Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Заварной крем.

Заварной крем.

Заварной крем.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Яйца- 1 шт.
  • 2. Молоко – 0,5 л.
  • 3. Сахар – 5 ст. л.
  • 4. Мука – 2 ст. л.
  • 5. Сливочное масло – 150 гр.
  • 6. Какао – 1 ст. л. ( это по желанию)

Подробный рецепт с фотографиями.

Как приготовить Заварной крем?

Этот вопрос очень многие задают.

И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом по приготовлению Заварного крема.

Этот крем используют в приготовление тортов, печенья и т. д.

Да и так он сам по себе очень вкусный, Я, например, иногда просто его намазываю на белый хлеб, получается сладкий бутерброд к чаю.

Для приготовления крема нам понадобится.

1. Яйца- 1 шт.

2. Молоко – 0,5 л.

3. Сахар – 5 ст. л.

4. Мука – 2 ст. л.

5. Сливочное масло – 150 гр.

6. Какао – 1 ст. л. ( это по желанию)

заварной крем

И так приступаем.

 Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко приблизительно 450 гр., добавляем в него 3 ст. л. сахара и ставим на газ. Ждем, когда закипит. Пока ждем, делаем основу крема, которую будем заваривать в молоке.

Что мы делаем, берем кружку или стакан, разбиваем в него яйцо и добавляем 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивать удобно вилкой.

Кстати — перемешивая вилкой, Вы никогда не разобьете стеклянную посуду. В нашем случае, это стакан. Но я немножко отвлеклась.

Теперь добавляем муку, начинаем аккуратно перемешивать и понемногу добавлять, оставшееся молоко. Должна получиться однородная масса, без комочков, по густоте, как не густая сметана (это для сравнения), которую можно будет спокойно вылить тоненькой струйкой.

крем

Молоко закипело, сделали поменьше огонь. Теперь в него, не спеша, тоненькой струйкой заливаем нашу массу, при этом непрерывно мешаем молоко ложкой. Вылили все содержимое из стакана и, не переставая мешать, доводим нашу заварку до кипения (можно увеличить огонь), при этом молоко на глазах становится густым. Как только закипело ( для сравнения – кипит как повидло ), снимаем с огня и хорошо остужаем. Периодически помешиваем, что бы сверху не образовывалась пенка. 

масло

Следующие, что нам надо сделать, это взять сливочное масло, которое заранее мы вытащили из холодильника, для того, что бы оно стало мягким. Положить его в миску и размять вилкой, можно взбить, но я этого не делаю.

Теперь добавляем к маслу, хорошо остывшую нашу массу крема и все тщательно перемешиваем. Крем готов. Кто любит шоколадный крем, то можете добавить какао. Я, например, добавляю какао «Золотой ярлык».

крем

Как я уже говорила, этот крем используется в разных кондитерских изделиях. Поэтому если Вы делаете торт, например: «Торт из печенья с заварным кремом», то крем для него нужно делать не густой, так как такой торт густым кремом не пропитаешь. А вот для печенья, например «Сахарные персики», наоборот нельзя использовать жидкий крем, потому что он будет вытекать и плохо склеивать наше печень.

Густота крема регулируется за счет муки. То есть если нам нужно, что бы крем был густым, то муку засыпаем столовая ложка с горкой, а если наоборот не густой, то ложка должна быть без горки.

И еще. Все люди разные, кто то любит, чтобы блюдо было послаще, а кто то наоборот, не такой сластена. Поэтому сахар Вы так же можете регулировать под свой вкус.

Вот какой получается Заварной крем.

Крем белый без какао.

заварной крем

 

Крем коричневый с добавлением какао.

заварной крем

Надеюсь, что Вам этот рецепт пригодится.

Ну а мне остается, только пожелать Вам удачи. Готовьте, творите и радуйте кулинарными изделиями своих родных и близких. 

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

 

Комментарии (8)

  • Мария:

    Очень люблю выпечку с заварным кремом!Только я крем делаю немного по-другому:взбиваю в миксере яйца,сахар и муку,добавляю в молоко,постоянно помешивая готовлю,а потом добавляю сливочное масло.Получается вкусненький крем!

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    И так то же готовят заварной крем, но только масло в нем получается растопленным, а больше люблю когда масло не топленое. Спасибо за визит.

    [Ответить]

  • Сахарные персики. | ГОТОВИМ ВКУСНО:

    Заварной крем — приготовление.

  • Анна:

    Спасибо за рецепт заварного крема, теперь попробую по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Анна, попробуйте приготовить надеюсь, что вам понравится.

    [Ответить]

  • mila:

    Очень аппетитный крем. Мария, а как вы думаете, если масло заменить бананом (иногда для уменьшения калорийности так советуют делать), то крем получится? Или без масла никак нельзя?

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Людмила, крем без добавления масла, конечно получится. КоГда мы завариваем яйцо, сахар, муку в молоке, то у нас уже получается готовый крем. И в него по желанию мы можем добавлять все, что захотим.Это может быть масло, какао, орехи, фрукты, ну и конечно же банан. Просто вкус у такого крема будет уже другой. Но что бы вы не добавили, крем все равно получается очень вкусным.

    [Ответить]

  • mila:

    Во! Отлично! А то я страшная сладкоежка, а от сладкого мигом набираю килограммы. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и себе не отказывать ни в чем и чтобы на себя в зеркало смотреть было не противно.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru