Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Кисель из свежих ягод

kiselКисель из свежих ягод. Рецепт.  

Клюкву, бруснику, смородину, чернику, голубику вымыть в теплой воде, хорошо размять и слегка отжать сок. Сок слить в посуду, которая не окисляется. Оставшуюся после протирания ягод мезгу залить горячей водой и кипятить 4-6 минут, затем отвар процедить, всыпать в него сахар, вновь довести до кипения и уменьшить нагрев, ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный четырехкратным количеством кипяченой холодной воды.

Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро помешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость быстро набухает , образуя густую массу.После заваривания крахмала в кисель влить ягодный сок, тщательно размешать и охладить.

Землянику, малину, ежевику, протереть через частое сито. Из полученной мезги сварить отвар, далее кисель готовить так же, как кисель из клюквы.

Кизил, алычу, сливу, мирабель, крыжовник сначала варить в небольшом количестве воды в течении 7-10 минут, после чего протереть через сито. В остальном готовим кисель, как из клюквы.

Комментарии (7)

  • Олег:

    Отличный напиток! Люблю такие киселики. Главное полезный и вкусный напиток.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Я тоже очень люблю кисель, готовлю его сама. Магазинные не признаю.

    [Ответить]

  • Анна:

    летом попробую приготовить кисель по вашему рецепту, дома кисель не готовлю как то не принято было в семье.

    [Ответить]

  • mila:

    Кисель из летних ягод. У нас они вызревают все одновременно. Наверное, будет вкусно, если все их смешать. Но надо дождаться урожая.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Кисель приготовленный сразу из разных ягод, получается очень вкусный и полезный.

    [Ответить]

  • Анна:

    У нас уже клубнику свежую продают, можно кисель приготовить из нее. твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Зимой делаю кисель из замороженной клюквы, а остальной из варенья облепихового, красной смородины. Кисель уже как -то подзабыть всеми, а это очень вкусно и полезно.Поделюсь с друзьями рецептиком.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru