Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Желе мясное

желе мясноеЖеле мясное. Рецепт.  

   Из костей мяса или птицы сварить бульон. Готовый бульон процедить и обезжирить. В горячий бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин (при размачивании желатина вес его увеличивается в шесть-семь раз) и размешать его до полного растворения.
Затем добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не обязательно, но иногда он способствует более полному осветлению желе) и ввести половину яичных желтков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжки). Все это размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести до кипения. Выключить плиту. Готовое желе оставить на 15-20 минут, потом процедить. Желе должно быть прозрачным.

Используется желе для приготовления заливного мяса, домашней птицы, дичи.

Для приготовление желе понадобится: 1 кг. мясных костей, 40 грамм желатина, 1-на морковь, 1-на луковица, по 10 грамм петрушки и сельдерея, 15 гр.  9% уксуса, 3-ри яйца (белки), 1200 мл. воды, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, корица по вкусу.

Комментарии (1)

  • Олег:

    Отличное заливное! К любым праздникам можно смело готовить. Просто и вкусно. Спасибо. Делюсь.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru