красивый и вкусный торт ягодка так и хочется кусочек попробовать. твит.

    [Ответить]

  • Елена:

    Как всегда всё красиво и оригинально, торт «Ягодка» на молоке очередной кулинарный шедевр. Спасибо большое. Твит.

    [Ответить]

  • станок для производства блоков:

    Благодарю за интересный рецепт!…

    [Ответить]

  • mila:

    Чувствуется профессионал. Как все сделано красиво и с любовью! А я сначала не могла взять в толк зачем мы масло растапливали? А потом увидела-для крема. А тортик действительно-шедевр. Твит.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Как же красиво получилось!И вкусный должен быть очень.Вы просто настоящий кулинар. Твит

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, я не кулинар, я кондитер. А это одно из самых простых украшений тортика. Ведь я хочу научить людей самим делать красивые и простые тортики.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень вкусно, аппетитно.С удовольствием познакомилась с новым рецептом, послушала музыку и отдохнула.Спасибо!!!

    [Ответить]

  • Natabul:

    Красивый и аппетитный торт получился.Уверена,что и вкус не подкачает.Спасибо.

    [Ответить]

  • Вадим:

    Интересный рецепт тортика, уже потекла слюнка!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Торты всегда вкусные, но ваши,Мария — особенно.Я уже знаю, что вы кулинар и мастер своего дела. Спасибо вам за рецепты.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Так и не поняла для чего масло растапливали, куда его применять? Заранее спасибо

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, спасибо, что заметили по поводу масла. Забыла просто написать. Теперь все исправила.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru