Яичный коблер.
Для приготовления понадобится:
- Батон — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Ветчина — 0,5 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
- Мускатный орех и перец — по желанию.
- Все подготовили?
- Тогда приступаем.
Пошаговый рецепт с фото.
Яичный коблер — сытное, вкусное блюдо на завтрак. Предлагаю рецепт по его приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
- Батон — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Ветчина — 0,5 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
- Мускатный орех и перец — по желанию.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Берем батон и нарезаем его на ломтики. Каждый ломтик намазать сливочным маслом и выкладываем их по кругу на ребро в приготовленную форму для запекания, которую смазываем маслом.
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Ветчину нарезаем на дольки.
выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками батона.
Яйца взбиваем с молоком. добавляем к ним соль, перец, мускатный орех по вкусу и все хорошо еще раз взбиваем.
Равномерно, тоненькой струйкой заливаем яичную смесь в форму с батоном.
Сверху посыпаем сыром, который натерли на терке.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пока не приготовиться омлет и зарумянится сыр.
Понравился рецепт, не забудьте поделится в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.