Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Желе из черной смородины. Рецепт.

Желе из черной смородины. Рецепт.

Желе из черной смородины. Рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Черная смородина – 2 кг.
  • 2. Сахарный песок – 2 литровых банки.
  • 3. Банки и крышки – 3 шт. (по 0,7 )

Подробный рецепт с фотографиями.

Давайте приготовим «Желе из черной смородины». Я уже описывала, как приготовить варенье из черной смородины, рецепт по приготовлению Вы можете посмотреть «Здесь». А так же  перетертая черная смородина с сахаром, рецепт можно узнать «Здесь».

А сегодня приготовим желе.

Для приготовления нам понадобится.

1. Черная смородина – 2 кг.

2. Сахарный песок – 2 литровых банки.

3. Банки и крышки – 3 шт. (по 0,7 )

Приготовили? Тогда приступаем.

Краткая информация из личного наблюдения.

Пятилитровое ведро черной смородины – получается 2 литра чистого сока.

Из одного литра сока с добавлением 2-х литровых банок сахара – получается 3 банки желе по 0,7.

Берем черную смородину, перебираем ее и хорошо промываем кипяченой водой. 

Моем черную смородину

Моем черную смородину

Воду сливаем.

Сливаем воду

Сливаем воду

На чашку, в которой будем делать желе, кладем сито и в него насыпаем немного черной смородины. 

Смородину насыпаем в сито

Смородину насыпаем в сито

Перетираем ее с помощью ложки. К стати для удобства можно взять маленькую чашку насыпать в нее смородину и толкушкой растолочь ягоды. Потом их переложить в сито и перетереть. Как для меня, этот способ показался удобнее и быстрее. 

Перетираем

Перетираем

Получаем сок. 

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины

Для примера я выдавила сок и перелила его в литровую банку. 

Сок черной смородины в литровой банке

Сок черной смородины в литровой банке

Вам этого делать не надо, сок у Вас остается в чашке. 

Сок в чашке

Сок в чашке

Добавляем в сок сахарный песок. 

Добавляем в сок сахарный песок.

Добавляем в сок сахарный песок.

Перемешиваем. 

Перемешиваем

Перемешиваем

В отличии от красной смородины, черная смородина не пенится.

Перекладываем ее в банки и закрываем крышками. Банки и крышки хорошо помыли и простерелизовали.

Готовое желе из черной смородины убираем и храним в холодном месте. 

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Остатки, которые у нас остались после перетирания, мы не выбрасываем. Как говориться не раскидываемся продуктами. Из них мы сделаем замечательный компот на зиму.

Вот такое количество остатков получается с отжима одного литра сока из черной смородины. 

Остатки от черной смородины

Остатки от черной смородины

Берем две полторы литровых банки с крышками. Хорошо их моем и обдаем кипятком. Остатки от смородины делим пополам и закладываем в банки. 

Раскладываем в две банки

Раскладываем в две банки

В кастрюле кипятим воду и заливаем крутым кипятком остатки черной смородины в банке. Закрываем крышками и оставляем настаиваться минут 20. 

Заливаем кипятком

Заливаем кипятком

Выливаем содержимое в банках в кастрюлю. Ставим ее на газ и все доводим до кипения. 

Выливаем в кастрюлю и кипятим

Выливаем в кастрюлю и кипятим

Закипело, заливаем обратно в банки, ягоды приблизительно раскладываем поровну. Прикрываем крышками и оставляем еще минут на 15. 

Заливаем в банки

Заливаем в банки

Время прошло на кастрюлю, в которой все кипятим, ставим сито. Переливаем содержимое в банках в кастрюлю через сито. Остатки от смородины остались в сите, с помощью ложки отжали лишнюю влагу и убрали их в сторону. 

Процеживаем

Процеживаем

Получившийся чистый отвар ставим на газ. Добавляем к нему 2,5 стакана воды и 2 стакана сахарного песка. Все довели до кипения и залили в наши банки. Хорошо закрутили крышками, накрыли полотенчиком и оставили остывать.

Вот, что в итоге получилось. 

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Оставшиеся отходы от черной смородины можно отдать, например курочкам, поросятам.

Если таковых нет, как например, у меня, то я вынесла птичкам, которые с большим удовольствием все съели. В итоге никаких отходов. Все пошло в дело. 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Варенье из красной смородины

Клубничное варенье

 

 

10 комментариев

  • Таисия:

    Очень понравился рецепт. Обычно я черную смородину перетираю блендером, добавляю сахар, получается тоже желе.А потом добавив к желе муку, такой начинкой начиняю ватрушки. Ваш вариант очень понравился, возьму на заметку. Жаль, что на ваш сайт зашла поздно, всю смородину в этом году уже переработала.

    [Ответить]

  • Владислав:

    Очень люблю всё, что делается из вкусной и полезной ягоды. Вот и ещё один новый рецепт желе узнал. Спасибо.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Желе из черной смородины-это что то. Ммммм..Я уже изошла вся слюнками, пока прочла ваш рецептик. Хозяюшка одним словом и любящая душа. Спасибо вам за рецепт и что вы есть)))

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю варенье из черной смородины. но желе делать еще не пробовала — очень кропотливая это работа. твит.

    [Ответить]

  • Анастасия:

    Смородина обладает отличным желирующем свойством, потому рецепт очень хорош. Я просто протираю смородину с сахаром.=)Храню в холодильнике.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Очень выгодно получается. И желе, и компот из одной ягоды. Разнообразие всегда зимой на столе приветствуется

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Действительно нельзя разбрасываться такими полезными продуктами — ведь смородина очень богата витамином С. Мария, спасибо за хороший рецепт — многие оценят его по достоинству, когда откроют баночку Желе из черной смородины в зимнее время.

    [Ответить]

  • mila:

    А мне повезло. У нас смородина еще только будет созревать. Буду собирать рецепты в копилочку. Беру на заметку. Твит.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Мне вообще нравятся все рецепты из черной смородины — это же кладезь витаминов!

    [Ответить]

  • Мария:

    очень красиво смотрится, наверное необычайно вкусно, перешлю рецепт маме,у меня увы, ягоды под рукой нет(((

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru