Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Жареные шампиньоны с луком и сметаной.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • 2. Лук – 2 большие луковицы.
  • 3. Сметана – 3 ст. л. с горочкой.
  • 4. Специи – по вкусу.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Лавровый лист – 2 шт.
  • 7. Растительное масло – для жарки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Блюдо из жареных шампиньонов с луком и сметаной, подойдет к любому гарниру. Готовится оно очень просто и быстро.

Для приготовления нам понадобится:

1. Шампиньоны свежие – 500 гр.

2. Лук – 2 большие луковицы.

3. Сметана – 3 ст. л. с горочкой.

4. Специи – по вкусу.

5. Соль – по вкусу.

6. Лавровый лист – 2 шт.

7. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда начинаем.

Первое, что мы делаем, это подготавливаем грибы.

Для этого берем грибы. Смотрите фото. 

Грибы шампиньоны

Грибы шампиньоны

Моем их и режем. Смотрите фото. 

Нарезаем грибы на кусочки

Нарезаем грибы на кусочки

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим ее на газ. Все нагреваем и делаем умеренный огонь. Смотрите фото. 

Наливаем растительное масло в сковородку

Наливаем растительное масло в сковородку

Выкладываем на сковородку приготовленные шампиньоны. Смотрите фото. 

Выкладываем шампиньоны

Выкладываем шампиньоны

Обжариваем их. Не забываем помешивать. Смотрите фото. 

 Обжариваем

Обжариваем

Пока обжариваются грибочки. Подготавливаем лук.

Для этого мы его чистим и моем. Нарезаем полукольцами. Смотрите фото. 

Режем лук

Режем лук

Грибы немного обжарились, выкладываем к ним нарезанный лук. Смотрите фото. 

 Добавляем лук

Добавляем лук

Все перемешали. Смотрите фото. 

Все перемешать

Все перемешать

Теперь добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Смотрите фото. 

Добавляем специи и соль

Добавляем специи и соль

Все перемешиваем и слегка обжариваем. Смотрите фото. 

Перемешали и обжарили

Перемешали и обжарили

Последнее, добавляем сметану. Смотрите фото. 

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Перемешиваем. Закрываем крышкой сковородку и держим на огне до тех пор, пока не выкипит влага, не забываем помешивать. Влага испарилась. Наше блюдо готово. Смотрите фото. 

Шампиньоны в сметане потушили под крышкой

Шампиньоны в сметане потушили под крышкой

Жареные грибы шампиньоны с луком и сметаной, можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка украсив его зеленью. Смотрите фото. 

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

А так же грибы шампиньоны с луком и сметаной, можно подавать с любым гарниром. Например; картофельным, рисовым, из макаронных изделий и. т.

У меня грибочки были с картофельным пюре. Смотрите фото. 

Жареные шампиньоны с картофельным гарниром

Жареные шампиньоны с картофельным гарниром

Посмотрите это видео интересно — «Выращивание шампиньонов дома».

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Грибной суп из шампиньонов

Рулет с грибной начинкой из теста на пиве

15 комментариев

  • Татьяна:

    Как я люблю грибы… У нас в соседнем лесу растут шампиньоны. Правда чаще получается их маленькими собирать.
    Понравилось видео про выращивание шампиньонов дома. Познавательно 🙂

    [Ответить]

  • Анна:

    Блюдо, от которого невозможно отказаться. И так ешь, и в блины клади. Вкусно всегда!

    [Ответить]

  • natabul:

    Сейчас шампиньоны постоянно в продаже,поэтому нет проблем с приготовлением такого блюда.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Обожаю грибы со сметаной. Могу их каждый день есть. Твит

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю жареные шампиньоны, но со сметаной не пробовала, теперь приготовлю по вашему рецепту. твит.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Люблю жаренные грибочки! Спасибо!

    [Ответить]

  • Михаил:

    Замечательное блюдо, я такое готовил только на костре в казанке, вообще супер!

    [Ответить]

  • Сергей:

    Очень хороший рецепт, обязательно сделаю. Уверен и без гарнира это очень вкусно. Большое вам спасибо.

    [Ответить]

  • mila:

    И все-таки самые вкусные-это грибы с картошкой. Я еще иногда картошку обжариваю отдельно, а потом все смешиваю-тоже очень ничего получается. Твит, конечно.

    [Ответить]

  • Вилия:

    У нас вся семья любит шампиньоны, но я чаще из них супчик готовлю. А Вы очищаете их от пленочки, которая соединяет шляпку с ножкой?

    [Ответить]

  • Алла:

    У нас такие грибочки очень любя с пельменями. Даже не знаю, когда впервые так попробовали, но теперь когда покупаю грибы, всегда вопрос: а пельмени?

    [Ответить]

  • Наталья:

    Очень получится вкусно. представляю какой запах. Твит.

    [Ответить]

  • Лидия:

    Грибы очень люблю, готовлю часто…а еще, скоро уже лесные грибочки пойдут…наберем..

    [Ответить]

  • Ирина:

    Какое прекрасное и вкусное блюдо!С картошечкой очень аппетитное кушанье получается. Супчик я тоже готовила.Всем понравился.Спасибо за рецептик!!!

    [Ответить]

  • Мария:

    Очень вкусно выглядит, наверное сегодня попробую, а то очень хочется грибов

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru