Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Вкусный, простой борщ.

Вкусный, простой борщ.

Вкусный, простой борщ.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Свинина - 400 г.
  • 2. Капуста - 100 г.
  • 3. Картофель - 2 шт. (средний).
  • 4. Свекла- 1 шт. (средняя).
  • 5. Морковь - 1 шт.
  • 6. Лук - 1 шт.
  • 7. Яблочный уксус - ст. л.
  • 8. Масло растительное - для жарки.
  • 9. Соль – по вкусу.
  • 10. Перец – по вкусу.
  • 11. Вода - 2,5 л
  • 12. Чеснок.

Подробный рецепт с фотографиями.

Как приготовить борщ со свеклой, что бы он был вкусным и прост в приготовлении.  Рецептов много. Все готовят его по разному, а я хочу предложить Вам рецепт с фотографиями, которым со мной поделилась Светлана. Забегая немного вперед, скажу, что борщ мне очень понравился.

И так, что же нужно для приготовления этого борща:

1. Свинина — 400 г.

2. Капуста — 100 г.

3. Картофель — 2 шт. (средний)

4. Свекла- 1 шт. (средняя)

5. Морковь — 1 шт. 

6. Лук — 1 шт.

7. Яблочный уксус —  ст. л. 

8. Масло растительное — для жарки

9. Соль – по вкусу

10. Перец – по вкусу

11. Вода — 2,5 л

12. Чеснок

Переходим к приготовлению.

Первое, что нам нужно сделать, это взять свеклу и морковь, хорошо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить кастрюлю на газ. Доводим до кипения, делаем поменьше огонь, варим свеклу и морковь до готовности проверяем ножом свекла и морковь должны быть мягкими.

Берем кастрюлю, в которой будем варить борщ, наливаем в нее холодной воды, ставим на газ, воду  доводим до кипения. Пока вода закипает, мы готовим мясо, то есть, хорошо моем его и нарезаем кубиками. 

Мясо для борща

Закладываем мясо в кипящую воду, ждем когда хорошо закипит, снимаем пену, делаем поменьше огонь, закрываем крышкой, но не плотно и оставляем варится на 40 минут.

А пока наше мясо варится, мы берем свежую капусту, отрезаем какой нам нужно кусочек, моем его и шинкуем.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.

картошка, капуста для борща

40 минут прошло, как у нас варится мясо, теперь к нему добавляем нашу нашинкованную капусту и картофель нарезанный соломкой. Теперь в нашей кастрюле варится мясо, картофель и капуста.

А тем временем пока мы все это готовили, у нас сварилась свекла и морковь. Нам нужно их остудить, очистить от кожуры и по отдельности натереть на крупной терке. 

морковь, свекла для борща

Берем луковичку чистим ее, моем и мелко нарезаем. 

лук для борща

Теперь переходим к приготовлению поджарки.

Для этого берем сковородку, нагреваем ее и наливаем в нее растительное масло. Делаем поменьше огонь. Закладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

После этого к нему добавляем морковь, затем свеклу и сразу же яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона из нашей кастрюле или воды, накрываем крышкой и тушим 5 – 7 минут. Выключаем газ, поджарка готова.

Картошка с капустой уже почти сварились, а именно стали мягкими и теперь

за 10 минут до готовности борща мы к ним отправляем нашу поджарку, то есть закладываем ее в кастрюлю.

Теперь все нужно посолить и поперчить.

Варим до полной готовности, выключаем газ. Последнее, что мы делаем, это добавляем чеснок, который мы за ранее почистили, помыли и мелко нарезали.

Внимание — перец и чеснок кладется на любителя. Поэтому их можно не добавлять в общую кастрюлю, а подавать отдельно, кто захочет, может добавить в свою тарелку.

И вот какой борщ получился.

простой борщ рецепт

Борщ можно подавать со сметаной или с майонезом. Каму как нравится. 

А я, как всегда Вам желаю — Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (10)

  • Мария:

    Борщ-это моё самое любимое блюдо!!!Только вчера готовила.Спасибо большое за рецепт!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    В моей семье тоже очень любят борщ, поэтому я его готовлю часто и стараюсь делать по разным рецептам.

    [Ответить]

  • Наталия:

    Ой Мария, на это меня и уговаривать не надо. Борщ — это мое блюдо и все тут. Я его люблю любой, и красный с капустой и зеленый со щавелем. Спасибо. У каждой свой борщ, как говориться. Но у вас вкусно…
    Рекомендую http://chistoplotka.com/blyuda-iz-myasa/kolbasa-domashnyaya-myasnaya-s-salom-retsept-v-domashnih-usloviyah

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Мне кажется, что борщ любят все. Готовят по разным рецептам, но все равно он получается вкусным. Хотя известно, что один и тот же рецепт на вкус, у всех получается по разному.

    [Ответить]

  • Роза дидаш:

    Почему мясо кладется в горячую воду,а не холодную?Или это в данном рецепте не имеет значения?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Здесь не принципиально, когда положить мясо в воду. Просто я, всегда кладу когда вода уже хорошо закипит. Тогда проще, для меня, снять пену.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю борщ. но всегда готовлю его «чтоб ложка стояла», бросаю очень много свеклы и капусты.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, у меня муж тоже любит, что бы борщ был густой, а свекор наоборот. Вот мне и приходится делать нейральные борщи и при разливании по тарелкам одному наливать гущу, а другому бульон. Сама я тоже люблю, когда борщ густой.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Хочешь порадовать мужа-свари ему борщ:). Это такое блюдо, которое всю жизнь готовишь и оно никогда не надоедает.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Борщ со свежей капустой готовлю по вашему рецепту, всегда стараюсь делать его густым(супруг любит), а больше предпочитаю жидкости. Самое мое любимое первое блюдо, правда добавляют еще молотый перчик.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru