Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Черная смородина – 1 литровая банка.
  • 2. Сахарный песок – 1 кг.
  • 3. Вода – 1 стакан.

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня будем варить «Варенье из черной смородины». Начался сезон этой замечательной и вкусной ягодки.

Для приготовления нам понадобится.

1. Черная смородина – 1 литровая банка.

2. Сахарный песок – 1 кг.

3. Вода – 1 стакан.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем черную смородину. 

Черная смородина

Черная смородина

Перебираем ягодки в дуршлаг, удаляем веточки. Промываем их под проточной водой. Отмеряем нужное количество смородины банкой. 

Подготовили черную смородину

Подготовили черную смородину

Берем кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем в нее сахарный песок. 

В кастрюлю засыпаем сахарный песок

В кастрюлю засыпаем сахарный песок

Заливаем воду и ставим кастрюлю на газ. 

Заливаем воду

Заливаем воду

На умеренном огне, начинаем нагревать сахар, помешивая. 

Кастрюлю ставим на газ

Кастрюлю ставим на газ

Доводим до кипения и полного растворения сахара. 

Доводим до кипения

Доводим до кипения

Теперь к сахарному сиропу добавляем приготовленную черную смородину.

Добавляем ягоды

Добавляем ягоды

Погружаем ее в сахарный сироп и доводим до кипения. Выключаем газ. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше будущее варенье на 4 – 5 часов. 

Пропитываем сиропом

Пропитываем сиропом

Время прошло. Приступаем к варке варенья. Открываем крышку кастрюли и видим наши ягодки настоялись в сиропе. 

Ягоды пропитаны сахарным сиропом

Ягоды пропитаны сахарным сиропом

Ставим кастрюлю на газ и начинаем постепенно доводить до кипения наше будущее варенье. 

Постепенно доводим до кипения

Постепенно доводим до кипения

Не забываем помешивать. Варенье закипело, делаем маленький огонь и варим 40 минут. 

Варенье закипело

Варенье закипело

По истечению этого времени проверяем варенье на готовность. Берем ложку, опускаем ее в варенье, поднимаем, даем стечь основной массе варенья с ложки, капаем пару капель на тарелочку. Даем капелькам остыть,  наклоняем тарелочку. Капельки при этом не должны растекаться. Это означает, что варенье готово.

Проверяем на готовность варенье

Проверяем на готовность варенье

Мешаем варенье и снимаем с поверхности пену. Выключаем газ. Варенье готово для перекладывания в банки. 

Готовое варенье из черной смородины

Готовое варенье из черной смородины

Банки готовим заранее. Их нужно хорошо помыть и простерилизовать. Крышки для банок помыли и прокипятили. Закладываем варенье в банки и закрываем банки крышками.

При таком приготовлении варенья, ягодки черной смородины не распадаются и остаются мягкими. 

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Клубничное варенье

Варенье из цветков одуванчика с дольками лимона

 

 

 

 

 

 

 

        Черная смородина. Рекомендую посмотреть.

7 комментариев

  • Наталья:

    Очень нравится когда смородиновое варенье получается как желе.Ваш рецепт тоже возьму на заметку,всегда, что ни делала по вашим рецептам, все съедается на ура.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    При такой готовке варенье получается как желе, а самое главное ягодки остаются мягкими.

    [Ответить]

  • mila:

    Как захотелось варенья. И картинки вызывают аппетит. Но у нас черная смородина будет только ближе к сентябрю. Будем ждать. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, до сентября осталось не так уж и много времени.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Господи, как же я люблю варенье из смородины. Вы придали мне желания не только к аппетиту, а и к действию. Вы умеете убеждать, Мария. Спасибо за рецептик)))))))

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Черная смородина полезная ягода, но я редко варю варенье, просто его уже никто не ест. А ягоды замораживаю и еще протираю с сахаром и храню в холодильнике, протертая тоже как желе=)

    [Ответить]

  • Лидия:

    Именно с этим вареньем мои домашние любят кушать манную кашу!

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru