Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Желе из сока красной смородины с сахаром.

Желе из сока красной смородины с сахаром.

Желе из сока красной смородины с сахаром.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Красная смородина – 3 кг.
  • 2. Сахарный песок – 2 литровых банки.
  • 3. Банки с крышками – 3 шт (по 0,7)

Подробный рецепт с фотографиями.

Ранее я уже писала, как приготовить варенье из красной смородины. Рецепт по его приготовлению Вы можете посмотреть «Здесь».

А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом по приготовлению «Желе из сока красной смородины из сахара» и не только, но об этом Вы узнаете чуть позже.

И так, для приготовления желе нам понадобится.

1. Красная смородина – 3 кг.

2. Сахарный песок – 2 литровых банки.

3. Банки с крышками – 3 шт (по 0,7)

Приготовили? Тогда приступаем.

Краткая информация из личного наблюдения.

Пятилитровое ведро красной смородины без веточек – получается 1,5 литра чистого сока.

Из одного литра сока с добавлением 2-х литровых банок сахара – получается 3 банки желе по 0,7.

Ну, это отступление. А теперь начинаем готовить.

Банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и простерелизовать.

Берем красную смородину, хорошо ее перебираем и промываем холодной кипяченой водой. 

Промываем красную смородину

Промываем красную смородину

Сливаем воду и даем смородине высохнуть. 

Сливаем воду

Сливаем воду

Берем чашку, ставим в нее сито и в него насыпаем немного ягод, смородины. 

Кладем ягоды в сито

Кладем ягоды в сито

С помощью ложки перетираем смородину. 

Перетираем

Перетираем

Получается вот такой сок. 

Получаем сок

Получаем сок

Таким образом, протираем красную смородину и набираем литровую банку. 

Литровая банка сока красной смородины

Литровая банка сока красной смородины

Я для примера перелила сок в банку, что бы Вы наглядно увидели, какое количество сока получилось. У Вас же сок останется в чашке. 

Отжали сок

Отжали сок

В приготовленный сок засыпаем сахарный песок. 

Засыпаем сахарный песок

Засыпаем сахарный песок

И тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

Перемешиваем

Но только не взбиваем. Когда начинаем перемешивать появляется пена. Постарайтесь, перед тем как желе закладывать в банку, что бы эта пена исчезла. Для этого, после того как все хорошо перемешали, дайте желе немного постоять и теперь начинаем закладывать в приготовленные банки до верху. Закручиваем крышками и убираем желе в холодное место. Я храню его в холодильнике.

И вот что в итоге получается.

Желе из сока красной смородины с сахаром

Желе из сока красной смородины с сахаром

Я в самом начале сказала, что будет не только рецепт по приготовлению желе из красной смородины. Так вот, после того как выдавили сок из ягод, остается остатки, которые также можно использовать.

Вот такое количество остатков получается из смородины, когда мы отжимаем один литр сока.

Остатки ягод после отжима сока

Остатки ягод после отжима сока

 

Из него я закрыла на зиму компот.

Для этого я взяла две полторы литровых банки. Хорошо их помыла и обдала кипятком. Разделила на две части остатки и заложила их в банки. 

Разложила в банки

Разложила в банки

Вскипятила воду и залила кипятком. Банки просто накрыла крышками. Оставила настаиваться на 20 минут. 

Залила кипятком

Залила кипятком

Время прошло, содержимое банок вылила в кастрюлю, которую поставила на газ и все довела до кипения. 

Довела до кипения

Довела до кипения

Залила обратно в банки, ягоды поделили приблизительно поровну. Прикрыла крышками и оставила настаиваться еще минут на 15. 

Обратно залила в банки

Обратно залила в банки

Теперь на эту же кастрюлю положила сито и вылила содержимое банок в кастрюлю через сито. Все ягодные остатки остались на сите, а в кастрюле получился чистый сок. Остатки отжала с помощью ложки. 

Слили через сито

Слили через сито

Кастрюлю с соком поставила на газ, добавила 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Все довела до кипения. Залила в банки и хорошо закрутила крышками. Нарыла полотенчиком и оставила остужаться.

И вот в итоге, что получилось. 

Компот готов

Компот готов

И это еще не все из этих остатков можно сварить кисель.

Взять кастрюлю положить в нее остатки от смородины, залить водой, поставить на газ и все довести до кипения. Проварить минут 15. Затем отвар процедить через сито. Остатки от ягод убрать, а из получившегося настоя сварить кисель или компот.

Ну и напоследок, после того как сделала компот или кисель измученные остатки не выбрасываем. Если у вас есть домашний скот, например поросята или курочки, то эти остатки вы можете отдать им. Но если нет, как например, у меня, то я  остатки отдала птичкам, которым очень понравилось и склевали все с большим удовольствием.

При такой последовательности приготовления и скармливание у нас не будет отходов. Как говорится все в дело. 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Протертая черная смородина  с сахаром

Варенье из черной смородины

 

 

9 комментариев

  • Владислав:

    Спасибо, такое желе отличная альтернатива покупным сладостям. Твит.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Как я люблю такое желе Мария. Да вы умничка, что заботитесь о своей семье. Видно что любите вы и мужа и детей. Я просто очень ценю таких женщин. Их мало, но они есть все же. Спасибо вам за рецепт. Сделаем позже)) Обожаю и люблю ВАС))))))))

    [Ответить]

  • Елена:

    Отличный рецепт! Спасибо за идею использования смородинового жмыха для приготовления киселя. Я как-то до этого раньше не додумалась))))

    [Ответить]

  • Илона:

    Желе с красной смородины отличный вариант для тортов. Очень вкусно и полезно.

    [Ответить]

  • mila:

    Сколько рецептов из одного количества ягод. Но вот не видела я у нас красной смородины. А если попробовать сделать что-то подобное из черники? Но очень уж у нее сок красится. Надо будет поосторожнее. Твит.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Из черной смородины я делала желе, а вот из черники, я не пробовала. Мне то же стало интересно. Надо будет сделать.

    [Ответить]

  • Любовь:

    Я в этом году пожалуй осталась без такой вкуснятины. Или в этом году не урожай у нас на красную смородину, или я просто не удачно была на рынке. Так и не смогла купить.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Обобрала один куст, ягоды заморозила. Срочно на дачу обборать еще два куста! Хочу желе и компот! )

    [Ответить]

  • Максим:

    Спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru