Вторые блюда
Вкусные рецепты
Мы в контакте
Архивы
Бог благословит Вас
Бог благословит Вас
Владимирская икона
 8 сентября Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери
ТРОПАРЬ
ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).
Спиридон Тримифунтский
Икона свт. Спиридона Тримифунтского. Молитва о деньгах Спиридону Тримиф

Молитва на деньгимолитва о деньгах - к этой иконе.

postheadericon Зразы с томатной подливкой.

зразы с томатной подливкой

Очень захотелось приготовить для своих любимых зразы, но не просто, а с подливкой и для этого я выбрала томатную подливку. И назвала это блюдо «Зразы с томатной подливкой».

И хочу поделиться своим рецептом с фотографиями с Вами мои дорогие друзья.

Для приготовления подливки нам понадобится:

1. Лук – 1 шт. (большая).

2. Морковь – 1 шт. (большая).

3. Томатная паста – 2 ст. л.

4. Вода – от 0,5 л.

5. Специи – по вкусу.

6. Соль – по вкусу.

7. Масло растительное или сливочное – для жарки.

Для приготовления зраз нам понадобится:

1. Мясо свинина – 150 гр.

2. Мясо говядина – 350 гр.

3. Яйцо – 4 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Молоко – 70-100 гр.

6. Соль – по вкусу.

7. Специи – по вкусу.

8. Мука – 2-3 ст. л. + на подпыл.

9. Растительное масло – для жарки.

Переходим к приготовлению.

Первое будем готовить подливу.

Берем лук и морковь, чистим их и хорошо моем.

Лук нарезать кольцами. Смотрите фото. 

нарезать лук полукольцами

Морковь натереть на крупной терке. Смотрите фото. 

натереть морковь

Я подливу готовлю в чугунке, а Вы можете приготовить ее и в глубокой сковородке.

И так, в чугунок добавляем масло растительное или сливочное, кому как нравится, ставим его на газ и все хорошо разогреваем. Теперь закладываем лук и слегка обжариваем его на небольшом огне. Смотрите фото. 

обжариваем лук

Добавляем морковь и тоже немного обжариваем ее до золотистого цвета. Смотрите фото. 

обжариваем морковь

После того как поджарка готова, отправляем к луку и моркови томатную пасту, солим и добавляем специи по вкусу. Смотрите фото. 

добавляем томатную пасту

Заливаем все водой, доводим до кипения и тушим на умеренном огне минут 15 – 20. Смотрите фото. 

добавляем воду

Переходим к приготовлению зраз.

Делаем начинку.

Сначала варим яйца. Для этого, мы их моем, закладываем в чашку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на газ. Доводим до кипения, делаем поменьше огонь и варим яйца вкрутую. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой. остужаем и чистим. Смотрите фото. 

яйца сваренные в крутую

Лук почистили, помыли и мелко нарезали. Смотрите фото. 

мелко нарезанный лук

Обжарили на сковородке, на растительном масле, до золотистой корочки. Смотрите фото.  

обжариваем лук

Яйца положить в миску, растолочь вилкой и добавить к ним лук. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить специи. Все хорошо перемешать. Начинка для зраз готова. Смотрите фото. 

 начинка из яиц и лука

Мясо говядины и свинины, хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Желательно два раза. Смотрите фото. 

фарш

Добавляем яйцо. Смотрите фото. 

добавляем в фарш яйцо

Заливаем молоко. Смотрите фото. 

добавляем молоко

Посолили по вкусу и все перемешали.

Теперь добавили муку и опять все перемешали. Фарш готов. Смотрите фото. 

добавляем муку

Переходим к формированию самих зраз.

Для этого на столешницу насыпали немного муки. Взяли небольшой кусочек фарша и сделали из него лепешечку. Смотрите фото. 

делаем лепешку

Положили на фарш немного начинки. Смотрите фото. 

положили начинку

Аккуратненько залепили края и сформировали вот такой мясной пирожок. Смотрите фото. 

готовая заготовка зразы

С остальным фаршем и начинкой проделываем то же самое. Когда заготовки зраз у нас готовы, нам остается только их обжарить. Для этого берем сковородку. наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все хорошо разогреваем. Делаем поменьше огонь и выкладываем наши зразы на сковородку. Смотрите фото. 

выкладываем зразы на сковородку

Накрываем крышкой и на умеренном огне, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Смотрите фото. 

обжариваем зразы с двух сторон

Вот такие зразы у нас получились. Смотрите фото. 

готовые зразы

Это показано содержимое зраз в середине. Смотрите фото. 

начинка в зразах

А, напоследок еще одно фото. Ведь мы же изначально делали рецепт «Зразы с томатной подливкой». Смотрите, как это выглядит. Вы можете это блюдо украсить зеленью. 

зразы с томатной подливкой

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

деревенские котлетки

картофельные пирожки с начинкой

Комментарии (15)

  • Ирина:

    Такие зразы должны быть вкусны.я как-то делала, но с грибной подливой. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Ирина, приготовьте. Я надеюсь Вам очень понравится.

    [Ответить]

  • Natabul:

    Рецепт приготовления зраз похож,но пеку я их в духовке.Получаются сочные и полезные.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Зразы хороши, только вот я томатные подливки не люблю. Но такая вкуснота и без подливки улитит со свистом.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    К таким зразам можно сделать и другие подливы, не обязательно томатную.

    [Ответить]

  • Наталья:

    Замечательный рецептик. Мне лично он очень понравился. Спасибо. У вас всегда что то новенькое. И я рада за вас, дорогая. Вы подаете пример начинающим блоггерам.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Спасибо, я стараюсь.

    [Ответить]

  • Анна:

    У всех рецепты зраз разные — моя мама делает картофельные с мясным фаршем внутри.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусные. Надо будет приготовить.

    [Ответить]

  • Марина:

    Мария поздравляю, отличные зразы получились. Блюдо сытное, им можно всю семью накормить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить при удобном случае.

    [Ответить]

    Константинова Мария

    Константинова Мария Reply:

    Марина, блюдо действительно сытное. Приготовьте и порадуйте своих родных.

    [Ответить]

  • Наталья:

    У вас такие рецепты замечательные на сайте всегда. Просто даже уходить не хочется. Так я жую и смотрю ваши шедевры. Потому что по другому не получается. Такое ощущение, что 3 суток не кушала, стоит только придти к вам в гости.

    [Ответить]

  • mila:

    Какие чудные котлетки с мукой и начинкой. Я сама так все больше по рыбным зразам-рыбы у нас полно. Но надо освежить и рецептик мясных зраз. Спасибо, напомнили.

    [Ответить]

  • Анна:

    Решила приготовить зразы с томатной подливкой, побаловать своих домашних.твит.

    [Ответить]

  • Dedicated server:

    А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

    [Ответить]

Комментировать

Домовенок на удачу
Домовенок на удачу
Это интересно
Кулинарные секреты, полезные советы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Последние комментарии
  • Загрузка...
Flag Counter
myTaste.ru
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru