Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Яблочный пирог к чаю «Роза»

Яблочный пирог к чаю “Роза”

Яблочный пирог к чаю “Роза”

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 270 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пачка.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахарный песок – 4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко – 2 – 3 шт.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Хочу предложить рецепт красивого пирога в виде Розы.

Для приготовления нам понадобится:

1.   Мука – 270 гр.

2.   Сухие дрожжи – 1 пачка.

3.   Масло сливочное – 60 гр.

4.   Молоко – 120 мл.

5.   Сахарный песок – 4 ч.л.

6.   Соль – по вкусу.

7.   Яблоко – 2 – 3 шт.

Все подготовили? Тогда приступаем.

В чашке смешиваем 25 мл. молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Ставим в теплое место на  5- 7 минут, до образования пены.

В чистую чашку просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, соль по вкусу. Замешиваем тесто.

Чашку с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Для того, что бы тесто подошло и увеличилось в объеме.

Время прошло, переходим к формированию пирога.

Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем и нарезаем шириной примерно 1,5-2 см.

Нарезаем тесто на полоски

Нарезаем тесто на полоски

Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Подготавливаем яблоки

Подготавливаем яблоки

В форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу.

Подготавливаем форму

Подготавливаем форму

По бортику формы выложить полоски теста.

Выкладываем тесто

Выкладываем тесто

На него укладываем дольки яблок.

Выкладываем яблоки

Выкладываем яблоки

Продолжаем укладывать в той же последовательности; тесто – яблоки, до заполнения формы.

Заполняем форму

Заполняем форму

Даем пирогу постоять минут 15, а за это время разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Смазываем пирог желтком и посыпаем сверху сахарным песком.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 35 – 45 минут.

Время прошло и пирог «Роза» — готов.

Пирог с яблоками "Роза"

Пирог с яблоками «Роза»

Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Беляши с фаршем

Булочки «Ежики» из дрожжевого теста

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru