Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Ушастые ежики.

Я думаю, Вы наверное слышали, об «Ушастых ежиках». Название этих животных говорит само за себя, у этих ежиков большие уши. Кто не видел этих замечательных зверьков, посмотрите на фото. Правда он очень хорошенький и красивый.

ушастый ежик

И мы сегодня будем готовить блюдо, которое так и называется «Ушастые ежики».

Сразу скажу, не одно животное не пострадало, при приготовлении этого блюда.

Рецепт с фотографиями.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:

1. Мясо говядины – 350 гр.

2. Мясо свинины – 150 гр.

3. Белый хлеб – 100-150 гр.

4. Молоко – 50 гр.

5. Яйцо – 7 шт.

6. Майонез – 2 ст. л.

7. Лук – 1 шт.

8. Морковь – 1 шт.

9. Соль – по вкусу.

10. Специи – пожеланию и по вкусу.

11. Растительное масло – для жарки.

12. Изюм, перец горошком, мелкая вермишель – для украшения.

Переходим к приготовлению.

Для начала приготовим фарш.

Мясо говядины и мясо свинины пропускаем через мясорубку, желательно два раза. Внимание: не ленитесь, готовьте фарш сами, не покупайте в магазине, где Вы не знаете, что там прокрутили. Смотрите фото. 

Готовим фарш

Готовим фарш

Отрезаем кусок белого хлеба от батона и освобождаем его от корочки. Нам нужна мякоть батона. Кладем ее в чашку и добавляем в нее молоко. Хорошо все перемешиваем. Смотрите фото. 

Перемешиваем белый хлеб с молоком

Перемешиваем белый хлеб с молоком

К прокрученному фаршу добавляем одно яйцо. Смотрите фото. 

Добавляем яйцо

Добавляем яйцо

Теперь туда же отправляем белый хлеб, размоченный в молоке. Смотрите фото. 

Добавляем хлеб с молоком

Добавляем хлеб с молоком

Посолили и добавили специи по вкусу. Все хорошо перемешали. Фарш готов. Смотрите фото. 

Добавляем соль, специи и перемешиваем

Добавляем соль, специи и перемешиваем

Переходим к начинки.

Для этого варим шесть яиц вкрутую. Чистим их и разрезаем пополам. Вытаскиваем желток. Смотрите фото. 

Половинки белков от яиц

Половинки белков от яиц

Желтки

Желтки

Берем лук и морковь, чистим их и моем.

Лук мелко нарезаем. Смотрите фото. 

Мелко нарезанный лук

Мелко нарезанный лук

Морковь трем на крупной терке.  Смотрите фото.

Натереть морковь

Натереть морковь

Достаем сковородку, наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все хорошо нагреваем. Делаем умеренный огонь и закладываем лук. Слегка обжариваем его. Смотрите фото. 

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавляем к нему морковь и обжариваем до золотистой корочки. Смотрите фото. 

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

После того как обжарили лук и морковь, сковородку снять с огня и все остудить.

Берем чашку с желтками и выкладываем в нее нашу поджарку. Смотрите фото. 

Поджарка с желтками

Поджарка с желтками

Добавляем к ним соль и специи по вкусу, а так же две столовых ложки майонеза. Смотрите фото. 

Поджарка с желтками и майонезом

Поджарка с желтками и майонезом

Все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Начинка готова. Смотрите фото. 

Готовая начинка

Готовая начинка

Теперь эту начинку раскладываем в наши половинки от яиц. Смотрите фото. 

Раскладываем начинку

Раскладываем начинку

Переходим непосредственно к  формированию ежиков.

Для этого берем не большой кусок от фарша, делаем из него лепешечку и кладем на него яйцо, фаршированное начинкой. Смотрите фото. 

Начинаем формирование ежей

Начинаем формирование ежей

Теперь из этого делаем так называемый пирожок. С одной стороны он должен быть закругленный, а с другой вытянутый. Это будет у нас мордочка ежика. Смотрите что бы мордочка ежа, была приподнята к верху. Это для того, что бы у нас получились веселые ежики, а не сердитые.  Все заготовки ежей выкладываем на противень, который мы заранее смазали маслом. Смотрите фото. 

Заготовки ежей

Заготовки ежей

Переходим к самому приятному. Начинаем придавать нашим ежикам живой вид.

Берем черный перец горошком и делаем ежикам глазки.

Из изюма делаем носики и ушки. Не забыли про уши? Мы же делаем «Ушастых ежей».

Из мелкой вермишели делаем нашим ежикам иголочки. И вот смотрите, что у нас получилось в итоге. 

Придаем ежикам живой вид

Придаем ежикам живой вид

Отправляем наших ежиков в духовку, которую мы разогрели до 160 градусов, а 30-35 минут.

Время прошло. Вытаскиваем противень из духовки. Смотрите фото. 

Вытаскиваем ежей из духовки

Вытаскиваем ежей из духовки

И вот какие ежики получились. Сотрите фото. 

 

Готовые ежики

Готовые ежики

Готовый ушастый ежик

Готовый ушастый ежик

Ушастый ежик

Ушастый ежик

Очень часто, после того как поели, у нас остаются ежики. Они естественно остывают.

И для того, чтобы их подогреть, я использую «Томатную подливу». Как ее приготовить, более подробно Вы можете узнать <<Здесь>>

Для, ее приготовление, нам понадобится:

1. Лук – 1 шт. (большая)

2. Томатная паста – 2 ст. л.

3. Сахарный песок – 1 ч. л.

4. Мука – 1 ст. л. (без горочки)

5. Вода – 0,7 мл.

6. Соль – по вкусу.

7. Специи – по вкусу.

8. Растительное масло – для жарки.

Переходим к приготовлению.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. 

Берем сковородку, наливаем в нее масло, ставим на газ и все разогреваем. Делаем поменьше огонь и закладываем лук.  Обжариваем его до золотистой корочки. 

Добавляем к луку томатную пасту. 

Заливаем водой. Добавляем специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и на умеренном огне даем покипеть минут 15. Не забыли сковородку накрыть крышкой. 

Берем муку, насыпаем ее в стакан и заливаем водой приблизительно 40-50 мл.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

И после того как наша подливка в сковородке прокипела, добавляем в нее  разведенную муку в воде. Что бы не было комочков в подливе, при заливки раствора муки, нужно в одной руке держать ложку и мешать ее подливу, а в другой держать стакан и маленькой струйкой вливать в подливу раствор муки. Не забываем, что мешать нужно непрерывно. Подлива готова.

Закладываем в нее ежики, сковородку накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне, до тех пор пока наши ежики не подогреются. Смотрите фото. 

Разогреваем ежей в томатной подливе

Разогреваем ежей в томатной подливе

Подавать можно с картофельным гарниром, зеленым луком. Как например, сделала я. Смотрите фото. 

Ушастый ежик - подаем к столу

Ушастый ежик — подаем к столу

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Зразы с томатной подливкой

Деревенские котлетки

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (25)

  • Наталья:

    Я ежиков очень люблю. Однажды в детстве, когда я была на каникулах у бабушки вечером я увидела колючего ежика и подхватила его кофтой, так как руками сами понимаете…)))
    Он так пил молоко, но когда никто не видел..А потом удрал-я плакала аж..долго и все выглядывала, а может быть еще вернется..Спасибо за ностальгию)))
    А блюдо у вас отменное, вы умничка..Спасибо вам за все.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ну вот, хот немножко вернулись в детство. Когда еще вспомнишь.

    [Ответить]

  • Елена:

    Неожиданное главное фото и очень интересный рецепт!;)

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Фото я поставила, что бы люди знали, что у нас в природе есть «Ушастые ежики». А само блюдо, просто названо в честь этих маленьких зверьков.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Конечно придется немного поворожить,но ушастые ёжики этого заслуживают.Спасибо за такой подробный рецепт.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да, что бы приготовить таких ежиков, нужно с ними немножко повозится. Но результат потрясающий.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Действительно ежики, такие замечательные. Очень деткам понравится это блюдо. Спасибо за чудесный рецепт.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я это блюдо готовила со своим маленьким сыночком. Ему очень все понравилось и процесс приготовления и процесс поедания, особенно иголок у ежика. Одним словом он был в восторге.

    [Ответить]

  • Марина:

    Зашла к Вам в гости. Сайт интересный, предлагаю дружить домами.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, я очень рада нашему знакомству. Очень хорошее предложение, дружить домами.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Посмотрел первое фото я уже испугался. но почитал, посмотрев далее рецепт успокоился. Спасибо вам за такой прекрасный рецепт.

    [Ответить]

  • Анна:

    Ежики такие замечательные, деткам будет очень вкусно и интересно.

    [Ответить]

  • Вера:

    Иголки из макарон? Они потом, после духовки, съедобными останутся?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Вера, иголки из макарон остаются съедобными, только по прежнему твердыми. А если ежиков подогреть в подливе, да еще под закрытой крышкой, то макароны становятся мягкими и их спокойно можно съесть.

    [Ответить]

  • mila:

    Не смогу я съесть такого ежика. Рука не поднимется. Сами понимаете-как живой.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Да, конечно, такие ежики похожи на живых, но все таки они не настоящие.

    [Ответить]

  • Юлиана:

    Какой интересный рецепт. На любой праздник будет коронным блюдом. Спасибо.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Юлиана, я с Вами согласна, такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Смешно получилось. Написано, что ни одно животное не пострадало, а из списка ингредиентов видно, что «пострадавших» было целых двое: корова и свинья. 🙂 Конечно, понятно, что имелись в виду ушастые ежики, но все равно, забавно вышло.
    А блюдо очень интересное и симпатичное, обязательно его приготовлю.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Светлана, конечно я имела в виду ежиков, что они не пострадали. Просто мы уже привыкли, что корова и свинья, это те животные, мясо которых употребляют в пищу. Мне их тоже очень жалко, но так устроен мир.

    [Ответить]

  • Анна:

    Просто котлетки такие приготовлю, а вот ежиков делать не буду. Лень-матушка. Но поразить таким блюдом можно.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Я тоже готовлю ежики, правда без яиц, домашним нравиться, а вот ваш рецепт взяла на заметку.

    [Ответить]

  • Анна:

    Отличные ежики из фарша и детки будут довольны.твит

    [Ответить]

  • Наталья:

    Впервые читаю о таких ежиках. Надо приготовить, очень необычно, красиво и вкусно несомненно -потому, что все рецепты у вас отличные. Сколько готовлю все супер. Посоветую своим друзьям.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    прикольные ёжики, у меня как раз в холодильнике немного фарша осталось от котлет, завтра попробую сделаить таких ёжиков, спасибо за рецептик.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru