Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Жареная картошка.

Жареная картошка.

Жареная картошка.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Картофель – 10 – 12 шт.
  • 2. Соль – по вкусу.
  • 3. Перец – по вкусу,
  • 4. Масло растительное – для жарки.
  • 5. Чеснок – 2 зубчика.

Подробный рецепт с фотографиями.

Картофель — это наверное самый главный овощ на нашем столе. Из него приготавливают разные блюда. Наверное, нет такого человека, которому бы не нравилась жареная картошка. Жарят ее все по разному, кто то, на масле кто то на сале,  с луком добавляют разные специи и т. д. Одним словом кому как нравится.

Хочу предложить Вам некоторые рецепты, по приготовлению жареной картошки, с фотографиями.

Первым рецептом поделилась со мной Светлана. И вот как она готовит.

Для приготовления ей понадобилось:

1. Картофель – 10 – 12 шт.

2. Соль – по вкусу.

3. Перец – по вкусу,

4. Масло растительное – для жарки.

5. Чеснок – 2 зубчика.

И так  приготовление.

Картофель помыть, почистить и еще раз хорошо ополоснуть водой. Затем очищенный картофель нарезать кубиками.

картошка сырая жареная

Взять сковородку, нагреть ее, налить растительное масло и выложить порезанный картофель. Жарить на сильном огне, не забывая переворачивать картофель, до появления румяной корочке. Затем сделать огонь средним, посолить, поперчить и продолжить жарить в течении 5 – 10 минут без крышки.

За 10 – 12 минут до готовности накрыть сковородку с картошкой крышкой и продолжаем жарить на среднем огне.

За 5 минут до полного приготовления картошки добавить, мелко нарезанный чеснок и оставляем под крышкой жариться до готовности.

После этого выключаем газ и оставляем картошку на 2 – 3 минутки под крышкой.

Все наше не сложное блюдо готово.

И вот, что получилось.

картошка жареная

Надеюсь, что Вам рецепт понравится.

А вот еще один рецепт, который я делаю для своего сыночка. Так как он у меня большой любитель картошки, то приходится часто ее готовить. Рецепт здесь даю на одну порцию.

Что нам надо:

1. Картофель – 2 – 3 шт. (средний)

2. Масло сливочное – 50 гр.

3 . Соль – по вкусу.

Картофель как всегда моем, чистим, опять хорошо промываем и нарезаем соломкой. 

картошка

Сковородку ставим на газ, нагреваем ее, делаем поменьше огонь и кладем на нее масло. Старайтесь, что бы масло, не брызгалось. Если такое происходит, то убавьте немного огонь. Масло растопилось, закладываем картофель, солим и обжариваем его до, румяной корочке, незабываем переворачивать. 

жареная картошка

жареная картошка

После этого закрываем крышкой и держим на медленном огне до готовности (время от времени переворачиваем). Проверить очень просто картофель должен быть мягким.

Вот, что у нас получилось.

жареная картошка с молоком

Жареную картошку можно подавать с мясными, рыбными, грибными блюдами.

А мы очень любим Жареную картошку с молоком.

А я, как всегда Вам желаю — Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Комментарии (4)

  • Лисички в сметанном соусе. | ГОТОВИМ ВКУСНО:

    К жаренной картошке, можно подавать лисички в сметанном соусе.

  • Наталия:

    Картошка — второй хлеб. Обожаю ее. И жареную тоже, но у меня по жареному и острому ограничения, поэтому я лучше уж пюрешку приготовлю. А своему ненаглядному мужу — жареную. Он ее просто обожает.
    Обсудим http://chistoplotka.com/vyipechka/kak-ispech-vkusnyie-domashnie-blinchiki-na-maslenitsu

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Мария Reply:

    Картофельное пюре, то же вкусно. В нашей семье наоборот картофельное пюре я делаю своему мужу, а себе жаренную картошку. А наш сыночек, любит картошку жаренную и пюре.

    [Ответить]

  • mila:

    Да, у каждого свой способ приготовления. Я вот всегда режу картошку пластинами и ни разу не добавляла чеснок. А, по-моему, стоит попробовать. Хорошую идею вы подали.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru