Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Тушеная капуста с добавлением сосисок

Тушеная капуста с добавлением сосисок

Тушеная капуста с добавлением сосисок

Для приготовления понадобится:

  • 1. Один небольшой кочан капусты.
  • 2. Одна большая луковица.
  • 3. Одна средняя морковка.
  • 4. Помидор – одна большая или две маленьких.
  • 5. Две сосиски.
  • 6. Растительное масло для жарки.
  • 7. Соль по вкусу.
  • 8. Специи по желанию.

Подробный рецепт с фотографиями.

Капуста! Ну, кто не любит этот овощ, который содержит в себе много полезных витаминов. А как трудно отказаться от пирожков с капустой.

Но сегодня мы приготовим тушеную капусту с добавлением сосисок.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1. Один небольшой кочан капусты.

2. Одна большая луковица.

3. Одна средняя морковка.

4. Помидор – одна большая или две маленьких.

5. Две сосиски.

6. Растительное масло для жарки.

7. Соль по вкусу.

8. Специи по желанию.

И так переходим к приготовлению.

Капусту очищаем от плохих листочков, если они есть, моем и нарезаем соломкой.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Смотрите фото.

тушеная капуста

Я люблю это блюдо готовить в чугунке. Но если у Вас его нет, то это не проблема, можно готовить и в другой посуде. Значит, чугунок ставим на газ и наливаем немного растительного масла, все нагреваем. Делаем поменьше огонь.

Закладываем лук и слегка обжариваем его.

Добавляем к нему морковь и так же немного обжариваем ее, до золотистой корочке, периодически  мешаем.

Теперь добавляем основной наш овощ капусту, перемешали с луком и морковкой, добавили немного растительного масла. Закрыли крышкой и оставляем тушить на медленном огне, на 20-25 минут. Не забываем время от времени помешивать.

Заметьте, никакой воды мы не добавляем, так как  капуста сама по себе содержит влагу и этой жидкости достаточно для того, что бы наша капуста тушилась под крышкой и не пригорала. Смотрите фото.

тушеная капуста

Пока капуста тушится, мы приготовим помидор и сосиски. Для этого мы берем помидор хорошо его моем и нарезаем кубиками.

Сосиски очищаем от пленки, помыли и мелко нарезали.

После того как наша капуста потушилась, а за это время она приняла красивый золотистый цвет, мы отправляем к ней сначала помидор, а потом сосиски. Теперь осталось добавить соль по вкусу и по желанию специи. Все хорошо перемешали, закрыли крышкой и оставили тушить еще минут на 20. Незабываем помешивать.

Смотрите фото.

тушеная капуста

И так капуста наша готова. Накладываем ее на тарелочку и подаем к столу. Смотрите фото.

тушеная капуста

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами. 

Например:

Картофельное пюре

Жареная картошка

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (8)

  • Мария:

    Вкусненько как!Спасибо!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Да капуста получается вкусной. Моим всем нравится.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Спасибо Мария за интересный рецептик. Придется сделать, как вы..Так аппетитно и очень профессионально…Успехов вам и вкусного 8 марта.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    На здоровье! Готовьте тушеную капусту, рецепт ее приготовления прост, а блюдо получается вкусным. Приятного Вам аппетита!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Мммм..Обожаю это блюдо, а особенно с курочкой. Она получается сочной и сладенькой. Спасибо дорогая.

    [Ответить]

  • mila:

    А я бы и от сосиски и от курочки не отказалась. Тушеная капуста с сосиской-просто классика. Просто и вкусно-это блюдо выручит всегда.

    [Ответить]

  • Анна:

    Ой и я так часто раньше делала. только вместо сосисок вареную колбасу резала кубиками. твит.

    [Ответить]

  • Virtual Private Server:

    Если любите капусту, то узнайте, чем же полезна морская капуста. Подробное описание продукта можете почитать в данной статье .

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru