Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана или кефир — 350 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 280–300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Лук зеленый — 1 пучок.

  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

Пошаговый рецепт с фото.

 

Предлагаю приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт очень простой.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сметана или кефир — 350 гр.
  2. Масло сливочное — 150 гр.
  3. Мука — 280–300 гр.
  4. Яйца куриные — 6 шт.
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. Сахар – ½ стакана.
  8. Лук зеленый — 1 пучок.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Сначала готовим начинку.

Варим 4 яйца, остужаем, чистим и мелко нарезаем.

Зеленый лук (его должно быть много) моем, сушим (убираем воду), мелко режем, солим по вкусу.

Смешиваем яйца с луком. Начинка готова.

Переходим к тесту.

В сметану или кефир добавляем  соль и сахар. Перемешиваем.

В чашке растапливаем  сливочное масло.

Отдельно взбиваем два яйца.

Поочередно добавляем в сметану или кефир растопленное масло, взбитые яйца.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем ее в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Должна получиться густая масса, как каша.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

Выливаем в форму чуть больше половины теста.

Аккуратно выкладываем  сверху начинку из лука и яиц.

Сверху выливаем остатки теста, осторожно распределяем  его по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут, до румяной корочки. Даем пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выкладываем его на плоскую тарелку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

 

Понравились рецепты, не забудьте поделиться в социальных сетях, нажав на одну или несколько кнопочек.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

 

Пирог с кусочками мяса из свинины в тесте

 Пирог с капустой

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru